Ну, Андрей был прав на 100% - Арктур очень так себе: ящик пластиковый очень звонкий, ножки бестолковые, слышно как кто-то ходит по полу, слышно как работает мотор. Сама конструкция внутри уёбская, с короткими проводами, метизы - страх, советские разъёмы - ну вы в курсе. Если сделать нормальный ящик, на нормальных ногах, сам механизм тоже подвесить, поставить тяжёлый диск, ну, может быть оно будет и хорошо. Конечно, винил - очарование. И звук приятный, не смотря ни на что, и вот это вот вращение и стробоскоп, ну приятно, что там говорить.
Мои рабы, оказывается, знатные виниловоды оба. Надарили пластинок, дали погонять ещё пластинок. Наверное штук тридцать у меня сейчас дома, часть очень хорошо играет, часть нормально, но часть - буэээ! Секта! Как у наркоманов - первые дозы бесплатно!
Отдельной строкой моя ярость. Пока всё было разбросано - всё отлично,в сё играет. Как только собираю -НЧ гул, где то земляная петля. Но чтам может быть, если ящик пластмассовый, а земля вся идёт в линеечку от картриджа до выходных разъёмов!? Разбирал и собирал несколько раз, пока увидел, что верхнее хлипкое пластиковое корыто, под весом диска прогибается и одна из стоек, на которой что-то там крутится в механизме, садится на стальной экран корректора! И всё - получи и слушай гул! А каждая разборка - сними и поставь три разъёма, из которых два - хуета страшная, а у одного проводульки аж в натяг!
В общем да, стоило поискать другого донора, если найду, то выкину Арктур и переставлю корректор и голову на другой аппарат.