Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Про любимый автомобиль.

ТЕМА: Автомобильная тема!

Автомобильная тема! 10 года 11 мес. назад #2551

Romanoff писал(а):
Артем, а ты не думал закупить оконечную банку глушителя от Сааба? Народ вон ставит пачками - она тру-прямоток, но при этом тихая. Видюшек в сети валом, зацени!
Так именно от сааба и стоит последняя. У меня с этим народом из интернетов разные понятия о тишине. В гражданских турбовых машинах, очень сильно турбина глушит.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 10 года 11 мес. назад #2552

Вот как бы так сделать тихо-тихо... Хотя с завода у того Сааба стоит еще резонатор и еще один глушитель :)
To be old and wise you must first be young and stupid.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 10 года 11 мес. назад #2553

Люди, так к чему пришли с колесами то? R15 какой размер брать бум? 195/50 берем?
Я тут кажется дизги купил на лето, а-ля Альпина, тока размером погуманнее, вот такие:
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 10 года 11 мес. назад #2554

Romanoff писал(а):
195/50 берем?
так наиболее распространенный.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 10 года 11 мес. назад #2555

Отнюдь, самый ходовой 195/65, следом 195/60.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 10 года 11 мес. назад #2556

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
50 - слишком большая высота. Я хочу пониже. Идеально было бы и пониже и поуже. Что то вроде 185\45R15, но, боюсь, такого не бывает. Нужно помозговать по этому поводу.
Сергей
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 10 года 11 мес. назад #2557

Romanoff писал(а):
Отнюдь, самый ходовой 195/65, следом 195/60.
Не, это высокие.
GREY писал(а):
Что то вроде 185\45R15
А это хер найдешь.
Потому середнячок 195/50 :)
Вчера залил тормозуху, выехал 10 метров от ворот гаража. Гидроручник блокирует колесо на асфальте очень легко. Подозреваю, что одно соединение должно обосцацо, тормозной шланг вкрученный в тройник, получается железо по железу. Надо бы туда медную шайбу закинуть.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 10 года 11 мес. назад #2558

195/45 если и найдешь, то стоить будет как деталь от Космической Ракеты, нах... Не, правильно Артем пишет, 50й профиль - оптимально. Бонусом попадаем в диаметр 14го колеса, стоявшего с завода и на моей, и на ваших машинках - спидометр лишнего врать не будет :)
Посмотрел цены - разница между говном SAVA и ебанистически крутой Якогамой S-Drive примерно 1000руб, или 30$ с колеса, есть о чем подумать. С другой стороны, вчера весь вечер читал тесты шин второго эшелона, ну не получается за мало денег делать хорошую резину, не получается! :(
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 10 года 11 мес. назад #2559

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Так сколько же колесо у вас такое стоит?

Я поковырял, да, смешные размеры стоят ненормально. Выбор героя - 195/50 R15 RE002 82W TL - псят евро.

В связи с покупкой Пассатов начал покупать Бриджстоун и понял за что спрашивают деньги. А в Йоко я как то совсем разочаровался. Хотя, как и любой в СССР-ере начинал на Адване.

Ща посмотрел на на фотку Ильи и вспомнил, что дал драгерам колеса в сборе с такими дисками. Кажется у меня есть колеса на 15. Не факт, может просрали. Но может и не просрали.
Сергей
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от GREY.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 10 года 11 мес. назад #2560

Примерно так: SAVA - 40E, S.Drive - 60E за колесо обсуждаемого размера. На яке я проехал 40тыщ, и Артем щас катается - не даст соврать, резина агонь!
А еще у нее, у этой Яки, есть офигенный бонус в виде широченной "закраины", то есть резина торчит за диск еще на добрых сантиметр - полтора. Захочешь не покоцаешь диск о бордюр :)
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от Romanoff.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 10 года 11 мес. назад #2561

Маленько поверхностная, но все таки полезная статейка про выхлоп на атмомоторах (ахтунг, многабукаф!):
www.fst-racing....e_artid_32.html
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 10 года 11 мес. назад #2562

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Полезная статья, убирает неоправданные надежды. :)

По ЛайфНьюс видел Мерседес DTM с наклейкой Петров. Как он там едет, видел кто?
Сергей
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 10 года 11 мес. назад #2563

Угу, а то кругом пишут "поставил выхлоп 76мм - поперла!" :)
Себе буду делать походу кастомайзинг полный, двухтрубный от коллекторов до резонатора на 50й трубе и от резонатора до хвоста на 63й. Должно получиться нормально, не слишком громко и бюджетно - польский выхлоп из резонатора и глушителя обходится в червонец. жаблю чота :)
Для справки, у Полмострова есть гора универсальных резонаторов, любых, за копейки.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 10 года 11 мес. назад #2564

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Нафигища?
Оставь родное все и наслаждайся. На спорт делал выпуск, но там по шумности допуск был не такой как на город. Прибавку это дает мизерную, а грохочет очень сильно.
Хочешь толковый выпуск - будь готов отслюнявить очень много денег. Или от руки варить все, что ОЧЕНЬ дорого, или купить готовое, именно к твоей машине. Вариантов тьма, только нужно поискать. Смотри наличие сертификата немецкого на город, это будет минимальной гарантией, что орать по дурному не будет.
Сергей
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 10 года 11 мес. назад #2565

Уговорил :)
Приехали седла из Владивостока, вечером заберу и буду лапать/зырить/примерять на жопу/думать как впихнуть в езошку :)
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 10 года 11 мес. назад #2566

Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 10 года 11 мес. назад #2567

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Это цирковой номер, так сделать ох не просто!
Сергей
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 10 года 11 мес. назад #2568

Серега, ты просил: ostec-cleaning....hnye-zhidkosti/
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 10 года 11 мес. назад #2569

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Romanoff писал(а):
Серега, ты просил: ostec-cleaning....hnye-zhidkosti/
Мне кажется, что это несколько другое. Меня очень, очень настораживает, что эти жидкости способны смыть отпечатки пальцев. Я хочу такое, которое дизельную головки отпредолит до состояния NEW, как на фотках, что вы показывали.
Сергей
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 10 года 11 мес. назад #2570

ставили стекла в машину. Взялись за лобовое, а у него трещина по центру по всей ширине. Говнище :(
В наличии в Минске нету, привезти не могут, изготавление 400$ :mad:
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от Артём.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 10 года 11 мес. назад #2571

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
У меня нет запасного, но, думаю, что у нас или в Литве купить можно за смешные деньги. Если придумаешь как забрать, то я могу поискать.
Сергей
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 10 года 11 мес. назад #2572

GREY писал(а):
У меня нет запасного, но, думаю, что у нас или в Литве купить можно за смешные деньги. Если придумаешь как забрать, то я могу поискать.
подожди, я пока тут помучаю народ.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 10 года 11 мес. назад #2573

Илья, по поводу твоей боязни распредвалов из-за высоких хх. С моим распредвалом на данный момент я получил стабильную работу на 1.4к, но у меня распредвал совсем не детский. Я думаю, если взять что-то средненькое 260градусов +-, то хх можно будет добиться около 1к.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 10 года 11 мес. назад #2574

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Артём писал(а):
Илья, по поводу твоей боязни распредвалов из-за высоких хх. С моим распредвалом на данный момент я получил стабильную работу на 1.4к, но у меня распредвал совсем не детский. Я думаю, если взять что-то средненькое 260градусов +-, то хх можно будет добиться около 1к.
Лехко! Трясти если будет, то совсем чуть. А с другой стороны - ну и что с того, что хх высокие?
Сергей
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 10 года 11 мес. назад #2575

Да я не боюсь валов, я просто не вижу смысла в них для городской машины. Не то, чтобы совсем не вижу - не вижу смысла от злых валов, с которыми надо уже выруливать хх. Они же верховые, а у нас 90% времени едешь в пробках, часто стоять приходится в горку -подохнешь с ними там.
Тема заблокирована.