Подсмотрел у макаронников рецепт лимонного почти кекса, хорошо получается, вкусный и беспроблемный:
1. мука - 200гр.
2. кукурузная мука - 50гр.
3. сахар - 100гр.
4. разрыхлитель - 10гр
5. соль - щепотку
6. маскарпоне - 200гр. (можно и рикотту)
7. яйца - 2шт.
8. масло оливковое - 100гр.
9. один лимон ободрать на цедру и выдавить сок.
Всунуть в духовку и на 170°С выпекать час ±. Я пёк в силиконовой форме, поэтому грел только снизу, в железной я бы грел со всех сторон и, наверное, времени чуть меньше бы заняло. В общем, надо смотреть по месту. А, да, вынимать из формы остывшем, к форме не прилипает, спасибо маслу.
Фоточки:
Вот такая лапша была на ужин, с каклетой, с маслом сливочным перемешал, пармезаном обсыпал:
Вот в такую форму лил:
Вот так жарил, не до негров, а до потемнения:
Употребил горбушку с чаем.