Romanoff писал(а):
У нас пленка обязательна, если стекла не из пластика. У нас в восьмерку сразу пластик воткнули, проблем не было, а вот ребят на Логане завернули из за стекла без пленки на техкомиссии. Вообще, на практике, дрючили за все, даже за не работающие фонари заднего хода - проверили даже носки штурмана. чтобы вся экипировка была с омологацией.
Да так и надо во все, что касается чистой безопасности и всяких хитрожопств.
Единственное, что я бы не закручивал - это пятилетние омологации. Че с тем подшлемником станет? Ну и все вот такое, что чистый бизнес.
Romanoff писал(а):
Артем, ну у тебя теперь спортпаспорт есть, и документы на каркас? По нашим правилам каркас годен 10 лет, потом на распил или в Кросс.
При этом, каждые несколько лет (а то и год) надо ехать и продевать допуск каркаса к соревнованиям - суть подпись в документах на каркас.
А как проверить, что ты каркас сменил?

У нас или нету такого или просто у нас машины столько прожить не смогли, я не помню.
Мы наклейки на сиденья раз в год новые делаем, к примеру, и все дела.
Артём писал(а):
да, мне уже наговорили, что шумоизоляции никакой не получится

Но вот с днища убирать шумку, это как-то совсем уже плохо, я же и зимой хочу ездить! Оно хоть как-то будет защищать от того дерьма, которые сыпят у нас.
А вот по стеклам, нужно подумать и посмотреть чего и сколько.
Нужно ставить брызговики, в идеале поставить один поперек всей машины, иначе любую шумку снесет к чертям летом на грунте. Как то творчески это нужно решать, но брызговики на передние колеса - обязательно.
Romanoff писал(а):
Шумку снизу - нах! Про коррозию забудь, это корч, его моют чуть не постоянно, равно как и разбирают/собирают, халява кончилась

Ребилд коробки на восьмерке - каждые две гонки

Ну, это ты драматизируешь ситуацию. Все не так что бы страшно!