Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Всякая нетематическая болталка.

ТЕМА: Корм!

Корм! 1 год 5 мес. назад #101

  • GREY
  • GREY аватар
  • Не в сети
  • Новичок
Вчера увидел и купил в лабаза каннеллони - макароны чудовищного диаметра. Давно хотел попробовать набить их фаршем и запечь в духовке: мутим фарш как обычно (на пачку надо 800 мяса, лук, чеснок, хлеба чутка или картохи для смягчения, яйцо, соль), но докидываем томатной пасты, без фанатизма, запихиваем в пасту, выкладываем в форму и заливаем бешамелем, так что бы чуть покрыло. Форму упаковываем сверху фольгой, что бы оно пропарилось слегка, на пол часа в духовку на 180-190, режим верх-низ, потом вынимаем, сверху щедро пармезаном и назад, но включаем только верх на 200 и ещё минут 10, под присмотром, как сыр запечётся - сразу вынимать.
На вкус хорошо, такая лазанья на минималках, не жирная, в общем можно!

Сергей
Последнее редактирование: 1 год 5 мес. назад от GREY.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корм! 6 мес. 4 дн. назад #102

  • Ulis
  • Ulis аватар
  • Не в сети
  • А вот и я! (с)
А я, в качестве относительно быстрого хрючева, делаю куриные ходули в соевом соусе.

На 6 ног, 50-80гр соевого соуса, специй по вкусу, масла оливкового сколько то, 2-4 зубчика чеснока в зависимости от размера.

Ноги споласкиваем холодной водой. Сушим бум. полотенцем. В чашку льем соевый, макаем ноги, засыпаем специями (у меня какая то смесь), ворочаем это все. Оставляем стоять в теньке.
Потом ворочаем еще пару раз, через каждые 15-20 минут, что бы ноги равномернее в соусе промокали.





Потом чистим чеснок, давим в ноги, ворочаем. Ждем 15-20минут снова.
Я не солю отдельно. Вообще. Соли в соевом хватает.
Но это по вкусу.

Льем на сковороду масло. Очень много не нужно. Огонь на максимум. 1,5-2 минуты ждем .
Кидаем ноги в сковороду. Остатки соуса с маринадом не выливаем - пригодится еще.

Ноги обжарили с одной стороны 5минут,
По ложке масла на каждую, растеклось - перевернули и обжариваем 5 минут с другой стороны.

Огонь убавляем до небольшого, но не совсем уж дохлого. Выливаем в сковороду остатки соуса-маринада.
Тушим с закрытой крышкой 20минут, переворачиваем и еще 20 минут с другой стороны.

Можно кушаць.


«Умные нам не надобны. Надобны верные» (с)

Пока горит огонь в груди,
Ты часто жало не луди.
Последнее редактирование: 6 мес. 4 дн. назад от Ulis.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корм! 6 мес. 4 дн. назад #103

После часа в маринаде еще 40 минут тушить? Горячее сырым не бывает - точно не твой девиз!))
To be old and wise you must first be young and stupid.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корм! 6 мес. 4 дн. назад #104

  • Ulis
  • Ulis аватар
  • Не в сети
  • А вот и я! (с)
Ну, я так вижу :)
Я пробовал меньше мариновать, минут 20, получается не то.
«Умные нам не надобны. Надобны верные» (с)

Пока горит огонь в груди,
Ты часто жало не луди.
Последнее редактирование: 6 мес. 4 дн. назад от Ulis.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корм! 6 мес. 4 дн. назад #105

Соевый соус, курица, чеснок. На этом совпадения закончены.
Пару чесночин раздавить ножом, отрезать жопки, выкинуть шелуху. Нарезать ножом пластинками примерно 2мм, а потом нарезать вдольль примерно на 3-4 части. Положить в стеклянную емкость, посыпать солью, размять пальцами. От соли чеснок пустит сок.
Примерно 10 горошин черного перца, раньше размалывал, а потом стал просто мелко нарезать ножом. Нож большой острый, это быстро, результат лучше. Высыпать в чеснок. Каенского молотого перца, высыпать эээ... чуть больше, чем черного.
Добавить соевого соуса примерно ложку, примерно ложку растительного масла и примерно ложку воды. Я не имзмерял, "глаз видит, рука кладет" И все это размешать.
Должно быть красное с ярким цельным запахом. На запах больше влияет пропорции воды масла и красного перца, при правильной пропорции цвет и запах просто чума. Можно корректировать в процессе добавляя нужный ингредиент. Писать дольше, чем делать. Маринад готов.
Надрезаем полкило крыльев и вымазываем их в маринаде. Складываем в стеклянную термостойкую ёмкость и пусть стоят минут 10-20. После выколупываем чеснок и безжалостно выкидываем. Ёмкость в печку, верхний+нижний нагрев, таймер на 50-60 минут, всё.

