Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: RIAA корректор с пассивной коррекцией.

RIAA корректор с пассивной коррекцией. 1 нед. 45 мин. назад #101

Зачем петли? Я корыта от вертаков использовал исключительно как поддоны для хранения инструментов.
Нормальные вертаки прекрасно без корыт работают. Что поможет Арктуру я не знаю, у меня такого не было. По моему опыту почти все советские тонармы надо выбрасывать и ставить нормальные. Где брать нормальные - не спрашивай, тех залежей уже лет 20 не существует.
Возможно надо перевести Арктур на плинт, но я не вижу в этом смысла - проще сразу искать что-то человеческое, чем заменять всё по кругу. На западе простых макетов вертаков выпускали вагонами, от наших отличны более приличным видом, в остальном - такая-же срань с раком ушей. Разумеется нормальные вертаки там тоже делали, но гораздо меньше.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

RIAA корректор с пассивной коррекцией. 6 дн. 6 ч. назад #102

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Не, ничего глобального не будет: просто помою ящик и потру машинкой крышку, сделаю новые петли, так что бы оно смотрелось как было задумано на заводе. И всё!
Сделаю корректор, наверное вставлю в проигрыватель, там получается всё просто: на мотор идёт переменка с отдельной обмотки, а на стабилизатор +-15В своя обмотка с центральной точкой, напряжение на полуобмотках 20В переменки, так что хватает для стабилизатора +-18В с запасом. Вроде можно отделить моторную часть от усилительной полностью, отделить гальванически, расцепив земли. Ну и ампутировать весь бред, что там есть. И будет работать.
И тут нарисовался один аудиофил, он у старшего раба послушал и хочет купить, так что придётся ещё один делать, наверное. Тогда уже сделаю на СМД, останутся резисторы на дальнейшие эксперименты и операционники куплю и ещё деньги даже останутся. В общем вся затея в том, что бы за чужие деньги купить комплектуху, смолу, цацки и не влететь в минус. Может сделаю платы в Китае, да ещё и многослойные, стоимость не меняется практически.
Сергей
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5