Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Про любимый автомобиль.

ТЕМА: Автомобильная тема - 3

Автомобильная тема - 3 4 мес. 3 нед. назад #451

Я тут у Асафева, крашеный который, фразу про китайцев подобрал: два года, как надежен! ))
Короче давай, катайся, попутно рассказывая, какие приколы обнаруживаются!
To be old and wise you must first be young and stupid.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Автомобильная тема - 3 4 мес. 3 нед. назад #452

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Артём пишет:
Всем спасибо. У меня тут в окружении пару бмвистов пересели на китайцев, один пару лет, второй год. Не похоже что они собираются с них слазить.
Вопрос в стоимости владения, а не в удовольствии владения. БМВ сильно лучше и сильно дороже, но они охуели в атаке в край, а у вас ещё и налоги сверху намотаны. И на этом фоне китайцы, со своей смешной ценой - вроде ничего. Но я подожду пока вы все ошибки с ними словите и китайцы научатся. Пока много свистоперделок и кнопочек с блестящими ободками и маловато машины.
Сергей

Автомобильная тема - 3 4 мес. 3 нед. назад #453

Нихрена себе "смешная цена". Как насчет формулы "трёхлетняя Q5 = новый Джили монжаро"?

Автомобильная тема - 3 4 мес. 3 нед. назад #454

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Romanoff пишет:
Нихрена себе "смешная цена". Как насчет формулы "трёхлетняя Q5 = новый Джили монжаро"?
Давай сразу договоримся: я в машинах не разбираюсь, я разбираюсь как на них ехать, чутка понимаю как оно крутится и как их чинить. Следующее: Q5 - это средний кроссовер, как BMW X5/6 или Прош Макан, к примеру, полный привод, достаточно отработанные, без особых наворотов, правильно? А вот Джили монжаро я не видел. Сейчас посмотрел картинки только. Он сопоставим по размеру/массе/экстрам или сильно богаче? Если такой же, то я бы пошёл покупать Q5, или Х5, ну кому что по вкусу, думаю, что найти машину с пробегом вокруг 100к - не вопрос. А если богаче, то может и стоит подумать. Но я уже старенький, мне привычки менять нехорошо, наверное на этапе "подумать" я бы купил Q5 да и всё. Или Макан, если бабло прожигает карман.
Ну, я для себя решил, что никаких рисовозок и английских машин - это точно. Лучше уж пизду да ёлку с царём зверей. А про китайцев мнения нет, но есть настороженность.
Сергей

Автомобильная тема - 3 4 мес. 3 нед. назад #455

Это примерно паритет по размеру, по функционалу и тэдэ. Кюшка изучена давно, все с ней хорошо. Ну и да, это немец за вполне ощутимые деньги, так что из оснащения будет все необходимое и еще чу-чуть. Платформа китайца разрабатывалась при участии Вольво, но что там с агрегатами - загадка великая. Свистоперделок в китайце будет точно больше, факт.
Последнее редактирование: 4 мес. 3 нед. назад от Romanoff.

Автомобильная тема - 3 4 мес. 2 нед. назад #456

у нас воях стоит чуть меньше 37к$ новый в магазине с гарантией. А б.у. Q5 вот столько

Но тут каждый сам себе злобный буратино. Время покажет.
Я так понимаю, в европах китайцев особо не продают?

Автомобильная тема - 3 4 мес. 2 нед. назад #457

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
У нас какие-то есть, но не покупают.
Артём, Ауди с пробегом 20к и прошлого года - новая машина. Сколько стоит с пробегом до 100к и возрастом 2 - 3 года?
Сергей