Потом вспоминаем, вау крылья же готовы! Можно есть.

Можно мариновать ускоренно, через бытовой вакуум, там несколько минут достаточно. Но мне лень.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корм! 6 мес. 23 ч. назад #106

  • GREY
  • GREY аватар
  • Не в сети
  • Новичок
cxo.lv/other/ho...-v-soevom-souse
Алексей, всё так?

Romanoff пишет:
После часа в маринаде еще 40 минут тушить? Горячее сырым не бывает - точно не твой девиз!))
На мой вкус курицу надо долго готовить, что бы разваливалась, что бы от костей сама отваливалась.
Сергей
Последнее редактирование: 6 мес. 23 ч. назад от GREY.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корм! 6 мес. 21 ч. назад #107

  • Ulis
  • Ulis аватар
  • Не в сети
  • А вот и я! (с)
Да.

Я тоже больше люблю тушеное. Не до состояния пюре, но мясо должно отставать от костей. да.
«Умные нам не надобны. Надобны верные» (с)

Пока горит огонь в груди,
Ты часто жало не луди.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корм! 5 мес. 3 нед. назад #108

  • GREY
  • GREY аватар
  • Не в сети
  • Новичок
Ходил в гости с ночёвкой, давали на завтрак яйца - краеугольный камень завтрака в exCCCP. Я в шоке! Люди не умеют в яйца! Я очень надеюсь, что вам не помогу даже на комариный хуй, но всё же отмечу несколько моментов с яйцами.

1. Варить яйца нужно в холодной воде, предварительно разбив их с тупого конца! Всегда! Хоть вкрутую, хоть в мешочек, хоть всмятку.
2. Глазунью правильно жарить так: маслим сковороду, огонь средний, солим сковороду!!! Отделяем белок от желтка, белок на сковороду, скорлупа с желтком пока в сторону, пока все яйца не на сковороде. Белок можно ножом ещё чикнуть, если яйца молодые, сверху выложить желтки. Всё - ты красавчик! Как ебашит мент в "Бриллиантовой руке" Никулину - не правильно!
Эстеты могут жарить яйца по одному в сковороде 16-20 размера так: после выкладывания желтка аккуратно заворачиваем белок конвертом и переворачиваем лопаткой - будет жареное яйцо в мешочке.
3. Омлет из детского садика не имеет никаких секретов, просто молока должно быть больше чем яиц и жарить нужно или в духовке, или на укутанной сверху сковороде по дкрышкой на самом маленьком огне и минут 20, тогда не будет никаких пузырей и будет монолитно и прожарено! Что бы смешалось равномерно нужно сначала хорошо смешать венчиком яйца, а потом уже добавлять молоко.

Вот!
Сергей
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корм! 5 мес. 3 нед. назад #109

Не надейся! :vo:
Начну учиться с п. 1. Варил всегда в холодной, но они сами лопась зачастую, бить не нужно. Еще в детстве, прочитал, что перед варкой с тупого конца нужно острым концом ножа сделать маленькое отверстие. Раньше делал, но забил потом...
Смирнов Андрей
Последнее редактирование: 5 мес. 3 нед. назад от Pyku_He_oTTyda.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корм! 5 мес. 3 нед. назад #110

Яйца мы достаём из холодильника. И слышал совет, чтобы при варке яйца не лопались, их нужно перед варкой сначала прогреть в тёплой воде. Лично сам не проверял, ибо вообще варю яйца оч. редко.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корм! 5 мес. 3 нед. назад #111

  • GREY
  • GREY аватар
  • Не в сети
  • Новичок
Pyku_He_oTTyda пишет:
Не надейся! :vo:
Начну учиться с п. 1. Варил всегда в холодной, но они сами лопась зачастую, бить не нужно. Еще в детстве, прочитал, что перед варкой с тупого конца нужно острым концом ножа сделать маленькое отверстие. Раньше делал, но забил потом...
Вот как раз что бы не лопались и что бы легко чистились потом нужно чутка разбить с тупой стороны - там воздушный мешок.

