Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Про любимый автомобиль.

ТЕМА: Автомобильная тема - 3

Автомобильная тема - 3 1 мес. 2 нед. назад #601

Это ты рабам пластинки вез, не торопясь?
To be old and wise you must first be young and stupid.
Последнее редактирование: 1 мес. 2 нед. назад от Romanoff.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Автомобильная тема - 3 1 мес. 2 нед. назад #602

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Romanoff пишет:
Это ты рабам пластинки вез, не торопясь?
А то!
Ну пиздец как валит второй Гольф! Вот бы хоть раз на таком проехать! Ну давали мне на Макларене порулить, или там ещё на каких монстрах, но это всё не то. Гольф 2, который набирает 300 быстрее чем моя машина 100 - вот это да!
Самое близкое, что давали поехать - банка Ауди 80, там очень турбо и очень кватро с блокировками везде. Но тяга там лежала потоньше в комплекте, думаю в разы. Но всё равно ехало охуеть, причём я тогда активно ехал гонки на всём, до чего мог дотянутся, и был "прикатан" на сильные машины и всё равно меня впечатлило. Но вот тормоза там были говно, мы их сожгли в момент, а потом ещё раз, да так, что из них потекло. Ну, если совсем честно, там всё было не очень, кроме мотора и трансмиссии.
Сергей

Автомобильная тема - 3 1 мес. 1 нед. назад #603

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Смотрю по телеку какую-то пьянку мотоциклистоа - хотел мотогнки посмотреть. Говорят больше по-итальяски, понимаю мало. За столом великие разных эпох: Кевин Шванц, Кейси Стоунер, Дани Педроса и т.д. И Влентино Росси, которого все любят, и я. И выглядит он на фоне других чемпионов как полное говно, как будто бу0ает и нюхает.
Опечален...
Сергей

Автомобильная тема - 3 1 мес. 6 дн. назад #604

А ты не печалься, ты возьми и посмотри последний сезон Drive to survive. Там вон набрали пиздюков охапку и посадили в формулу, местами мимо младших классов. И, что характерно, едут же, поганцы!

Автомобильная тема - 3 1 мес. 5 дн. назад #605

GREY пишет:
хотел мотогнки посмотреть.
В твоих краях интересные

Автомобильная тема - 3 3 нед. 3 дн. назад #606

Купил себе старенький w124 в коллекцию. Буду очень изредка его ковырять и три раза за лето ездить с женой по красивому вечернему Саратовскому центру пить кофе. Пока только купил, нужно еще перегнать из родного Балаково - не смог одной попой на двух вёдрах уехать разом.

Автомобильная тема - 3 3 нед. 2 дн. назад #607

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
Оооооо! Это круто!
Теперь готовь бабло. :D Восстановить до родного какчества что бы
«Умные нам не надобны. Надобны верные» (с)

Пока горит огонь в груди,
Ты часто жало не луди.

Автомобильная тема - 3 3 нед. 2 дн. назад #608

Не, у этой машины другая задача. Это "пробник" 124 за относительно небольшие деньги, который позволит за лето примерить машину на себя и банально понять, этого ли я хотел от "машины выходного дня". Соответственно, вложения будут ограниченными - необходимое по технике для околоидеального шасси, химчистка, маленько может помалярим, чтобы глаз больше радовал. Приводить в идеал смысла нет, проходили. Со старыми машинами лучше работает принцип "померил, зашло, купил задорого в хорошем сохране, а пробник продал".

Самое яркое впечатление вчерашнего дня, это первые метры на собственной Субару после 15мин на Мерсе. Как в коробку из под обуви сел :empathy:
Последнее редактирование: 3 нед. 2 дн. назад от Romanoff.

Автомобильная тема - 3 3 нед. 2 дн. назад #609

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
Мерс тех лет - машинки для богатых, спокойных, не сильно молодых людей. ))) Что бы как дома на любимом диванчике ехать
«Умные нам не надобны. Надобны верные» (с)

Пока горит огонь в груди,
Ты часто жало не луди.

Автомобильная тема - 3 3 нед. 2 дн. назад #610

Прям про меня. Единственное, с богатым пока несрастушки, но все же относительно?

Автомобильная тема - 3 3 нед. 2 дн. назад #611

Вначале хотел посочувствовать,...
Но потом дочитал до конца:)
Восстановление это ад, и лучше уж китайца купить:)
Все в этих мерсах дубовое, устаревшее...как и во всех машинах тех годов.
Смирнов Андрей

Автомобильная тема - 3 3 нед. 2 дн. назад #612

Смотря что считать устаревшим. Да и дубовым тоже. Если нужен планшет во всю машину, то ты прав. Если хочется кайфонуть от труда инженеров, то я не могу с тобой согласиться.

Да, я ездил не на всех китайцах, а только на относительно популярных, до 5млн. И все они полное и окончательное говно как автомобиль. Просто никуда не годится шасси.

Ну и да, что касается салона. Иксвишка моя по интерьеру примерно паритетна Китаю за 2.5-3млн деревянных. Ощущения вчерашние от сравнения ее с дубовым и деревянным мерсом выше. Так что опять мне сложно согласиться. Более того, я могу прямо сравнить качество отделки древнего и нового Мерседесов, они на одной парковке будут стоять. И отчего то я не уверен, кто победит.

