Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Про любимый автомобиль.

ТЕМА: Автомобильная тема!

Автомобильная тема! 14 года 3 нед. назад #851

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Серега, вот так оно и идет: должна была знать. Может и должна, но дорожники должны были первыми! У нас все переходы обозначены знаками с двух сторон, на асфальте разметка обязательно и освещение визуально отличается над переходом. До кучи горит не вместе со всеми фонарями а в темное время суток всегда. Ну, у нас срана (это не опечатка) нищая и совсем ночью свет выключают, только над переходами и сложными перекрестками остается. Так я о чем: одни забили знаки ставить и разметку малевать, другая по телефону болтала. По факту маленькую закопают, большая одна инвалид, вторая сначала в дурку потом в тюрьму. И такого - вагон! Система не верная. У нас стартовые условия были одинаковыми, но у нас лучше, чем в России, а вон у Артема вообще дороги и знаки зашибись. Просто как кто и где. А то что она там убила ребенка совсем не что то из ряда вон выходящее, это норма в таких условиях. Грустно да?

ЗЫ а я чета Вегу и не вижу совсем. Опять?
Сергей
Последнее редактирование: 14 года 3 нед. назад от GREY.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 14 года 3 нед. назад #852

• xenoff
  • xenoff аватар
  • терминатор
Привет Серж!
Откуда ноги растут я в курсе, и откуда рыба гниёт тоже.
Если я про это начну, словлю бан тут, хотя, есть вагон и тележка достоверного и занятного, знаю многих персонально, и с кухней знаком.
То что у нас творится, фюреру не мечталось, он скромней был.
Оккупационный режим.

А батьку беречь надо, без него, Беларусь спиздят за полчаса, поделили уже давно, кому что.
Последнее редактирование: 14 года 3 нед. назад от xenoff.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 14 года 3 нед. назад #853

Только что разговаривал с раллистом, тренеруются они очень просто, тупо перекрывают кусок дороги самостоятельно и ездят. Прыгнуть вообще негде, одно место на ралли в браславе есть, но до туда пилить км200. Говорит что на его кадете стояли гродно, а потом ему подарили бильштайн и он поставил их, разницы никакой. Еще сказал, что от прыжков, гродно превращается в банан. Но схералиб им становится бананами, если прыгать ровно?
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 14 года 3 нед. назад #854

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Ваш Батька там совсем оборзел - дороги разгладил так, что до ближайшего трамплина 200 верст. Я прямо в городе могу показать пяток мест, где на скорости до 70 км/ч дорога реально уйдет из под машины до полного вывешивания колес. И еще могу пару длинных волн показать, глубиной до 50-70 см, таких, что у меня на 80-90 км/ч срабатывает передняя подвеска до упора. А уж за городом я могу показать десяток реальных трамплинов на грунте, а в радиусе 30 км знаю несколько мест, где можно прямо на асфальте попробовать попрыгать и попадать в пропасть. Очень забавно, между прочим.
Ну, шток согнуть можно, наверное. Машина - не мотоцикл, если педалью газа можно минимально поднять/опустить нос при приземлении, то если с креном летишь вниз, да еще попасть при этом в яму - что то отломает, факт. У меня так пружина поломалась и аморт потек как то раз зимой. Но шарахнуло так, что я думал, что бошка в штаны завалится.
Сергей
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 14 года 3 нед. назад #855

• xenoff
  • xenoff аватар
  • терминатор
GREY писал(а):
Ваш Батька там совсем оборзел - дороги разгладил так, что до ближайшего трамплина 200 верст.
:lol:
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 14 года 3 нед. назад #856

Вот че было в беларуси в 2006г forum.racing.by...album=10&pos=47
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 14 года 3 нед. назад #857

купил тормаза. Феродо примьер колодки, барабаны брембо, диски трв.
Блин, в абсолютно одинаковых коробках, с одинаковыми номерами на них, лежат разные барабаны, в понедельник буду разбирацо. Сергей, на барабанах брэмбо вообще есть хоть какой-то опознавательный знак брэмбо?
Последнее редактирование: 14 года 3 нед. назад от Артём.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 14 года 3 нед. назад #858

