Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Про любимый автомобиль.

ТЕМА: Автомобильная тема - 3

Автомобильная тема - 3 1 мес. 2 нед. назад #551

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Нене, давай по чесноку: вот именно, что коврики - это попытка замести, только нихуилушки не получилось. Даже у них, а ресурсов там побольше чем у Лады на заметание. Там реально газ в палас и момента мотора хватало, если решительно не пресечь, что бы сжечь тормоза а дальше во что-то упереться с грохотом.
Прошивки на все машины пишут наркоманы, исключений нет. И протестировать все возможные события - жизни не хватит. Японские моторные прошивки - отдельный вид ебанистического искусства, а для турбо-зажигалок - экспрессионизм похмельных наркоманов.
Кстати говоря, по событию с Жигулём: а чем бы помогли подушки? Добили жертву, что бы не мучилась?
Там, я так понимаю, плохо ки-лесс прикрутили. Надо посмотреть как у меня машина реагирует на потерю ключа. Глохнет точно, а вот блокирует ли руль и двери - это вопрос.
Сергей
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Автомобильная тема - 3 1 мес. 2 нед. назад #552

С key-less как раз никак не должно реагировать на потерю ключа кроме как на приборке заругаться. Это черевато в случае помех или батарейка гикнется вдруг.
Этим кстати угонщики и пользуются, главное завести машину с кейлесс и она без ключа будет ехать хоть в Китай, пока не заглушишь.

Автомобильная тема - 3 1 мес. 2 нед. назад #553

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Grigori G. пишет:
С key-less как раз никак не должно реагировать на потерю ключа кроме как на приборке заругаться. Это черевато в случае помех или батарейка гикнется вдруг.
Этим кстати угонщики и пользуются, главное завести машину с кейлесс и она без ключа будет ехать хоть в Китай, пока не заглушишь.
Фольксваген ТОЧНО сначала пищит, а потом глохнет и орёт сигналкой. У меня жена пару раз уходила с ключами, а я уезжал. Что там с рулём и дверями я не помню. Попробую, если не забуду, вытащить батарейку на заведённой машине.
На мой взгляд, ничего не должно деструктивного происходить, ну пускай орёт по всякому, но едет, как ехала. Но у тех, кто машину делал, другое мнение.
Сергей

Автомобильная тема - 3 1 мес. 2 нед. назад #554

Недавно мне хвалились каким то китайцем за почти 5млн наших денег (как Мерседес рыжей, на секундочку!). Так в той чудомашине тоже кнопка для выхода. Максимальное уебище, просто буэээ. Но механическая тянулка сохранена в кармане на двери.
To be old and wise you must first be young and stupid.

Автомобильная тема - 3 1 мес. 2 нед. назад #555

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
GREY пишет:
Лёша, потом расскажешь как оно. А вот без шипов - это правильно!

А пачиму правильно? ))

Пока впечатления - пипец какая тихая резина. Это моя первая "липучка". :) Непривычно.
«Умные нам не надобны. Надобны верные» (с)

Пока горит огонь в груди,
Ты часто жало не луди.

Автомобильная тема - 3 1 мес. 1 нед. назад #556

Мне многие утаерждают что ламелька не хуже шиповки. Но я пока держусь, как-то сложилось, что все время езжу на гвоздях.
Просто я не понимаю, как ламель может держать на льду, ну чисто с точки зрения физики. На снегу да, согласен. Но вот на льду, или на льду припорошенном снежком, на мой взгляд шипы лучше.
Последнее редактирование: 1 мес. 1 нед. назад от Grigori G..

Автомобильная тема - 3 1 мес. 1 нед. назад #557

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
Я сейчас на машине езжу редко. Поэтому надеюсь до снега резинка доживет почти девственницей. :sc:
Посмотрим. Самому интересно.

Ты часто жало не луди.

Автомобильная тема - 3 1 мес. 1 нед. назад #558

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Ulis пишет:
GREY пишет:
Лёша, потом расскажешь как оно. А вот без шипов - это правильно!
А пачиму правильно? ))
Пока впечатления - пипец какая тихая резина. Это моя первая "липучка". :) Непривычно.
Потому что более предсказуемая, сильно лучше на асфальте и, если сильно холодно, на льду. Сам увидишь. Ну и тихо, конечно. Я ещё в нулевых каких то годах на стадлесс перешёл.

