Pyku_He_oTTyda пишет:
У тебя ММ, или МС голова?
У меня на ММ просто корпус из профиля алюминия, нет никакого слышимого фона...
ММ. Спасибо Андрей.
Openreel пишет:
GREY пишет:
А скажите мне, сопалатники, экран на плату какой толщины должен быть?
Электрический экран - любой толщины. Хоть 10 микрон. Можно из фольгированного стеклотекстолита коробку спаять по быстрому, работать будет хорошо.
Магнитный экран - нулевой толщины. Поскольку должен быть выполнен качеством разводки. У тебя нет сигнальных трансов, магнитный экран не нужен.
Если же он действительно требуется - печаль, там толщина типично измеряется в миллиметрах, а не их долях.
Цинковые или графитовые композиты - это другое, защита от ВЧ путем поглощения, а не отражения. Не твой случай.
Конечно магнитный! Вот и я сколько видел в готовых изделиях - чертовски толстый. Мне кажется, что соседство трансформатора питания и дикое усиление на НЧ могут попросить магнитный экран.
Спаял почти всё, нет LM317, ни одной, куплю на новой неделе.
Пока запитал от внешнего БП, очевидно работает. На входе 5мВ 1кГц, ну так генератор пишет. В мелких напряжениях он как мерин врёт. На выходе 670мВ.
Ещё меня опять P-CAD подвёл: снова в схеме одно, а на плате другое, надо внимательно разобраться почему такое уже второй раз происходит. Что было. Первый раз включил - на выходе постоянка. Померил всё вокруг - вроде всё правильно. Вынул подстроечник - на выходе меньше трёх мВ. Можно и не балансировать с такой постоянкой. В голове я помнил, что у LM318 балансировка не 1-8 а как-то по другому. Открыл даташит, там 1-5, на схеме 1-5, на плате 5-8! Ну что, отрезал дорожку и припаял проводком. Но сама ситуация дурацкая. Потом разберусь как так происходит, проверю от библиотеки до ПП.
UPD посмотрел когда наступает ограничение, напряжение - на входе, на выходе 30В Р-Р, питание ±18:
50 Гц - 45мВ
1к - 250мВ
20к - 1,5В
Читая ПДФ про Линкса получается, что перегрузиться по входу не может.
Надо спаять анти РИАА и посмотреть АЧХ. Номиналы придётся подбирать.