Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Про любимый автомобиль.

ТЕМА: Автомобильная тема!

Автомобильная тема! 13 года 10 мес. назад #1201

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Артём писал(а):
GREY писал(а):
Это когда же мне машину то сожгли, сколько лет назад?
Да да, сколько лет ты не можешь поставить нормальный мотор с впрыском? :D :blush:
Да все как то эрекции нету. Но цена бензина заставит поставить. Уже заставляет. :yes:
Сергей
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 13 года 10 мес. назад #1202

Скачал кучу мануалов по карбу, изучаю, но не в одном не нашел как проверить уровень в поплавковой камере. На каком то форуме натыкался: надо мол снятую крушку с поплавком поставить под каким то углом чтоб игла едва коснулась седла и померять расстояние толи от края поплавка до куда то толи от какой то точки на поплавке(картинка была из стопицот раз отсканированной книжки, ниче не разглядишь).
И чем лучше мыть железки? Есть балончик карбклинера HiGear. Или ацетон все же лучше?
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 13 года 10 мес. назад #1203

Вы прикиньте, сегодня позванила мне бывшая владелица(тетенька лет 30) моей сирокки и спросила, не хочу ли я ее продать ей назад. :D Вот уж человека зацепила сирокка. Она на ней ездила с 2001г.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 13 года 10 мес. назад #1204

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Карбклинер все же злее чем ацетон, мне кажется.
Померить уровень как я не знаю. Мне кажется, что он не регулируется и поплавок пластмассовый. Никогда об этом даже не думал. Это тебе лучше в мануале каком почитать. Или про это будет где то, или трогать не надо. Вот и все!

Тетенька, хых! Я значит дедушка?
Таких тетенек трахать тока время наступило. Тока из малолеток выписалась.

А по сиротке я тебе так скажу: машина простая и неприхотливая, ехать на ней не переехать, только бы банка не сгнила.
Сергей
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 13 года 10 мес. назад #1205

А я выходит уже без малого дяденька :) от 30ти летней и я бы наверное не отказался, если хорошая:)
To be old and wise you must first be young and stupid.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 13 года 10 мес. назад #1206

какая реакция, может я ошибся немного с возрастом, этож мне 24... ннеее, она постарше чем 30. Нашел объяву в тырнете о продаже сирокки, поближе к ее городу, сказал ей номер телефона продавца, а то у них там в мелком городке тырнет редкость.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 13 года 10 мес. назад #1207

Ребята помогите пожалуйста со схемами разобраться. На разъеме ТЗК (термовременной клапан, он же "thermo time switch" в схемах) нет напряжения при включенном зажигании. ТОчнее оно есть, но нольцелых хрен десятых вольт. А непонятка вот в чем.
По сироковскому мануалу РОберта Бентли, которым я обычно пользуюсь ТЗК подключен так:

Тут видно что на ТЗК приходят провода белого и зеленого цвета и масса. У меня же на штекере два провода, один провод коричневый, второй - черно-желтый.
Покурил форумы и нашел на гольфклубе вот такую схему:

V7 – вентилятор радиатора;
J138 – реле вентилятора радиатора (номер 220 или 31);
F18 – термовыключатель вентилятора радиатора (95/105ºС);
F26 – термовыключатель автоматического пускового устройства карбюратора (30...40ºC);
F35 – термовыключатель подогрева впускной трубы (55...65ºC);
J81 – реле подогрева впускной трубы;
N1 – автоматическое пусковое устройство карбюратора;
N51 – подогреватель впускной трубы;
N52 – элемент подогрева карбюратора (канал ХХ);
N68 - клапан отключения подачи топлива после выключения зажигания / клапан отключения подачи топлива на принудительном холостом ходу;
N69 – клапан термическо-временной запуска холодного двигателя;
G40 – датчик Холла;
N – катушка зажигания;
О – распределитель зажигания;
Р – разъем свечей зажигания;
Q – свечи зажигания;

