Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Про любимый автомобиль.

ТЕМА: Автомобильная тема!

Автомобильная тема! 12 года 10 мес. назад #1326

GREY писал(а):
Тебе виднее, но попробовать то можно, че наушники в уши и поехали Ванечка на тракторе катать, детонацию искать.
В субботу запустили атмосферную бмв, степень 11, хорошо запилинная бошка. Пока игрались в гараже, закончился бенз, пришлось плюхнуть в бак 92, каторый был в канистре. Мотор звенел ужасно, откатили зажигание очень сильно, звон пропал, но как только даешь нагрузку, контролер детонации Агеева сразу начинал моргать. Это я к тому, что наушники не нужны. :)
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 12 года 10 мес. назад #1327

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Артём писал(а):
поздравляю :) Расскажешь потом, как у него поведение на скоростях выше 100
Это родителям, не нам. Так что вряд ли я че расскажу. Может когда нибудь.

Артём писал(а):
GREY писал(а):
Тебе виднее, но попробовать то можно, че наушники в уши и поехали Ванечка на тракторе катать, детонацию искать.
В субботу запустили атмосферную бмв, степень 11, хорошо запилинная бошка. Пока игрались в гараже, закончился бенз, пришлось плюхнуть в бак 92, каторый был в канистре. Мотор звенел ужасно, откатили зажигание очень сильно, звон пропал, но как только даешь нагрузку, контролер детонации Агеева сразу начинал моргать. Это я к тому, что наушники не нужны. :)
Да ну вас! 11 и 92 бензин? Че шутите? Туда 98 лить надо.
А контроллер значит хороший.
Сергей
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 12 года 10 мес. назад #1328

GREY писал(а):
Да ну вас! 11 и 92 бензин? Че шутите? Туда 98 лить надо.
А контроллер значит хороший.
Не шутим, от гаража до заправки нада было как-то доехать. А ездеть бмв будет на 95, так как 98 у нас стоит...
Бензин АИ-92 6 300 руб.
Бензин АИ-95 - ЕВРО 6 800 руб.
Бензин RON-98 11 300 руб.
Заметна разница?
Естесвенно, если будет звенеть, то будет 98
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 12 года 10 мес. назад #1329

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Фигассе, у нас разница между 95 и 98 почти незаметна. 92 нету вообще.
Сергей
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 12 года 10 мес. назад #1330

слабо?
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад от Артём.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 12 года 10 мес. назад #1331

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
:lol:

Но не слабо! Знаешь, мы в детстве на мотоциклах ездили. У одного парня был с коляской, только тяга, которая от низа коляски к раме вверх, которой развал регулируется с сорванной резьбой была и развал время от времени менялся в плюс самопроизвольно, ну и повернуть получалось только в одну сторону Ну и один раз это случилось в чистом поле, но с одинокой березой, в нее и воткнулись. Смешно получилось.
Сергей
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 12 года 10 мес. назад #1332

Кто угадает сколько встает ремонт коробки по факту? :) Мучать не буду, в варианте "для себя" обходится в 1.5к$ :( Машину отдадут на следующих выходных, три недели пешеходства, блин :(
To be old and wise you must first be young and stupid.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 12 года 10 мес. назад #1333

Romanoff писал(а):
1.5к$
я бы гольфа2 купил. Чето у вас там совсем нелюди.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 12 года 10 мес. назад #1334

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Артём писал(а):
Romanoff писал(а):
1.5к$
я бы гольфа2 купил. Чето у вас там совсем нелюди.
+1

Я уверен на 100%, что у нас бы стоило намного дешевле. Всяко можно купить отдельно корпус донорский и дифференциал.
Сергей
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 12 года 10 мес. назад #1335

Дядьки, это с учетом того, что донорский корпус был найден :) Дифференциал донорский недоставаем, ибо они или ездят, или развалились, или хотят развалиться, как в моем случае с донорской коробкой :( Если бы не было донора корпуса, то добавляем еще 700$ :(
Собснна, список деталей в замену:

1.Сальники приводов -2шт.
2.Сальник первичного вала.
3.Сальник штока выбора передач.
4.Подшипники дифференциала – 2шт.
5.Дифференциал.
6.Прокладка картера 5-ой передачи.
7.Вилка 5-ой передачи.
8.Одноразовый крепеж.
9.Масло

Итого: 750$
Плюс донорская КПП, от которой корпус и кое-какая мелоческа вроде более живых синхронизаторов: 300$
Остальное - работа.
Вот так и живем :)
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад от Romanoff.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 12 года 10 мес. назад #1336

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Имею подозрение, что рабочая коробка у нас дешевше стоит, чем донорский корпус у вас.