Вот так достаточно.
Сергей
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корм! 5 мес. 3 нед. назад #112

4ый вариант яичницы.
В стеклянной (важно!) посуде кладем коровье масло, обжариваем нарезанный перец. Нарезка в один слой, толщина примерно 4мм.
Обжариваем, минуты примерно 3. Можно поднять посуду и глянуть снизу - там все видно, когда перец будет почти готов.
Дальше фигачим туда яйца, посыпаем сверху укропом.
Примерно минута, надо чтоб белок просто сготовился без этой отвратительной корки. Никаких крышек!
Дальше суём посуду в печку, преимущественно верхний нагрев или оба два. Минуты три желтки дойдут и корок не будет.
Готово. Соль не кладу, просто не люблю.

Вкус из стеклянной посуды и печи - божественно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корм! 5 мес. 3 нед. назад #113

  • Ulis
  • Ulis аватар
  • Не в сети
  • А вот и я! (с)
Сделал грудки в сметанном соусе.

1. КУРИНЫЕ ГРУДКИ – 4ШТ
2. ЛУК РЕПЧАТЫЙ – 1ШТ. (средняя луковица)
3. МОРКОВЬ – 1ШТ. (средняя)
4. МУКА ПЕШЕНИЧНАЯ – 2 стол. ложки
5. СМЕТАНА 15-20% - 4 стол. ложки
6. ВОДА – 0,5 стакана
7. ИТАЛЬЯНСКИЕ ТРАВЫ – по вкусу
8. СОЛЬ – по вкусу

Мясо моем холодной водой, очищаем от пленочек. Лук и морковку чистим.


Лук режем кубиками/соломкой - как кому нравится. Морковку можно порезать мелкими кубиками или натереть (я тру на плоской терке)


Мясо сушим от воды бумажными полотенцами. Нарезаем ломтиками как на фото - шириной ломтиков 1-1,5см. Сильно мелко не надо.

.



Льем масло на сковороду, греем на сильном огне.
Кидаем мясо на сковороду и обжариваем кусочки по 20-30 секунд на сторону.
Закрываем поры маслом и жаркой, что бы влага быстро из мяса не убагала.





Уменьшаем огонь с сильного на слабый (2/5).
Засыпаем слой лука и слой моркови. Закрываем крышкой на 5 минут. Надо что бы лук с морковкой пустили сок.

Потом периодически открываем и ворочаем это все, что бы тушилось. Огонь так и держим слабый.

Солю именно на этом этапе.

20 минут на него, примерно до предварительной готовности мяса.








Пробуем мясо - жуется хорошо?

Снимаем сковороду с газа. Так надо
Засыпаем это все мукой, тонким-тонким слоем. Я сыплю через кружку-рассеиватель.
Потом ресска и активно перемешиваем много раз.
Это что бы мучных комочков не было. Заливаем пол-стаканом воды и доводим соус до начала кипения.
После чего закидываем 4 ложки сметаны и снова все перемешиваем.





Засыпаем итальянскими травами. Можно перемешать (Я - да. Но некоторые нет)



Закрываем крышкой и томим 10минут снова поставив на огонь.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - тут главное, что бы не подгорело. Лучше проверять и хотя бы разок перемешать.



Можно кушаць.

Гарнир - макароны, картофель.
Соус густой получается. Если не любите очень густо, то можно поиграться с количеством муки/сметаны.
«Умные нам не надобны. Надобны верные» (с)

Пока горит огонь в груди,
Ты часто жало не луди.
Последнее редактирование: 5 мес. 3 нед. назад от Ulis.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корм! 5 мес. 3 нед. назад #114

Можно я ссылкой?
Предыстория такая: в Питере в баре ел стейк, принесли это (я тогда не знал как называется).
Оказался очень вкусным и "наверное что-то с черносливом". Пока ехал домой, позвонил в тот бар, узнал название и озадачился поиском рецепта.
Вот этот полностью по памяти вкуса и органолептический совпадает.
webspoon.ru/rec.../lukovyjj-dzhem
Смирнов Андрей
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корм! 5 мес. 3 нед. назад #115

  • Ulis
  • Ulis аватар
  • Не в сети
  • А вот и я! (с)
Это наверное к картофелю вареному подойдет как соус.
«Умные нам не надобны. Надобны верные» (с)

Пока горит огонь в груди,
Ты часто жало не луди.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корм! 5 мес. 3 нед. назад #116

К говяжьему стейку точно. Больше ни с чем не пробовал.
Смирнов Андрей
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корм! 5 мес. 3 нед. назад #117

  • GREY
  • GREY аватар
  • Не в сети
  • Новичок
Ulis пишет:
Сделал грудки в сметанном соусе....количеством муки/сметаны.
Я бы:
1. обжарил сильнее и на очень большом огне, возможно порционно.
2. солил на этапе добавления морковки - она так активнее даст сок.
3. муку пассировал, тогда она не сварится в клейстир.

