Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Про любимый автомобиль.

ТЕМА: Автомобильная тема!

Автомобильная тема! 11 года 10 мес. назад #2701

GREY писал(а):
В чистом поле - что палец обоссать. Причем так часто и бывает, что народ булки расслабляет, ничего же не будет, а там бугорок, подбило, а дальше ямка, зацепило - вот и уши. Мой знакомый на жыпе сделал уши с 10-15 км/ч, тупо по гололеду заскользил и решил, что ничего уже не будет, а там уклон и бордюрчик невысокий, ну 3-5 сантиков - уши!

Теперь уже гыг... Я дятел едва не изобразил уши на ровном месте на уазке на М4 с туевой хучей полос. когда вез семью на юг. Тупо впереди идущий решил оттормозиться со 130 в кол, а я неадекватно дернул руль и еще додумался нажать тормоз, благо дальше чтото подсказало перед началом обратного хода руля дать газу и закончить пируэт кучей отложенных кирпичей. А вы говорите гонщег перевернул, тут есть даже такие дятлы как я.

ЗЫ. Это я сейчас размышляю сижу, а тогда был набор междометий и звуков если мат опустить. Сам дурак и чуть семью не угробил по дурости. :shok:
Извиняйте что малость не в тему, может даже смешно это, но не мне и не в тот момент. Где чо как учиться?
Последнее редактирование: 11 года 10 мес. назад от -AnD-.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 11 года 10 мес. назад #2702

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Надо было тормоз плавно отпустить рулём парировать и снова тормозить. Это если машина обычная, без коленец. Вообще всегда нужно все делать плавно и вдумчиво. Но быстро.
На самом деле это нормальная реакция на тормоз и руль - закинуть хвост. В повороте так тормозить можно при некоторой сноровке.
Сергей
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 11 года 10 мес. назад #2703

Как я понял, такие вещи изучаются только на собственной шкуре, Надо площадку искать с грамотным наставником. Умом то понимаю, что да, разгрузить заваливающуюся сторону и плавно отрулить, но это слова же, только через руки. А как вышло - удача и везение чистой воды, что не изобразил штопор на асфальте в этом кирпиче.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 11 года 10 мес. назад #2704

-AnD- писал(а):
Где чо как учиться?
Для начала научиться держать дистанцию :)
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 11 года 10 мес. назад #2705

Закинул бильштайны с передними пружинами 35кг/см, а задние от ауди бочки. Думал, что будет значительно жестче ехать, а нет, лежачего можно пролетать на большой скорости и даже жопа от седла не оторвется. Наверное бильштайны на сжатие слабее будут чем мои гродно. Через недельку поеду нулем в спринте вот и посмотрю что за подвеску я собрал.
Машинка задралась :)
Последнее редактирование: 11 года 10 мес. назад от Артём.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 11 года 10 мес. назад #2706

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Артём писал(а):
-AnD- писал(а):
Где чо как учиться?
Для начала научиться держать дистанцию :)
И выбирать скорость с которой и сам и машина может справиться. :yes:

Артём писал(а):
Машинка задралась :)
Смотри аккуратнее с задирашками. Обычно не хватает как раз хода отбоя, машина прыгучей становится, хуже держит дорогу, больше буксует.
Даже на кросс у меня машина оставалась ниже стока.

Спринт - такая дисциплина особенная, ознакомления считай нет, так что может по всякому получиться. Едь медленнее чем можешь, заведомо. Тебе чемпионом быть не нужно.
Сергей
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 11 года 10 мес. назад #2707

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Вчера чуть не отличился, словил классическую ошибку полных лохов: на зебре впереди идущая машина быстро остановилась, а я в телефоне ковырялся и прохлопал, хотя дорогу краем глаза держал. Все по правилам - какая то машина высокая впереди была, а дорогу перебегать девочка затеяла, которая была ниже машины и я ее не видел. И, я так понимаю, что рулевой той машины то же девочку поздновато увидел, т.к. остановился очень бодро. В общем пришлось очень быстро тормозить, причем сначала даже сомнение взяло, что места хватит, дорога волной, да еще с ямами и одна сторона два раза подскользнулась, повернул морду на обочину, но потом понял, что места точно хватит и вернулся тормозить прямо. причем все это со скорости 50-60 км\ч. Ничего не случилось, но как то напомнило, что нужно быть внимательнее.
Сергей
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 11 года 10 мес. назад #2708

Запилил себе кантовалку для движков в гараже. Маленько не угадал с жесткостью под такой вес, но это я уже придумал как побороть, сегодня исправлю и можно будет пользоваться :)
To be old and wise you must first be young and stupid.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 11 года 10 мес. назад #2709