Ulis пишет:
Я сейчас на машине езжу редко. Поэтому надеюсь до снега резинка доживет почти девственницей. :sc:
Посмотрим. Самому интересно.
Даже хорошо, прикатается на своём месте. Но это очень незначительно чувствуется.

Grigori G. пишет:
Мне многие утаерждают что ламелька не хуже шиповки. Но я пока держусь, как-то сложилось, что все время езжу на гвоздях.
Просто я не понимаю, как ламель может держать на льду, ну чисто с точки зрения физики. На снегу да, согласен. Но вот на льду, или на льду припорошенном снежком, на мой взгляд шипы лучше.
Не знаю как, но лучше держит машину. Вот вообще лучше. Думаю, что потому, что сама резина мягкая, а на шипованой нельзя сделать мягкой - потеряет гвозди.
Сергей

Автомобильная тема - 3 1 мес. 1 нед. назад #559

Серег, ну не так это вот вообще. Даже средненькая шиповка на голом льду едет в другой лиге от спортивной липучки. Не говоря уже про любую гражданскую.

Мыж на ней, на липучке, марафоны гоняем по этому самому снегу-льду-асфальту и, при этом, все мои гражданские тачки на шипах. На настолько крутых шипах, до каких я только смог дотянуться в моменте обувания конкретной машины.

Здесь важно сделать поправку, что вы там, в своих прибалтиках, понятия не имеете про зиму. И в Москве с Питером, где дороги чистые всегда, шипы тоже ни к чему. Но чуть в сторону от столицы и привет, даже говношип может пару раз в сезоне полностью окупиться. Математика простая - бампер на приличную машину стоит как комплект топовой резины. Фара - как несколько комплектов.

Автомобильная тема - 3 1 мес. 1 нед. назад #560

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
Romanoff пишет:
с Питером, где дороги чистые всегда

Ты вот сейчас сделал мне смешно

Ты часто жало не луди.

Автомобильная тема - 3 1 мес. 1 нед. назад #561

Ulis пишет:
Ты вот сейчас сделал мне смешно
Ой ладно, снежные люди :lol: Потомки йети, ага. В прошлом феврале у вас были по пути на гонку в Карелии - ни снежинки, только солевая чача на дороге.

Автомобильная тема - 3 1 мес. 1 нед. назад #562

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
А ты не сравниваю туризм с эмиграцией (с)
Знаешь такой анекдот? :)

Ты часто жало не луди.

Автомобильная тема - 3 1 мес. 1 нед. назад #563

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Я спорить не хочу, не заню на чём вы там гоняете, но шипы работают в очень узком диапазоне температур/покрытий. А по чаче или асфальту догнать на шипах в жопу кого-то, кто едет на нормальной резине - как нехрен. И, внезапно, на морозе и по льду шипы хуже хорошей стадлесс резины. Объективно по метрам, а не мне показалось.
Хорошая спортивная резина оставляет на льду чёрные следы, держится как чёрт, ресурс удручающий, но держак пугающий и не надо как на длинных шипах следить за "руль прямо" или у меня нихуя не получилось.
Сергей

Автомобильная тема - 3 1 мес. 1 нед. назад #564

Серег, мы гоняем на НИИШПе в составе Суперсофт - это твердость 38-40 по Шору. Для понимания, у фрикционного Континенталя Конти Викинг Контакт 7 твердость 60-62, от колеса к колесу. То есть да, наши колеса натурально как ластики и пачкают пальцы, и трутся конечно быстро. Вот только весь чемпионат, а это 40+ команд едет на НИИШПЕ, за очень, очень редким исключением, да и те - гарнир. Это при том, что разрешена абсолютно любая фрикционка, допущенная до дорог общего пользования. И бюджет у подавляющего большинства позволяет купить вообще любые колеса. Однако же, повторюсь, НИИШП стал моношиной, вероятно не просто так.

