Для меня это - темный лес. Когда мы машину строили была куча пружин, может по десятку комплектов на перед и зад. Просто ставили по очереди и смотрели что будет. Если пружина сильнее амортизатора на отбой, то машина получается прыгучей, если хода отбоя не хватает, то вообще полный пинцет как прыгает. Особенно неприятно когда сзади мало амортизатора или хода, просто теряешь управление, страшно - аж жуть. Жопа скачет, газ не отпустить, а чем быстрее, тем страшнее. Я один раз перссал в полную силу, когда оно запрыгало, а еще и ехал без шлема, с голой жопой и аккумулятор был плохо закреплен и крышкой не закрыт, как начал он по салону перелетать, тут я все вспомнил

Больше так не делал!
По опыту получалось так, что бы ход был пополам, а пружины исходя из тех амортизаторов, что были. Последние, которые стояли были самый злой Бильштейн от Ауди 100 впереди и передние от Гольфа назад. А пружины последние были от какого то койловера, но по жесткости их не хватало, поэтому потихоньку их кусямкали по пол витка, газом грели и погибали последний виток. Но впереди пришлось стаканы наваривать, на Гольфе места под капотом хватает. Ну и стойки были самоварные из нержавейки, винтовые. Ими уже подгонялись так, что бы меньше пробивало, а оно пробивало, и не прыгало как козел.
А потом покупали уже готовый комплект у буржуев. И буржуйские, которые в руках фиг сожмешь амортизатор, и машина была вроде жесткой, такой, что в капот упираешься, как в письменный стол, ни на миллиметр вниз не идет, так вот и их то же пробивает. Но сильно дорогое я не пробовал на своей машине.
Для меня амортизаторы - тема мутная и дорогая, да и забыл я уже все. Иди к тем, кто едет на похожей машине по весу и спрашивай. У нас народ без проблем делился информацией, тогда все были с голой жопой плюс-минус, и все спокойно друг к другу относились, гандонов не припомню.
Ничего не посоветую.