Я сегодня выехал из замеса, честно говоря подумал что участвую, но вывернулся чудом. Ситуация такая: широкая дорога, по одной асфальтовой полосе туда-сюда и ещё по одной полосе по брусчатке с рельсами. Т.е. если ехать точно по рельсам - не трясёт. Я еду по рельсам. Впереди едет недоношенный микроавтобус азиатский, серебристого цвета, перед ним пусто, справа сзади БМВ тройка зелёная, его бампер передний у моего заднего, примерно. И тут Опель коричневый, такой тоже двухобъёмник, Мерива или как то так, на встречных рельсах начинает крутить в нашу сторону. А я везу невестку (наверное так, я плохо разбираюсь в названиях родственников) и двух племяшек на автовокзал, на автобус и времени только-только. Ну я громко объявил: пиздец, на автобус опоздали! А дальше я сразу начал объезжать: засунул моду вправо перед БМВ, дождался пока он испугается и даст место, и с размаху запихал жопу, причём так чётко, что вообще не было противохода и газ в палас.В это время Опель уже накрутило градусов на 45 и он уже углом на встречке и этот серебристый бъёт его фара в фару, но перекрытия мало и серебристый просто едет вперёд по рельсяам, не меняя ряд останавливается, а Опель от удара крутится ещё быстрее и бодро идёт ко мне, т.е. я жопу прямо из под него убирал, клюв уже в правой полосе ехал. Честно говоря я был уверен, что чутка задену, но пронесло. Парень на БМВ тоже проникся ситуацией и вот прямо бампер в бампер за мной проскочил. Потом дальше на светофоре спасибо сказал, что я убегать начал без раздумий, а у меня и вариантов то не было. Дальше опель так же волчком собрал ещё две машины на нашей стороне и встал. Причём, бля буду, тем, кто в него воткнулся было времени и места и остановиться, и убежать на тротуар. Но не, они ему нормально добавили.
В машине у меня визг и крик, а потом все сказали, что было круто и я могу. Я, честно говоря, не испугался, вообще никакого нерва не было, просто объехал и дальше попёр в том же темпе, но сейчас я прям горжусь собой: я сделал всё слитно, плавно, без суеты и лишних движений. Как я сделал это технически - я хуй его знает, что я там крутил и как педали тискал сейчас трудно сказать. Но факт, что я успел показывать поворотники и успел с автомата преключить на две передачи вниз, а потом вверх и ни разу не промахнулся, хотя руль крутил от конца до конца.
Ну и повезло мне, конечно. Если бы азиатский микроб чухнул раньше, он бы мог убежать вправо и вперёд и я бы собрал Опеля обязательно, я изначально и приготовился его бить, просто выцеливал не в среднюю стойку, а пытался ударить его справа в мотор, пусть сильнее, но не в салон. Просто повезло, что его эта хуерыга серебряная подбила чуть-чуть и вот это чуть сделало другую траекторию, и мне хватило места.
С учётом того, что у нас сейчас одна машина - я охуенный молодец!
А суть вот в чём, все, ну вру, не все, стараются ехать по рельсам, что бы на брусчатке не трясло, а рельсы скользкие от снега, и вокруг них снег лежит небольшим слоем. И на переднеприводных или недополноприводных машинах, особенно с тректрекшеном\стабилизацией получается форменный пиздец: передние колёса соскальзывают с рельсов, (или задние, тогда всё так же, но в другую сторону), рулевой пытается скомпенсировать и выворачивает руль, что бы заехать на рельсы(они чуть выше брусчатки, буквально пара сантиков) передние колёса упираются в снег боковиной, а дальше уже всё, задние колёса спрыгивают в другую сторону рельсов, мотор на газ не реагирует и куда кривая вывезет - туда вывезет. Кто понимает - ездят с отключенными помогалами, кто понимает меньше - не едут по рельсям даже в дождь. Я уже три-четыре раза видел такие танцы, но без аварий.