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Всего один раз собирал мотор на похожей штуке, но там мотор крепился коленом. Очень удобно, когда можно тупо поставить стол с инструментом и стул, на который укладывается жёппо - крути себе сидя и подставляя себе именно то кусок мотора, который нужен. Очень, очень удобно. Это просто поздравлямс - полезную штуку ты сотворил. Только смотри не увлекайся, сборка моторов - как вязание для бабушек. Может затянуть! :)
Инструменты хорошие еще нужны. Но как это дорого! Нужно хотя бы самые ходовые размеры иметь хорошие. Мой фаворит - Штельвилл. Ключи на гайки встают без малейшего люфта, упираться можно до полной усрачки, ничего не сорвется. Сломать их категорически нельзя, можно любой трубой крутить, раньше сломается то, что крутишь. И трещетки, которые не трещат, без шага.
Наш гараж накупил очень много механизации, теперь снять самую тяжелую коробку или даже агрегат в сборе можно в одну харю. Сделаны или куплены и подъемные столы-тачки, гидравлические ноги, мостовой кран, который устанавливается между передними брызговиками и много других разных штучек. Установили лебедки, что бы мертвые машины затягивать в гараж, а не созывать толпу и толкать. Такое для самодельщика в гараже не нужно, но как раньше гараж работал без всего этого теперь уже и не очень понятно.
Сергей
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 11 года 10 мес. назад #2710

Инструмент - больная тема, ибо я в некоторой степени инструментовый наркоман :) Но я для себя выбрал нишу по деньгам - мне нравится корейский (вроде?) FORCE. У нас его свободно можно купить практически что угодно, он не слишком дорого стоит и можно без проблем покупать ключи/головки/приспособы под задачу. У меня уже собрался крупный набор с комбинированными ключами. головками и трещетками, и еще небольшая кучка разных головок и ключей россыпью. Плюс на работу я купил трехлапый съемник, тоже могу пользоваться свободно.

На Веге оттиск хвалил как то КингТони, так вот этот самый тони в сравнении с Форсом - унылое китайское говнопалево, не знаю что он в нем нашел.

Мотор вчера поднимали с помощью строительного полиспаста на 8 блоков вдвоем. В принципе терпимо, но то с полу, а из машины да с коробкой в сборе так не вытянуть. Поэтому смотрю на полтонные ручные лебедки - стоят приемлемо и места не много занимают. куплю наверное и повешу над воротами в гараже. Мне надо в ближайшее время выдернуть из машины мотор будет, решил осваивать кузовщину и малярку, поэтому вопрос малой механизации актуален очень :)
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 11 года 10 мес. назад #2711

Короче все, допилил кантовалку в железе, опробовал, теперь все ништяк - жестко, можно тянуть любые винты и не гнать что мотор мотается. На нижних усилителях оказалось сильно удобно стоять, пригодится когда надо будет башку притягивать - уперся пузом в блок и тяни хоть до одурения :D
Осталось заново покрасить, но это я сегодня-завтра доделаю :)
Зырим! :blush:
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 11 года 10 мес. назад #2712

Romanoff писал(а):
башку притягивать - уперся пузом в блок и тяни хоть до одурения :D
Не, скорее всего не получиться. Надо по нормальному упирать мотор, оптимально под капотом :yes:
До финиша доехал!
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 11 года 10 мес. назад #2713

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Артём писал(а):
До финиша доехал!
Ничего такого не сделал? Как впечатление от мероприятия? Понравилось? Ехать понравилось? Как машина?
Подробности давай, а то доложил - доехал!
Сергей
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 11 года 10 мес. назад #2714

Ничего ТАКОГО не сделал и с чистой совестью отдал видео с регистратора организатору, как и просили. Впечатление... Оказывается спринт, это не просто туда сюда кататься, тут еще и по дорогам общего пользования дофига и всё по времени! Я сначала пытался вникнуть, но потом забил, со мной ехал опытный штурман, он и разбирался с этим. Ехать понравилось, но я совсем не ехал. Нулей просили больше 90км.ч. не ехать, а так, средняя скорость у меня начиналась с 74км.ч. и дошла до 79км.ч. На прямых я больше 100 не ехал - сцыкотно, а вдруг начнет шатать и я ее не словлю? Надо тренироваться ездить прямо! В машине хотелось бы задние пружины поставить чуть помягче и чутка опустить жопу, может будет лучше держаться.
Сергей, как ты думаешь, если я поставлю спереди проставки 5-10мм, что бы колеса чутка раздвинуть, ничего плохого не будет? Я тогда смогу морду ниже накрутить не упираясь пружиной в колесо.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 11 года 10 мес. назад #2715