Потом оформлю.
Сергей
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корм! 5 мес. 3 нед. назад #118

  • Ulis
  • Ulis аватар
  • Не в сети
  • А вот и я! (с)
Какой рецепт не напиши. каждый его видит по своему :D
И это понятно и нормально
«Умные нам не надобны. Надобны верные» (с)

Пока горит огонь в груди,
Ты часто жало не луди.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корм! 5 мес. 3 нед. назад #119

  • Ulis
  • Ulis аватар
  • Не в сети
  • А вот и я! (с)
Pyku_He_oTTyda пишет:
К говяжьему стейку точно. Больше ни с чем не пробовал.

У меня знакомая делает к мясу с картофелем карамелизованный лук с кунжутом.
Я его и так жру )) Очень вкусно
«Умные нам не надобны. Надобны верные» (с)

Пока горит огонь в груди,
Ты часто жало не луди.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корм! 5 мес. 3 нед. назад #120

Вас почитаешь, так слюной захлебнешься... пойду сьем что нибудь.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корм! 5 мес. 3 нед. назад #121

Надо будет попробовать с картошкой. Блин, есть захотелось...
Смирнов Андрей
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корм! 5 мес. 3 нед. назад #122

  • GREY
  • GREY аватар
  • Не в сети
  • Новичок
Ulis пишет:
Какой рецепт не напиши. каждый его видит по своему :D
И это понятно и нормально
Лёша, тут не борщ или плов, тут надо делать по правилам. Ну, вот как ты свой сопромат считаешь - по правилам, так и тут - надо делать по правилам. Попробуй сделать так, как я выше поправил и скажи потом прав ли я был.
На кухне готовить - это тоже точная наука, на самом деле.


Openreel пишет:
4ый вариант яичницы.
В стеклянной (важно!) посуде кладем коровье масло, обжариваем нарезанный перец. Нарезка в один слой, толщина примерно 4мм.
Обжариваем, минуты примерно 3. Можно поднять посуду и глянуть снизу - там все видно, когда перец будет почти готов.
Дальше фигачим туда яйца, посыпаем сверху укропом.
Примерно минута, надо чтоб белок просто сготовился без этой отвратительной корки. Никаких крышек!
Дальше суём посуду в печку, преимущественно верхний нагрев или оба два. Минуты три желтки дойдут и корок не будет.
Готово. Соль не кладу, просто не люблю.

Вкус из стеклянной посуды и печи - божественно.
Вот кто как любит, у меня фактор тоже как Гекльберри Финн: всё смешать. Обычная яишня для самки: помидоры, бекон, яйца, что-то зелёное, сверху перца. Если соль попала на желток и есть белое пятно - это какастрофа!
Я всё по отдельности люблю, яйца - отдельно, бекон отдельно, овощи отдельно. И я люблю эту корочку!
Сергей
Последнее редактирование: 5 мес. 3 нед. назад от GREY.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корм! 5 мес. 3 нед. назад #123

  • Ulis
  • Ulis аватар
  • Не в сети
  • А вот и я! (с)
GREY пишет:
Ну, вот как ты свой сопромат считаешь - по правилам, так и тут - надо делать по правилам.
Попробуй сделать так, как я выше поправил и скажи потом прав ли я был.
На кухне готовить - это тоже точная наука, на самом деле.

Ишь, с козырей зашел :D
Ну, если буду делать и не забуду, то отчего бы не попробовать.
«Умные нам не надобны. Надобны верные» (с)

Пока горит огонь в груди,
Ты часто жало не луди.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корм! 5 мес. 2 нед. назад #124

Что то я почти не заметил разницы при варке яиц, если разбить жёпку, или классически.
Трещины все равно возникают...
Смирнов Андрей
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корм! 5 мес. 2 нед. назад #125

А я, как выяснилось, всю жизнь солил яичницу неправильно. Попробовал трюк со сковородкой, вроде как работает.
To be old and wise you must first be young and stupid.
Администратор запретил публиковать записи гостям.