Дрочить педаль - ноль смысла.
Да умом понимаю, но ведь работает! Если вначале не прокачать педалью, может не завестись вообще, крути стартером, не крути - толку нет.
И заводить с открытым дросселем то же не стоит - включится режим продувки и ничего заводиться не станет вообще. Заводи максимум с пол педалью, а лучше вообще не трогай.
С открытым не заводится. С полпедалью лучше.
Посмотри давление в рампе, я бы с этого начал. По крайней мере я бы снял обратку и заткнул ее пальцем, что бы заведомо давление в рампе было, пусть даже выше. Если оно в таком состоянии станет нормально заводиться, то нужно просто заменить регулятор давления.
Что такое рампа?
Что такое регулятор давления? Это лямбда-зонд? Тогда не в нем дело, новый поставил.
Еще что я бы поделал - посдергивал по очереди все датчики, может и проявится что. А вообще надо подключиться и поездить и на ходу посмотреть режимы, ну я на Боре так делаю. Нотик кидаю на коленки и кого нибудь за руль и диктую режимы.
Не к кому обратиться. На весь город один такой товарищ, но он круглый год работает в своем гараже, с кломпом и всеми делами, и к нему очередь на две недели вперед. Так вот, и он не смог помочь, говорит, прочистил каналы форсунок (кажется, так), и направил в Минск.
Да, прочистку Хай-геаром я делал, если что. Эффектап ноль.
Впрыск там обычный. МАФ, ТП, МАП, температуры. Кажется, у меня такая машина как раз в 90-х была, уже забыл. И, очевидно, и после прогрева оно не едет, раз Женя боится до Минска ехать.
А неисправность будет фигней какой нибудь, типа неконтакта или протертой трубки на воздух

Неконтакта - вряд ли, дефект начал проявляться очень постепенно. Вначале почти не мешал, а потом всё больше и боьше. Вот на протертую трубку может быть похоже. Что за трубка, где находится?