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Ничего! Может чуть острее будет поворачивать, но совсем чуть.
На грунте расколбас получить очень трудно, машина лениво на руль реагирует. И чем быстрее идёшь, тем все происходит плавнее. Очень быстро я не пробовал, но до каких 180 на прямиках крутит, больше машина не шла. На грунте главное не просрать начало том ожения, остальное - фигня.
И да, ралли - это соревнование на регулярность движения, это его просто опошлили.
И ещё, хороший штурман - это гуд. А если он ещё и ездил раньше - супергуд.
Сергей
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 11 года 10 мес. назад #2716

Артем, поздравляю с почином и люто завидую! Так держать! :)
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 11 года 10 мес. назад #2717

Romanoff , Спасибо :)
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 11 года 10 мес. назад #2718

К вопросу о прикручивании бошки на кантователе:
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 11 года 10 мес. назад #2719

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Говно вопрос, если под рукой имеется лишний азиат.
Илья, по любому сделал очень полезный инструмент. На сколько он тебе нужен будет в дальнейшем - вопрос, но даже одна сборка мотора оправдывает его наличие.

Я вчера испугался и бодро тормознул на Пассатке, так вот тормоза у него странные. Нет, останавливается очень неплохо, но вот неудобно тормозить. Фигня такая, что если тормозишь от слабо до умеренно, то все в порядке, усилие на педали соответствует замедлению, все в порядке. Но если пытаешься тормозить сильнее, то усилие на педали вырастает, приходится упираться очень серьезно. Ни Сиротке просто все: сильнее давишь - быстрее останавливаешься, ну или сорвешь. А тут надавил - тормозим, еще надавил, сильнее тормозим, еще - и ничего почти не изменилось. Нужно привычку иметь. Ладно, это фигня и к этому можно привыкнуть, самка у меня привыкла, я так себе. Но еще косяк: у этой гадины есть брейк-ассист, и если тиснуть быстро, то педаль сама прилетает в пол и машина сразу становится на АБС. Я пробовал по всякому, что бы получить сразу приличное замедление и не встать на АБС - не получается. Причем педаль именно в пол. И становится по усилию как педаль газа, растормозить назад и попасть в тормоза у меня не получается. Перемудрили они там с электроникой. Ну и ручник на кнопке, да еще и педаль тормоза ведущая - совсем тоска.
Сергей
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 11 года 10 мес. назад #2720

А нехрен гонять на плужащем мордой бизнес классе патамушта :)

Купил себе вчера лебедку тросовую на 550кг усилия, сегодня буду изобретать кронштейн и блоки, чтобы стационарно закрепить девайс в проеме ворот.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 11 года 10 мес. назад #2721

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Нафига стационарно то? Она тебе будет пару раз в год. Повесил на проушину, снял-поставил че тяжелое и снова ее в угол. Ты бы лучше стеллажей себе наварил в торце, да столик железный. А столик - чтоп с наклоном от себя и стоком в ведро, да бортиками. Что бы можно было свинячить на столе, а вокруг ничего не засифачено! О как!

Пассатка бизнес-класс? Тьфу на тебя, шоп ты таким бизнесом сам занимался! Фаэтон, да, эт я понимаю. А Пассатка так, эффект-кар, не более того. Но и даже Пассатке тормоза нужны внятные, не понимаю какой головой они там думали.
Сергей
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 11 года 10 мес. назад #2722

Да у меня лебедочка то такая, барабанная, ее к проушине не подвесить. Встанет она на стене изнутри гаража и никому вообще мешать не будет, все продумано уже :) Стоит она и стоит, жрать не просит, а понадобилась - отцепил крюк от проушины над воротами да спустил вниз с блока, и погнали :)

Пассатку у нас позиционируют как бизнес класс, мыж где живем то! А8 и Фаэтоны не помню когда видел крайний раз, но давно. Седьмой серии машин несколько есть, но или бандито-мажоры, или правительственные.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 11 года 10 мес. назад #2723

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
А, лебедочка в сторонке, а над воротами тока блочек?

Странно, у нас страна голожопая, а у вас богатая. Может у вас порядку больше и среди населения деньги равномернее распределяют? У нас много и авосек и Фаэтонов, жыпы аудюшные - много. Табуреты и Порше починяем достаточно регулярно в гараже.
Сергей
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 11 года 10 мес. назад #2724

GREY писал(а):
А, лебедочка в сторонке, а над воротами тока блочек?
Именно. Т.о. башкой ни обо что биться не буду в повседневном пользовании.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 11 года 10 мес. назад #2725

А у меня колхозный вариант с лебедкой в гараже. На машине брата опробован. На открытые ворота (середина створок) закидывается швеллер и стопорится болтами. На швеллер прикручивается лебедка. Двигтель поднял, машинку в гараж затолкал, двигатель опустил на землю. Хотя это вариант только для сухой погоды и тепла.
Тема заблокирована.