sia_ писал(а):
GREY писал(а):
Но сильнее всего меня удивил расход: на скорости 100, при очень-очень спокойной езде показало 8.2 литра. Это вообще что такое? Это современный бензиновый мотор? Это как? Оно зачем такое вообще надо? Зачем его делают и продают? И зачем такое покупать то???
А государственные люди давно решили, что народ должен покупать бензин. И чем больше, тем лучше. Ибо бОльшая часть его цены - налоги.
Нефтяные компании вроде не возражают.
Автопроизводителям так тоже проще - ибо позволяет снизить цену полностью собранного агрегата из 4-цилиндрового двигателя, коробки и мозгов до ~650-700 енотов, 6-цилиндрового - около 800.
Это то, сколько платят автосборочные компании поставщикам компонентов.
Серега, ну не может быть так все печально! Я в прошлом году на выставку ездил, там расходы наоборот удивительно малые писали. У дизилей новых ВАГовских - вообще ничтожные. Гибриды - сосут! Вообще эта движуха вокруг гибридов мода или бабла на развитие какие фонды или налоговые льготы? Нафига эта гибридщина? Рекуператоры я бы понял, но гибриды? Реально экономия столь мала, при обычной езде, что не отбивает себя.
С другой стороны я так понимаю, что наличие в бензе этанола нифига не способствует экономии. А до кучи спирт - не акцизный. Т.е. нас напарвают дважды: сначала продают нам хреновое топливо, которое быстрее сгорает, да еще, до кучи, накручивают акциз на все топливо, хотя ощутима доля в нем - безакцизная. Налоги на топливо у нас уже перевалили за половину цены.

Ссуки просто, цена выше чем в нормальных странах, при том, что дорожный налог у нас платится отдельно.
sia_ писал(а):
GREY писал(а):
Ну и конечно дешмановая отделка, двери из фольги, ну все что полагается. Все боялся что нибудь отломать неосторожным движением.
В общем я не знаю какую машину фактору куплять надо, знаю, что Авенсис - точно не надо!
А при контроле рынка у потребителя есть только видимость выбора. Никуда не денется, купит, даже если товар так себе.
Да, купить нечего. Это точно. Новые моторы какие то калечные от рождения. Коробки с пластилиновыми подшипниками. Все как то печально. Может быть в премиум сегменте что то есть, но финансово это я не потяну.