Ulis пишет:
Ну, как получилось.
Что могу сказать по итогу:
Видимо перелил говноминералки и вкус соды прямо чувствуется. Не перебивает все, но следовой привкус есть слегка.
Мясо получилось рыхловато. Но жрать можно )))
Лёша, ну бля же бля, всё не так!
Мясо промыть перед жаркой, но ты, может быть, любишь с луком. Я так мариную на мангал, там лук никуда не впирался - сгорит, поэтому тру на тёрке. Мариновать в герметичной посуде, встряхнуть для газоотделения. И полчаса - это вообще крайний край. Рыхловато - передержал! Если нужно оставить лук - промой в дуршлаге, под краном, я не пробовал так, но думаю получится.
Обычно я делаю так: мариную, туплю пять-десять минут, иду топить мангал, пока разгорается до конца - сажаю на шампура. Т.е. если есть шея, то можно шашлык сделать вот сразу, без раздумий. полчаса от решения до чавканья.
Pyku_He_oTTyda пишет:
Сергей, про соль учту!
Мы мало соли едим, теоретически, можно не солить ваще.
Раньше солил и перчил, когда стейк отдыхает после жарки... Счас что то заэксперементировался на свою голову.
Стараюсь меньше солить, но совсем без соли не получается. Ну и в общепите потом всё адски солёное.