По схеме их моей книжки, ТЗК подключен напрямую к замку зажигания. По второй схеме (если я правильно понял)он соединен с катушкой зажигания.
У меня провода от разъема ТЗК вместе с проводами от клапана холодного старта уходят в общий жгут идущий по задней стенке позади карба и уходят куда то в сторону водителя. Дальше проследить не смог, темно уже было.
Где же правда и как это хозяйство подключено у вас?
Вложения:
Последнее редактирование: 13 года 10 мес. назад от Troublemaker.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 13 года 10 мес. назад #1208

Напряжения нет на снятом разъеме, или на подключенном? Массы в разъеме, судя по схеме, быть не должно - она берется с корпуса карба, а тот, в свою очередь, если мне память не изменяет, подключается к массе свои отдельным проводом.
По идее, на нагревателе 12В должно быть всегда, при включенном зажигании.
Да, и провода должны быть бело/зеленый и красно/черный
Тут видно что на ТЗК приходят провода белого и зеленого цвета и масса.
Это вот ты где увидал?

И вся эта херь под названием термотаймсвитч тупо обрубает питание клапана холодного старта, когда нагреется - можно элементарно проверить работает она или нет, тупо обойдя иё, и подав массу на колдстарт вальве напрямую. Там вон даже и фишечка предусмотрена для этих дел, Т2е зовется :)

А на второй схемке примерно те же яйца, тока в профиль - один хрен 12В навсегда на термотаймсвичте, на катушке они появляются при включении зажигания точно также.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес. назад от Romanoff.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 13 года 10 мес. назад #1209

Разьемы, насколько я помню 2 контакта, так что масса там должна быть, это нагреватель канала с бензином не иметт отдельной массы, вот для него и нужна масса на карбе.
Проверь чего в разьеме не хватает массы или +, туда и копай.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 13 года 10 мес. назад #1210

Romanoff писал(а):
И вся эта херь под названием термотаймсвитч тупо обрубает питание клапана холодного старта.
не, на холодную клапан продувается, после нагрева затыкается и подключен он к 3ех позиционному вакуумному блоку
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 13 года 10 мес. назад #1211

Артем, ну ты схему сам погляди. Клапан холодного старта видит землю пока термотаймер греется и не отработал. Как только отработал термотаймсвитч, земля на клапане холодного старта кончится, сам он закроется (перестанет продуваться), а куда он подключен по электрической схеме мне не видно :) Короче мы одно и то же пишем с тобой, разными словами, по-моему :)
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 13 года 10 мес. назад #1212

Напряжения проверял на снятом разъеме. По мануалам оно там всегда должно быть при включеном зажигании.
Да и по мануалу функция ТЗК совсем не обрубание питания. На него приходят две трубки вакумные, одна от трехпозиционной коробки привода дросселя и вторая откуда то сверху карба. В холодном состоянии клапан ТЗК открыт в атмосферу и поддерживает заслонку первой камеры открытой. При включении зажигания он нагревается и через 12 сек. закрывается, чуть прикрывая дроссельную до оборотов прогрева.
Артём, массу проверю, а плю с где все таки искать? На замке зажигания или на катушке? Какой схеме верить?
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 13 года 10 мес. назад #1213

Кинь мимо разъема соплю с катушки (+12В) да проверь.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 13 года 10 мес. назад #1214

Где искать + я не знаю, но я бы недолго думаю отрезал бы старый и кинул огрызком провода на черный провод катушки, тот что от замка зажигания идет :)
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 13 года 10 мес. назад #1215

Нонсенс однако. Пошел щас в обед еще раз тестером померял, нашлось напряжение на штекере. Только показывает 10,5 тогда как на акуме в этот момент 12,3 В. Это можно считать нормой или надо искать утечку?
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 13 года 10 мес. назад #1216

Кажись чота с метрологией:)
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 13 года 10 мес. назад #1217

Troublemaker, слухай, я тут подумал! Еслиб на термовременной клапан не приходила напруга, то при минусовой температуре у тебя очень долго деражились бы высокие обороты, около 3к, до тех пор пока подкапотное не прогреется.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 13 года 10 мес. назад #1218

Артём писал(а):
Troublemaker, слухай, я тут подумал! Еслиб на термовременной клапан не приходила напруга, то при минусовой температуре у тебя очень долго деражились бы высокие обороты, около 3к, до тех пор пока подкапотное не прогреется.
Такого никогда небыло. Надеюсь меня вчера во тьме бес попутал и все там нормально:)
Кстати выяснил почему вторая камера не работает. Рукой открываю первый дроссель и двигаю привод второй - заслонка открывается. Одел шланг на вакумник и воздух ртом втянул, разряжение держит, но при этом вторую камеру не открывает.