ПС: у GLC на пробеге 32к расползлась кожаная (дермантин, конечно) обшивка седалищной части водительского сиденья. Размер водителя ты представляешь.

Автомобильная тема - 3 3 нед. 2 дн. назад #613

Я про дубовость восстановления машин тех лет, в частности электрики (как больное).
Толстенные провода, силовые кнопки, жгуты с руку.
Про ездовые качества у меня не спрашивайте: не гнилая, и ладно:) - это про китайцев.
Служебная VESTA хуже четвертьвекового немца - факт! Вот так примерно только могу судить:)
100% раньше отделка, в целом, была лучше.
Но, годы берут свое и потускнело все.
Смирнов Андрей
Последнее редактирование: 3 нед. 2 дн. назад от Pyku_He_oTTyda.

Автомобильная тема - 3 3 нед. 2 дн. назад #614

Pyku_He_oTTyda пишет:
Я про дубовость восстановления машин тех лет, в частности электрики (как больное).
Толстенные провода, силовые кнопки, жгуты с руку.
Там надо внимательно смотреть, есть нюансы по году. Примерно до 92 все было норм, с поправкой на возраст. Потом Мерседес стали внедрять какую то говноизоляцию на проводах, которую жрал грибок - вот с теми да, проблемы. Моторные жгуты или уже заменены, или вот-вот выгорят. В те же времена их начали красить составами на водной основе и тачки стали гнить, как не в себя.

Для игрушки, коей является любая машина выходного дня, все это не важно. Хотя мой 89 года и, как будто бы, не должен зацепить хворей от эколожцев.

Автомобильная тема - 3 2 нед. 4 дн. назад #615

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Алессандро Дзанарди - всё.
Спи спокойно, ты был героем.
Сергей

Автомобильная тема - 3 2 нед. 4 дн. назад #616

Лютый был мужик. Несгибаемый.

Автомобильная тема - 3 2 нед. 2 дн. назад #617

Romanoff пишет:
Купил себе старенький w124 в коллекцию. Буду очень изредка его ковырять и три раза за лето ездить с женой по красивому вечернему Саратовскому центру пить кофе. Пока только купил, нужно еще перегнать из родного Балаково - не смог одной попой на двух вёдрах уехать разом.
Поздравляю!
Был у меня в работе 124 несколько раз. Один был прям в хорошем состоянии. Меня очень долго ни покидала мысль, а ни купить ли себе такой? До сих пор иногда думаю, но кол-во старья на огороде как-то слишком много для меня, больше не хочу.
Из проблем в 124 была полная пзда моторной проводке под капотом, просто сгнила вся изоляция. Цены на всё это неразумные, потому новые провода и сквирт решили эту проблему.

Автомобильная тема - 3 2 нед. 2 дн. назад #618

Спасибо, Артем!
Мой пока на КЕ-джетронике, соответственно под капотом больше трубок, чем проводов. Но я осенью хочу собрать ему родной мотор, который достался россыпью в багажнике, сразу на Январе и забыть о проблеме.

Автомобильная тема - 3 6 дн. 15 ч. назад #619

Ковыряю потихоньку Мерседес, малость в ужасе от того, как народ их обслуживает. К примеру, передние подшипники конические, требуют регулировки при сборке. Родной мануал примитивен до безобразия, все сводится к применению часового индикатора на магнитной стойке и достижении люфта ступицы в 0.01мм. В интернетах народ делится опытом, и там каких только шаманств не начитаешься... Зачем, почему, ведь индикатору цена 500руб :empathy:

Ну и в целом повсеместно используются приемы ремонта формата "выбить" или "забить", обязательно мажется всяким говном то, что мазаться вовсе не должно, а на инструкции положен болт. Потому что они на английском, да. Варвары, блеать!

Автомобильная тема - 3 6 дн. 10 ч. назад #620

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Илья, с коническими подшипниками на старых помойках не так всё просто: от долгой жизни люфт по горизонтали и вертикали будет страшно разным. И как ты предлагаешь делать? По инструкции? А не прикусит?

У меня тут наблюдение: я стал очень много ходить ногами, ну с собачёнкой по разным паркам, стройкам и помойкам, приходится переходить дороги. И я заметил такую вещь: самцы едут пачкой, дистанция минимальная. Женщины едут растягиваясь, а если однополосная дорога и сплошная, т.е. обогнать нельзя, то неприлично растягиваясь. И при этом ещё и притормаживает каждая, что бы посмотреть на меня, когда я стою и жду окно между машин, что бы перебежать. Бесит неимоверно!

И ещё: все эти машины, со старт-стопом и рукожопами за рулём, особенно на коротких светофорах.
Сергей
Последнее редактирование: 6 дн. 9 ч. назад от GREY.

Автомобильная тема - 3 6 дн. 2 ч. назад #621

Ну вот я сегодня развлекал себя заменой этих самых подшипников. Износа ступицы и цапфы на кулаке нет от слова совсем, вообще. Оно и понятно. И отрегулировались они по родному мануалу ну просто изумительно, за секунды. Магнитная стойка, ИЧ, и две не самых кривых руки, больше ниче не надо. И, главное, после регулировки все крутится ровно так, как должно - я вынужденно выучил это вот органолептическое "заебись" за всемя жизни с жигулями.
Последнее редактирование: 6 дн. 2 ч. назад от Romanoff.