Не, Фокус хорошая машина, наверное, пока не ремонтируешь. Мне цена на ВАГовские железки больше нравицца.
Сергей
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 12 года 10 мес. назад #1337

Серега, я зарекся подходить к продукции GM теперь ближе чем на километр! Нах-нах! Сырые моторы, дебильная коробка, щас еще и дизайн как у корейцев - в гробу я их видал всех.
Жду не дождусь как починят машинку, и буду продавать. Мне бы успеть с продажей до конца Июня, числа до 20го бы - если срастется, то тут же пересяду на Г6/1.4ТСИ/МКПП6 из магазина :)
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 12 года 10 мес. назад #1338

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
GM - это Опель и прочие Шевроле. Форд - он и есть Форд. Или ты вообще за пендостанцев?
Сергей
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 12 года 10 мес. назад #1339

Я в целом, ну их нах, некрепкие они какие то :(
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 12 года 10 мес. назад #1340

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Ну и Гольф 6 не такая крепкая машина как моя или Артема. Мы сейчас родителям Пассат Б6 берем, то же сомнение гложет на счет крепости, но, говорят, что он крепче Б5-ого. Жаль, но нельзя купить такую повозку как Гольф 1 или Сирокко новую. Это была бы тема!
Сергей
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 12 года 10 мес. назад #1341

Покурил форум Гольфоводов - на мотор и МКПП жалоб можно сказать что нет, так что вроде все крепко там.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 12 года 10 мес. назад #1342

GREY писал(а):
Жаль, но нельзя купить такую повозку как Гольф 1 .... новую. Это была бы тема!
как бы да, но нет.
до 2009г делали в африке
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад от Артём.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 12 года 10 мес. назад #1343

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Romanoff писал(а):
Покурил форум Гольфоводов - на мотор и МКПП жалоб можно сказать что нет, так что вроде все крепко там.
Илья, 95% едут как овощи. По факту, даже с учетом моей любви к ВАГу, подшипники в коробке пластмассовые, моторы слабые и неремонтируемые.
У меня машине хрен знает сколько лет, пробега 260 тысяч, у мотора просто сгнила прокладка головки - поменял. 2.7бу я ее каждый день. Вот сколько прожил бы новый Гольф у меня?
У фактора Боря 200к, 10 лет, мотор жив, но в ходовую я деньги отношу, сайлентблоки, амортизаторы - приходится менять. Мотор на старом блоке, да, тяжелый, чугунный, но беспроблемный. Нет больше даже такого, зато наворотов - выше крыши. А мне оно - не надо.

Артём писал(а):
GREY писал(а):
как бы да, но нет.
до 2009г делали в африке
Артем, но купить то невозможно! Я бы побежал вприпрыжку, если бу нас такое в магазини давать стали. И не я один! И цена, я так думаю, смешная. Там же из наворотов - радио!
Сергей
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 12 года 10 мес. назад #1344

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Romanoff писал(а):
Илья, 95% едут как овощи. По факту, даже с учетом моей любви к ВАГу, подшипники в коробке пластмассовые, моторы слабые и неремонтируемые.
У меня машине хрен знает сколько лет, пробега 260 тысяч, у мотора просто сгнила прокладка головки - поменял. 2.7бу я ее каждый день. Вот сколько прожил бы новый Гольф у меня?
У фактора Боря 200к, 10 лет, мотор жив, но в ходовую я деньги отношу, сайлентблоки, амортизаторы - приходится менять. Мотор на старом блоке, да, тяжелый, чугунный, но беспроблемный. Нет больше даже такого, зато наворотов - выше крыши. А мне оно - не надо.