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Я барабаны самые барыжные последний раз купил, за брембо не скажу. Пожалел кстати. В сырую погоду они за ночь успевают заржаветь так, что задние колеса клинит от легкого прижатия тормоза. Я уже совершенно на автомате еду утром левой на тормозе обдирая ржавчину с барабанов и прогревая передние колодки Не дело это. Надо нормальные барабаны купить и поставить те же Феродо Примьер вперед. Что бы не ссать по утрам на тормоз давить.
Сергей
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 14 года 2 нед. назад #859

подозреваю, предстоит мне замена всех тормазных трубок. Сегодня одну поломал в двух местах коротенькую, наверное и остальные такие дохлые.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 14 года 2 нед. назад #860

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Ставь сразу медные. Если придется тянуть до одного заднего колеса, то ставь сразу пару трубок, а если только до переднего, то делай только то, что сломалось. На самом деле ничего страшного.
Да, и не скупись, запасы оставляй.
Сергей
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 14 года 2 нед. назад #861

Я вчера за руль сироки своей посадил раллиста, чтоб он мне показал как сирока может ехать. Я, я, я, я оуевал от этого, мне однавременн было и страшно, что деревья пролетают неподалеку, и радостно, что мы всё еще едим. Раллисту понравилась машину. А как она мне понравилась после такого :D Тормаза воняли, но продолжали тормазить.
Буду надоедать ему, чтоб научил ездить.
Последнее редактирование: 14 года 2 нед. назад от Артём.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 14 года 1 нед. назад #862

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Артём писал(а):
Я вчера за руль сироки своей посадил раллиста, чтоб он мне показал как сирока может ехать. Я, я, я, я оуевал от этого, мне однавременн было и страшно, что деревья пролетают неподалеку, и радостно, что мы всё еще едим. Раллисту понравилась машину. А как она мне понравилась после такого :D Тормаза воняли, но продолжали тормазить.
Буду надоедать ему, чтоб научил ездить.
По скользкому погоняй и все поймешь постепенно. Фигня все, у нас латыши трамваи водят, так что тебе научиться - палец обоссать.

Карочь, кроме радостного и трудного переезда на новую квартиру и обустроство там еще и печальные вещи произошли:

Продуло прокладку головы, почему не понял, вроде ничего криминального до этого не происходило. Времени починить нет, а уж по человечески тем более. Наверное выберу день быстро откручу голову перешлифую не разбирая вообще, прямо как есть, с коллекторами и карбиком и прикручу назад, что бы в пару часов уложиться. Хотелось бы обслужить по полной, но время давит в жопу.

Еще убил щенка таксы, очень глупо получилось. Подъезжал к перекрестку и посигналил ну со 100 метров пешеходам, которые на красный шлялись. Последним был пьяный, видно было наглядно и я сразу погасил скорость и держал ногу на тормозе. Он перебежал и я уже ногу с педали стал снимать, а на дорогу побежала эта такса, мелкая еще совсем, ну увернуться не получалось никак, в правом автобус стоял, в левый не получалось - машина с разворота выходила, вышло влево-вправо по метру. Тормозил и пытался ее между колес пустить с расчетом несильно ударить двигателем. Прямо перед ней отпустил тормоз и пяткой поддел газ, так перестарался и таксочка пролетела под машиной чисто, без касания и забежала под заднее колесо. Сразу наглухо, даже не пискнула.
Вот, развернулся и по дорожке придомовой вернулся к сфетофору, хотел владельца собаки осчастливить, а там уже счастливого бывшего владельца таксы (как раз тот бухой, что последним бежал) уже успели помутузить. Буквально за пару минут выбили зубы и мордой в лужу натыкали. Эта морда, оказывается собачку забыла, побежала, а потом собачка побежала за хозяином. Не скотина, не?
Сергей
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 14 года 1 нед. назад #863

грустные вещи ты пишешь про собаку.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 14 года 1 нед. назад #864

Бывает, я летом тоже дворнягу задавил, обеими колесами, и тоже не специально :(
To be old and wise you must first be young and stupid.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 14 года 1 нед. назад #865

да вы блин издеваетесь!
Лучше скажите, как задешево устроить себе резину с большими гвоздями, чисто по лесу носиться. Вроде как, мой знакомый раллист, назиму какуе-то трассу устроит для покатушек.
Сергей, у тя прокладка под бошкой металлическая?
Последнее редактирование: 14 года 1 нед. назад от Артём.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 14 года 1 нед. назад #866