Так вот при температуре в диапазоне -15-10С с круга длиной 4 минуты Контик проигрывает НИИШПу примерно 5 секунд в руках очень хорошего пилота и гораздо больше - в руках средненького. При этом та же конфигурация на говношипе едется секунд на 40 быстрее, а на топовом Мишлене X-Ice хороший пилот выезжает из 3 минут. Это к вопросу про эмоции и цифры.

Да, при околонулевой температуре хорошая (хорошая!) фрикционка работает лучше шипов. Но для этогог нужна вода, теплынь и асфальт. Если же мы говорим про покрытия, куда можно воткнуть шип (толщина льда позволяет) то просто без шансов, липучка отсосет.

Автомобильная тема - 3 1 мес. 1 нед. назад #565

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
То есть, для гражданского неспешного тошнилова сойдет и липучка?
ну и хорошо! :D

Ты часто жало не луди.

Автомобильная тема - 3 1 мес. 1 нед. назад #566

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Смотри, я сейчас угадаю: цифры не с потолка, а с тренировки по чистому льду? Илья, ну на улицах то заливают тёплой водой, верно? И потом носятся так, что вся отработка у забора и можно ехать по чистому и блестящему льду? Я всё правильно понял, там у вас дороги такие?
Так что мозги не еби, чуть на льду что угодно - вода, снег, потеплело, лёд неровный - и всё, кончились шипы. Стало ±5 градусов - шипы мимо. Стало ниже -20°С - снова шипы мимо. Не дай бог коммунальщики угадали и подмели, виден сфальт - шипы мимо. Боком пропарол по асфальту - 20% шипов потерялись. А так всё ничего.
Не ездил на Континентале, пока мой фаворит Бриджстоун ВС70-8-90. Сейчас на машине Гудьир (говно) и китайское говнище, надо купить резину, кстати. Буду уходить по ширине на поменьше размер от заводского.
Сергей

Автомобильная тема - 3 1 мес. 1 нед. назад #567

Цифры с тестов на озере. То есть натуральный лед, несколько подранный гражданскими шипами, и оттого не особо и скользкий.

В наших краях есть горки и мудаки коммунальщики, у которых город залит водой из труб отопления всю зиму. Так что вероятность попасть именно на голый лед под водой в поездке по городу почти стопроцентная. Я пробовал лет 10 назад ездить по этому на липучке, еще до гонок наших, и уже тогда мне не понравилось. А сегодня - так и вовсе хрен кто меня заставит.

Автомобильная тема - 3 1 мес. 1 нед. назад #568

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Абсолютно обратный опыт. Перешёл с шипов на без шипов. Ужасы скольжения на шипах по мокрому асфальту помню.
Сергей

Автомобильная тема - 3 2 нед. 2 дн. назад #569

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Подсмотрел буквально краем глаза: на фиате стояла головка от Феррари. С обочины глядя пёр он как надо. Это что диаметры, межцентровое и разболтовка одинаковые?
Сергей

Автомобильная тема - 3 2 нед. 1 день назад #570

До 2016г Феррари принадлежала Фиату полностью, а сейчас они у них крупнейший акционер. Так что вполне возможно.

Автомобильная тема - 3 2 нед. 1 день назад #571

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Илья, проехали как?
Сергей
Последнее редактирование: 2 нед. 1 день назад от GREY.

Автомобильная тема - 3 2 нед. 1 день назад #572

Полный пиздец. Команда была не моя, мы с рыжей ездили поддержать своих друзей. Тачка дрисиала два дня вообще всем, что в ней есть. Хорошо, что ты не соблазнился.

Автомобильная тема - 3 2 нед. 22 ч. назад #573

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Ну, хоть чуть очков привезли - тоже результат. Хорошая машина - залог успеха.
Сергей

Автомобильная тема - 3 2 нед. 2 ч. назад #574

Да блин у меня в голове не помещается, как можно, будучи механиком в Романов Гараж и зная, как именно построены и обслуживаются мои машины, собрать ТАКОЕ говно. Просто не понимаю. Ну и конечно подъебы от всего паддока про "что то ТВОЯ машина дрищет сегодня" не добавляют желания повторять такой опыт :stop: