Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Всякая нетематическая болталка.

ТЕМА: Корм!

Корм! 3 мес. 4 нед. назад #126

  • GREY
  • GREY аватар
  • Не в сети
  • Новичок
Pyku_He_oTTyda пишет:
Что то я почти не заметил разницы при варке яиц, если разбить жёпку, или классически.
Трещины все равно возникают...
Ну, тещины могут быть, но из яйца белок наружу не полезет, а во-вторых чистится легко, только в нужный слой нужно войти. Ну или мало ты бьёшь его. Если ссыкотно, то вынимай его как только закипает вода и смело лупи по тупой стороне, белок уже схватывается к этому моменту и можно смело. Но как по мне - это лишнее телодвижение, проще сразу ножом по жопе ударить.

Romanoff пишет:
А я, как выяснилось, всю жизнь солил яичницу неправильно. Попробовал трюк со сковородкой, вроде как работает.
Солить так - это фигня на самом деле, это поварские задрочки: так на желтке нет белых пятен от соли, мне - пофиг, а самка у меня восстания поднимает по этому поводу.
Сергей
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корм! 3 мес. 4 нед. назад #127

  • GREY
  • GREY аватар
  • Не в сети
  • Новичок
Лёша, всё так?
cxo.lv/other/ho...smetannom-souse
Мне кажется, что если не так, то ты можешь сам исправлять, нет?
Сергей
Последнее редактирование: 3 мес. 4 нед. назад от GREY.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корм! 3 мес. 4 нед. назад #128

Бью хорошо, ровно как у тебя на фотке, скорлупа вскрывается.
По чистке, вроде да, но ещё мало чистил, статистики нет. Бывает, все ок, а как попадется, выбрасывай хоть целиком, нервы не выдерживают:)
Яичницу вообще не солю, так норм заходит.
Смирнов Андрей
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корм! 3 мес. 3 нед. назад #129

  • GREY
  • GREY аватар
  • Не в сети
  • Новичок
Pyku_He_oTTyda пишет:
По чистке, вроде да, но ещё мало чистил, статистики нет. Бывает, все ок, а как попадется, выбрасывай хоть целиком, нервы не выдерживают:)
Может у меня чистится потому, что я в холодную воду яйца кидаю? Тут у меня мнения нет.

Меня тут научили и я попробовал сделать курицу по очень сложному рецепту: нужно или отрезать руки-ноги, или связать так, что бы не обгорели, я отрезал, я их коплю и потом отдельно запекаю. Теперь сама готовка: насыпать в ёмкость кило соли и положить куру грудью на соль, запихать в духовку и поставить на 170-200°С в зависимости от духовки и печь 1.5-3 часа в зависимости от температуры и размера пернатой. Грубо можно принять так: 180°С и времени как вес курицы. Если не корочка не зазолотится, то поставить обдув.
После запекания до красивой корочки снять с соли сразу. И всё! Вообще ничего не надо делать!
Получается чуть неравномерно просоленная курица, как солится верхняя часть не спрашивайте,не знаю, но сверху тоже солёное слегка. Корочка сухая, хрустящая. ЖратЪ можно как в горячем, так и в холодном виде.
Понравилось, особенно трудозатраты, буду делать ещё!
Сергей
Администратор запретил публиковать записи гостям.