Артем, на дороге может случиться всякое, и не на все мы имеем влияние, увы...
To be old and wise you must first be young and stupid.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 14 года 1 нед. назад #867

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Артём писал(а):
да вы блин издеваетесь!
Лучше скажите, как задешево устроить себе резину с большими гвоздями, чисто по лесу носиться. Вроде как, мой знакомый раллист, назиму какуе-то трассу устроит для покатушек.
Сергей, у тя прокладка под бошкой металлическая?
Могу на складе поглядеть, может есть какая старая резина с гвоздями, но только 15 калибр, может не залезть. Она высокая сильно и гвозди торчат еще над резиной. И учти, что ехать можно только по льду и снегу, асфальт ее угробит просто сразу и скользит она по асфальту просто нереально. Так что чеши репу как забирать будешь. Вроде должно оставаться в сарайке комплект Пирелли задроченый, остальное раздарил 100%. Гонки на ней ехать уже совсем нельзя, некоторые шипы безвременно утрачены, остальные уже шатаются, но для погонять-покайфовать - пойдет.

Я откуда знаю какая там прокладка. Откручу увижу, а что?
Сергей
Последнее редактирование: 14 года 1 нед. назад от GREY.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 14 года 1 нед. назад #868

GREY писал(а):
Я откуда знаю какая там прокладка. Откручу увижу, а что?
Поставь металлическую.
А вот по резине, буду спрашивать у своих, может кто поедит к вам.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 14 года 1 нед. назад #869

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
С резиной я обманул, извини. Видно подарил. Посмотрю потом в соседнем гараже, может у них что то лежит удроченное. Может даже меньшего размера будет, что бы легко поставить.

Слушай, я первый раз такую неисправность как прокладка поймал, ставил и обычные и металлические, ни разу не выдувало. Моторы раньше кончались. Считаешь, что металлическая лучше?
Сергей
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 14 года 1 нед. назад #870

Не зря же производитель ставит металл на более мощные моторы, а в последующем, где-то после середины 90ых и на моновпрысковые 90л.с. начал ставить.
По резине. А отдельно большие шипы можно найти и насувать в резину расчитанную под шипы?
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 14 года 1 нед. назад #871

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Наверное ты прав. Поимею ввиду. Хоть у меня мотор и слабый, но хуже не будет.

Не, там резина сама другая. Т.е. там протектор крупными монолитными шашками, в которых сидят на клею шипы. Реально на асфальте машина стоит на шипах, резиной дороги не касается.

Сергей
Последнее редактирование: 14 года 1 нед. назад от GREY.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 13 года 11 мес. назад #872

Эх, такой экземпляр! www.av.by/publi...blic_id=2855688
Без приколов, ездит на ней бабушка. Еще пол года назад она не хотела ее продавать, так как машина осталась от мужа ее.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 13 года 11 мес. назад #873

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Надо смотреть банку на предмет коррозии и брать, если хорошая. Они уже стоят денег, это уже антиквариат.
Если что у меня какие то детальки есть. Фары круглые, какая то кузовщина, кажется. И я знаю где стоит гнилая насквозь такая, можно забрать за бутерброд.
Сергей
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 13 года 11 мес. назад #874

я б с удовольствием взял, были бы деньги.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 13 года 11 мес. назад #875

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
У нас первый день подморозило, а у меня все машины на летней резине, кроме отцовской, я ей прикрутил уже неделю назад. Но она стоит с разобранной мордой, пороги меняли кузовные, надо крылья прикрутить.
Дык вот, сегодня у фактора машину отнял, ей колеса перекручу, а себе резины как бы и нету! Заказал еще три дня назад, но чета не везут нифига! Заказал Файрстоун Винхок первый 185/55 R14. Широковата, но с 55 профилем нифига уже нету. И опять же первый Винхок лучше чем новые, это радует.
Да, я старые зимние подарил прямо на дисках, уже пошел покупать, по дороге решил посмотреть в чулане 14-е диски, был уверен, что нету, так нашел 8-ем штук! Побитые, ободранные, но четыре (две пары) подобрать удалось. Свезло - так свезло!
Вот думаю не погорячился я с шириной? Буду скользить как слива в жопе, гы-гы! Я люблю на зиму стеклорезы, но судя по погоде толком зимы не будет, а по хрен-проссышь погоде широкие и ничего будут. И очень, все таки, резина подорожала за последний год - два.
Сергей
Тема заблокирована.