Romanoff писал(а):
Серега, я дипломированный механик, а про теорию ДВС ни в зуб ногой, такшта абы какой студент не пойдет

То же девочки- пиво, а не учеба, хе-хе. Инжыныр.

Блин, ну должен же быть какой то закон Ома для ДВС, что бы без тонкостей, просто для ориентира!
Romanoff писал(а):
У мну в субботу развалился дифференциал на ходу, картер (обе половины) КПП в мусорку, дифференциал тоже. сли делать тупо, меняя детальки из магазина, то ремонту на 1800$, но я уже донора нашел, если срастется, то умещусь в 800$. Но один хрен, безмерно подлый поступок со стороны машины, сразу после ремонта пойдет на базар, я так думаю...
Это как вообще возможно? Развалило сателлиты, а дальше уже по списку? В чем причина аварии изначальная?
И дорого как то.
Артём писал(а):
GREY писал(а):
Артем, я не моторист, теорию ДВС считай не знаю. Но вроде как КПД напрямую от степени зависит, а тут дизель рулит. Ну и отсутствие дросселя - отсутствие насосных потерь.
всё так, но у бензинового мотора на частичных нагрузках кпд будет воще низкий, в отличии от дизеля, тут то дизель и рулит или бензиновый гибрит, где можно заставить двс всегда работать эффективно

Вот и я об том: 90% времени я еду чуть прижав педаль, а дизель тут в самом выгодном положении. Если еще не гнаться за киловаттами и дуть его с самого низу мелкой турбинкой получится еще кучерявее.
Артём писал(а):
А проблемы со сцепление, 200+ ньютонов, хотя и разница небольшая, хер его знает что там с той сирокой, может сцепление уже дохлое, а может дунули больше. Моя же ездет.
Да просто надо ставить сцепление простое, но самое большое, конечно 190 мм сцепление не захочет держать момент. В конце концов можно диск поставить хороший, а не с помойки.
Артём писал(а):
вопрос про дизель больше не актуален. Насобирал за копейки весь комплект газового оборудования.
А что получается со стоимостью эксплуатации, что в сухом остатке? Что дешевле дизель или газ? Соотношение цен везде одинаковое, я так думаю.