Артём писал(а):
GREY писал(а):
как бы да, но нет.
до 2009г делали в африке
Артем, но купить то невозможно! Я бы побежал вприпрыжку, если бы нас такое в магазине давать стали. И не я один! И цена, я так думаю, смешная. Там же из наворотов - радио!

УПД Посмотрел на фотку внимательно: впрыск, расширительный нового типа, большой бачок омывателя, хорошие колеса - мечта, а не машина. Под капотом шумоизоляции нету! Может везде нету, так уже работы по облегчению кузова частично проведены! :yes:
Сергей
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад от GREY.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 12 года 10 мес. назад #1345

Серега, а я машину беру как раз овощить... Не расчитаны нынешние слабые повозки на агрессив, ну никак не терпят, сыпятся :( На ГТИ денег пока нету, поэтому проще, дешевле и эффективнее будет чуть позже взять второй машиной ТАЗ и запилить чисто под выходные покатушки.
Еще почему овощить - за последний год гонять стало тупо негде в городе, машин столько, что ехать просто некуда, тащимся все потоком, медленно-медленно. В таких условиях хорошо идет тяговитый мотор, много ступенек в коробке, комфортная подвеска и тихий салон, ну и климат еще конечно :) Старею? :))))
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 12 года 10 мес. назад #1346

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Romanoff писал(а):
Серега, а я машину беру как раз овощить... Не расчитаны нынешние слабые повозки на агрессив, ну никак не терпят, сыпятся :( На ГТИ денег пока нету, поэтому проще, дешевле и эффективнее будет чуть позже взять второй машиной ТАЗ и запилить чисто под выходные покатушки.
Еще почему овощить - за последний год гонять стало тупо негде в городе, машин столько, что ехать просто некуда, тащимся все потоком, медленно-медленно. В таких условиях хорошо идет тяговитый мотор, много ступенек в коробке, комфортная подвеска и тихий салон, ну и климат еще конечно :) Старею? :))))

Да правильно все. Когда будет тихий салон захочешь громкого. Мы то же хотим утрясти дела и сделать одну с фактором машину на двоих для фана. Но пока мебель не закончена и прочая бытовуха - это анрил.
Сергей
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 12 года 10 мес. назад #1347

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Закупили сего дня Б6 теще с тестем. Бегом зарегистрировали, прошли техосмотр и застраховали. Ниче такая машинка, складная. Тока наворотов сильно много, как то с переборами. Но сделана приятно, ходовка простая, по низу все пластмассой закрыто. Наверное ржаветь не будет. Так, на первый взгляд, приятно все.
Сергей
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 12 года 10 мес. назад #1348

Серега, поздравляю! :) хорошая машинка, одобряю!:)
У меня коллега пригнал с Москвы В5, 03-04гг, родственники его ездили - задрочен насмерть по кузову, релинги даже облезли и крыша гнилая пятнами с полпачки сигарет. Пробег чота меньше 150тык, чо по механике хз, не ездил. Так что вы там хорошую машину взяли :)
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 12 года 10 мес. назад #1349

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
У этой пробег неполных 160к. Дверь одна меняна, по бумагам вино, глазами не видно.
Слушай, у нашего агрегатчика Б5, так он по кузову, да не, вообще живее всех живых. Мож говном каким полиливали того Пассата? У меня релинги на Сирокко, им скоро 30 лет - не облезлые. Чета как то не того.
Сергей
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 12 года 10 мес. назад #1350

Romanoff писал(а):
У меня коллега пригнал с Москвы В5, 03-04гг, родственники его ездили - задрочен насмерть по кузову, релинги даже облезли и крыша гнилая пятнами с полпачки сигарет. Пробег чота меньше 150тык, чо по механике хз, не ездил. Так что вы там хорошую машину взяли :)
Не, это твой коллега откровенный труп взял. Ну да, многорычажка спереди у них бесполезная для данной машины, моторы 20v бывает голову поебывают(скорее всего из-за экономии на масле), но вот о проблеме с кузовом слышу первый раз.
Тема заблокирована.