Пластиковая втулка (1) втягивается в корпус вакумника, а серьга и стержень металический (2) не двигаются.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 13 года 10 мес. назад #1219

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Артём писал(а):
Где искать + я не знаю, но я бы недолго думаю отрезал бы старый и кинул огрызком провода на черный провод катушки, тот что от замка зажигания идет :)
С этого и начинается колзоз. Нужно сделать все, как было сделано на заводе.

Все цветные провода неменуемо идут на коробку предохранителей, найти - нифига не проблема. Коробку просто повернуть на себя, открутив один винт и приподняв, там это очень просто.
Все коричневые провода так же приходят на одно место на разъем массы на кронштейне коробки предохранителей.

Troublemaker писал(а):
Артём писал(а):
Такого никогда небыло. Надеюсь меня вчера во тьме бес попутал и все там нормально:)
Кстати выяснил почему вторая камера не работает. Рукой открываю первый дроссель и двигаю привод второй - заслонка открывается. Одел шланг на вакумник и воздух ртом втянул, разряжение держит, но при этом вторую камеру не открывает.

Пластиковая втулка (1) втягивается в корпус вакумника, а серьга и стержень металический (2) не двигаются.
Второй дроссель заблокирован, пока не открыт первый, там пружина. Т.е. разряжение появилось, но первая камера закрыта - второй дроссель остается закрытым. Открыл первый дроссель - освободил второй и пружиной он откроется. Все таки либо канал у тебя засран, либо трубка не туда присобачена.
Если ты засосешь так же, но еще и откроешь превый дроссель, то и второй немедленно откроется. Ну или должен открыться.
Сергей
Последнее редактирование: 13 года 10 мес. назад от GREY.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 13 года 10 мес. назад #1220

Troublemaker писал(а):

вытяни стержень, насувай клея и засунь назад. Или сам посмотри, как лучше починить.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 13 года 10 мес. назад #1221

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Артём писал(а):
Troublemaker писал(а):

вытяни стержень, насувай клея и засунь назад. Или сам посмотри, как лучше починить.
Ты че советуешь? Так и должно быть, там пружина!
Сергей
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 13 года 10 мес. назад #1222

GREY писал(а):
С этого и начинается колзоз.
А вот и ДА!
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 13 года 10 мес. назад #1223

GREY писал(а):
Второй дроссель заблокирован, пока не открыт первый, там пружина. Т.е. разряжение появилось, но первая камера закрыта - второй дроссель остается закрытым. Открыл первый дроссель - освободил второй и пружиной он откроется. Все таки либо канал у тебя засран, либо трубка не туда присобачена.
Если ты засосешь так же, но еще и откроешь превый дроссель, то и второй немедленно откроется. Ну или должен открыться.
Так я воздух всасывал рукой держа первую камеру открытой полностью. Просто стержень металический (2) болтается во втулке (1) свободно. Похоже там просто что то отломилось.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 13 года 10 мес. назад #1224

GREY писал(а):
Ты че советуешь? Так и должно быть, там пружина!
ууупс, извините :blush: я уже и забыл
Значит, если пружина скукоживается, то заслонка крутится недостаточно легко
Последнее редактирование: 13 года 10 мес. назад от Артём.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 13 года 10 мес. назад #1225

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Troublemaker писал(а):
GREY писал(а):
Так я воздух всасывал рукой держа первую камеру открытой полностью. Просто стержень металический (2) болтается во втулке (1) свободно. Похоже там просто что то отломилось.
Значит отломилось. Ищи актюатор.
Сергей
Тема заблокирована.