Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: RIAA корректор с пассивной коррекцией.

RIAA корректор с пассивной коррекцией. 1 нед. 21 ч. назад #101

Зачем петли? Я корыта от вертаков использовал исключительно как поддоны для хранения инструментов.
Нормальные вертаки прекрасно без корыт работают. Что поможет Арктуру я не знаю, у меня такого не было. По моему опыту почти все советские тонармы надо выбрасывать и ставить нормальные. Где брать нормальные - не спрашивай, тех залежей уже лет 20 не существует.
Возможно надо перевести Арктур на плинт, но я не вижу в этом смысла - проще сразу искать что-то человеческое, чем заменять всё по кругу. На западе простых макетов вертаков выпускали вагонами, от наших отличны более приличным видом, в остальном - такая-же срань с раком ушей. Разумеется нормальные вертаки там тоже делали, но гораздо меньше.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

RIAA корректор с пассивной коррекцией. 1 нед. 2 ч. назад #102

• GREY
  • GREY аватар
  • на форуме
  • Новичок
Не, ничего глобального не будет: просто помою ящик и потру машинкой крышку, сделаю новые петли, так что бы оно смотрелось как было задумано на заводе. И всё!
Сделаю корректор, наверное вставлю в проигрыватель, там получается всё просто: на мотор идёт переменка с отдельной обмотки, а на стабилизатор +-15В своя обмотка с центральной точкой, напряжение на полуобмотках 20В переменки, так что хватает для стабилизатора +-18В с запасом. Вроде можно отделить моторную часть от усилительной полностью, отделить гальванически, расцепив земли. Ну и ампутировать весь бред, что там есть. И будет работать.
И тут нарисовался один аудиофил, он у старшего раба послушал и хочет купить, так что придётся ещё один делать, наверное. Тогда уже сделаю на СМД, останутся резисторы на дальнейшие эксперименты и операционники куплю и ещё деньги даже останутся. В общем вся затея в том, что бы за чужие деньги купить комплектуху, смолу, цацки и не влететь в минус. Может сделаю платы в Китае, да ещё и многослойные, стоимость не меняется практически.
Сергей

RIAA корректор с пассивной коррекцией. 1 ч. 20 мин. назад #103

• GREY
  • GREY аватар
  • на форуме
  • Новичок
Второй ОУ: я поставил LM318 только потому, что он был у меня. Здесь нужен просто хороший прибор с небольшим напряжением сдвига, с напряжением питания не ниже чем у первого ОУ, лучше не шумный, если деньги жгут карман, то OPA209 или OPA192 будут отличным выбором.
Сдаётся мне, что OPA192 тут лишний: полевые входы и вход от питания до питания - хорошие вещи, но не нужные. Убрать его оттуда? И добавить 5534 - ведь он замечательно подходит в качестве второго и стоит меньше доллара?

Ящик отмыл, появились надписи, соберу сейчас на нормальных метизах. Видок ещё тот, конечно, но хотя бы руки не пачкаются!

Дальше уже краска начинает стираться, или надо очень потихоньку отмывать пятна в конкретных местах. Не буду, лень!

Ну, корыто уж какое есть. Тут уже ничего дальше не отмыть. Только отполировать, если самку заставлю - значит будет, если нет - ну и хрен с ним.
Да, пока мыл ванну засрал. Думал получу лещей, но как-то плавно прошло, самка сказала, что отмоется постепенно.
Сергей
Последнее редактирование: 46 мин. назад от GREY.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5