Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Про любимый автомобиль.

ТЕМА: Автомобильная тема - 3

Автомобильная тема - 3 1 мес. 2 нед. назад #526

Умные книги обещают прирост наполнения на 2-2,5% за счет полного использования сечения трубы по воздуху. Если просто срез трубы, то на входе образуется турбулентная зона, сужающая эффективный проход канала. Ну и там не десять сил, а двадцать ))
To be old and wise you must first be young and stupid.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Автомобильная тема - 3 1 мес. 2 нед. назад #527

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Чёта мне очень-очень сомнительно!
Сечение трубы до впуска в разы больше, чем сечение суммы сечений впускного коллектора. Ну и сам коллектор достаточного объёма, на самом деле. Ну и немцы такие идиоты, что за три копейки не взяли и не сделали.
Я бы понял дудки в большой ресивер, а тут - ну сомнительно.

Ну ладно, 15 сил, оба врём. Масло слей до минимума и ещё пять-десять сил из ниоткуда появятся. Шкив помпы сделай меньше - ещё пяток. Ну и так по кругу. Но проще просто головку сделать, а потом надрачивать эти мелочи.

Что там по техкомиссии можно делать?
Сергей

Автомобильная тема - 3 1 мес. 2 нед. назад #528

Ну вот все, что можно, я уже сделал... Нам долго ехать, 8 часов, так что важнее не лишние 5 сил, а надежность. Поэтому из мотора не отжималась все возможное, а просто крошки со стола собраны.

То, что ты предлагаешь - тоже сработает, кроме масла. В бмв специфический поддон, колено до масла не достаёт.

Автомобильная тема - 3 1 мес. 2 нед. назад #529

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
GREY пишет:
Ulis пишет:
На такой надо кататься в странах, где нет зимнего морозного пучения грунта - например в Эмиратах )))
Мне, на похожей, давали порулить в Неметчине, в Москве и Риге. Обычная машина, на самом деле, повыше моих мошин под брюхом. Редкая и дорогая - это да.

Аммотры гораздо жестче общегражданских же должен быть, вроде?
«Умные нам не надобны. Надобны верные» (с)

Пока горит огонь в груди,
Ты часто жало не луди.

Автомобильная тема - 3 1 мес. 2 нед. назад #530

Да не намного. Примерно как на какой то бмв или подобной технике. Это все же сугубо гражданская машина, хоть и выглядит злобно.

Автомобильная тема - 3 4 нед. 2 дн. назад #531

Пополнение в семейном автопарке. Серый для рыжей, красная переходит дочке, а я как лох продолжаю доламывать древнюю Субару :empathy:

Автомобильная тема - 3 4 нед. 2 дн. назад #532

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
У моей хорошей знакомой таких несколько в автопарке: МБ, Ауди и Порш. Она говорит, что МБ - самый угробский, а Порш - самый хороший. Сам мнения не имею, считаю, что надо ехать на седанах.
Сергей

Автомобильная тема - 3 4 нед. 2 дн. назад #533

Тетка, конечно, молодец. Плотно на ногах стоит. У нас пока нет такой возможности, поэтому сравниваем с тем, что есть и Мерс сильно и во всем лучше Q3. Впрочем, так и должно быть, он же на класс выше и на поколение моложе.

Что до выбора машин, на чем ездить, то нужно учитывать локальный колорит и, в целом, пристрастия. Я вон вообще мечтаю на лето купить что то типа gr86/brz, а на осень-зиму-весну оставить XV, а у кого то такой подход вызывает выпадение волос на жопе.

Автомобильная тема - 3 4 нед. 2 дн. назад #534

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
У девчёнки папа пиздец богатый, передал ей кучу бизнеса в управление, у неё получается. Ты её видел у нас, мне кажется, такая толстая, добрая, зовут Маша.
Так вот она очень ругается на всю сенсорную хуйню, и вообще на машину. А вот Ку5 и Макан хвалит. У неё просто ещё мама и сестра есть и им тоже на чём то ехать надо.

Хрень этот ваш местный колорит, где дебил на жыпе проедет, там я на Сирокке проберусь. А там где я на Артеоне проеду - там обычный водитель на этом твоём МБ без шансов.
Сергей

Автомобильная тема - 3 4 нед. 2 дн. назад #535

Я бы не стал так вот сразу отмахиваться и пенять на сирокко и его всепролазность. Все таки в наших краях снега по капот каждый день на протяжении месяца дают едва ли не каждый год, да и живём мы в частном доме, до которого тоже нужно доехать. Ну да не суть, с чего вдруг я вообще оправдываться должен?

Мне хотелось похвалиться обновкой с сопалатниками, я похвалился. Что, почему, зачем и как так вышло расскажу, может быть, при случае лично. А может и не расскажу. В любом случае, малость наивно полагать, что мы с рыжей способны выкинуть больше 50 килоевро, не взвесив все за и против. Ты сам говорил, что мы не тупые.

Автомобильная тема - 3 4 нед. 2 дн. назад #536

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Romanoff пишет:
Ну да не суть, с чего вдруг я вообще оправдываться должен?
Да должен, конечно!

Romanoff пишет:
В любом случае, малость наивно полагать, что мы с рыжей способны выкинуть больше 50 килоевро, не взвесив все за и против. Ты сам говорил, что мы не тупые.
Ничёссе они стоят!
Сергей

Автомобильная тема - 3 3 нед. 2 дн. назад #537

Ремень ГРМ на рапиде когда надо бежать менять? Вроде по регламету 120 тыщ, но мне говорят в автосервисе, что после 90 уже надо. В интернетах тоже кто чего говорит, нет единого мнения.

Автомобильная тема - 3 3 нед. 2 дн. назад #538

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Олег, поменяй и не мучай себя вопросами. Сколько той экономии получается, если растянуть интервал на 30 тысяч?
И всё вокруг новое, что снимать приходится туда же - под замену. Зато спать будешь спокойнее.
Сергей

Автомобильная тема - 3 1 нед. 2 дн. назад #539

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Вот такую редкую машину увидел, фоткал на ходу, извините за качество.

И забавное:
Сергей