Pyku_He_oTTyda пишет:
По чистке, вроде да, но ещё мало чистил, статистики нет. Бывает, все ок, а как попадется, выбрасывай хоть целиком, нервы не выдерживают
Может у меня чистится потому, что я в холодную воду яйца кидаю? Тут у меня мнения нет.
Меня тут научили и я попробовал сделать курицу по очень сложному рецепту: нужно или отрезать руки-ноги, или связать так, что бы не обгорели, я отрезал, я их коплю и потом отдельно запекаю. Теперь сама готовка: насыпать в ёмкость кило соли и положить куру грудью на соль, запихать в духовку и поставить на 170-200°С в зависимости от духовки и печь 1.5-3 часа в зависимости от температуры и размера пернатой. Грубо можно принять так: 180°С и времени как вес курицы. Если не корочка не зазолотится, то поставить обдув.
После запекания до красивой корочки снять с соли сразу. И всё! Вообще ничего не надо делать!
Получается чуть неравномерно просоленная курица, как солится верхняя часть не спрашивайте,не знаю, но сверху тоже солёное слегка. Корочка сухая, хрустящая. ЖратЪ можно как в горячем, так и в холодном виде.
Понравилось, особенно трудозатраты, буду делать ещё!