Автомобильная тема - 3 3 мес. 2 нед. назад #458

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Рассказываю от печки: прошлой зимой у нас как Мамай по дорогам прошёлся, такую разруху я помню только в середине девяностых, когда советское уже по пизде пошло, а новое никто строить или чинить и не собирался. На этом фоне мы расколотили две резины, одну я сам, вторую фактор. Ну, я купил на помойке какой-то Мишелин лысый, а это было совсем в конце зимы, мы доехали.
Глядя на это вот всё, как машина едет я решил, что надо переходить на меньшую ширину резины, с 245/45 R18 на 205/55 R18. Ну а так как в остатке было два хороших колеса Гудьера, к ним в компанию было куплена два колеса Сайлун, чисто год доносить, и выкинуть. Нормальные колёса в родном размере стоят, грубо, по 150 еврасов за штучку. Захотелось сэкономить. Ну, так и поступил, поставил вперёд двух китайцев.
Ладно, проехал сам по сухому, ну тяжёлые они, и когда ставил почувствовал, и едет машина совсем так себе, тяжелы башмачки. Фактор поехала и сказала, что странная машина, скользит, за рулём не едет, колёса тяжёлые, после стоянки в несколько дней квадратные. Она хороший водитель, но не более и если уж она такое говорит, то там вообще пиздец. Очень насторожился.
Теперь у нас начинается зима, уже снег падал, но сразу растаял, даже не проехали ни метра, ну и просто стало холодно, вокруг ноля, с маленьким плюсом и минусом, ну и когда плюс мокрый асфальт. Сегодня на этой машине повёз фактора в аэропорт и клеверной развязке вверх морда подскользнулась, на сброс газа не зацепилась, ну, ничего криминального, просто подождал пока поймает держак да поехал дальше, но отметку в голову поставил. Отправил на посадку и сразу попробовал на большой ширине и малой скорости попробовал поставить машину боком, потормозить, бодро повернуть. Прямо тормозит кое как, но вообще не поворачивает, а поворачивать и тормозить - не, вообще никак. На сброс газа не цепляет, а наоборот ещё больше идёт плугом, прямо ныряет из поворота. Я прямо расстроился. Посмотрим как она на снегу, если так же плохо, то поменяю местами перед-зад, я то думал, что новая резина будет по-любому лучше брать, хотел найти чуть больше поворачиваемости, а получил машину, которая едет только прямо. Ну и выкину её весной, это же просто какой-то позор!
Что имею сказать: Сайлун - говнище, вот совсем говнище, это просто опасная резина, не покупайте такую!
Сергей

Автомобильная тема - 3 3 мес. 2 нед. назад #459

Ну а чего ты хотел от копеечного китайца, или кто там оно? Так и будет. Мне на ренжа нужна была резана на один сезон, я купил комплект Windforce, за треть примерно от цены нормальной. Так ее пришлось трижды балансировать за одну тысячу километров пробега. Потом, правда, устаканилась...

Из терпимого Китая - некоторые модели Триангла. Могу точно посмотреть, какую брал на Рафика, оказалась очень не плоха по холодному и мокрому асфальту (при том, что резина - летняя).
Последнее редактирование: 3 мес. 2 нед. назад от Romanoff.

Автомобильная тема - 3 3 мес. 2 нед. назад #460

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Ну, я в этих всех говнах не понимаю, поэтому и попался, но вот те, кто покупают говны на постоянной основе, говорят, что Сайлун сильно лучше Триангла. Нет мнения, не хочу комментировать. Сайлун дороже Триангла. Но это не показатель, конечно же.
Сейчас уже не буду подпрыгивать, а вот летом куплю снова Бриджстоун и закрою тему. И похуй сколько они стоят!
А так подожду снега и посмотрю, если всё так же будет, то просто махну перед-зад, дело не долгое, легче будет выставляться. Эээ, махну это я размахнулся. Рабу скажу махнуть.
Сергей

Автомобильная тема - 3 3 мес. 1 нед. назад #461

Проехали первый этап марафонов в этом сезоне, 12-часовую гонку в Нижнем. С погодой не повезло катастрофически, температура +3 и почти полное отсутствие снега на дороге мгновенно превратили гонку в асфальтовую. Тем не менее, первые 6 часов мы валили просто мрачно, уступая только Тойоте MR2 с хондовским К24 под капотом. Но оно как бы не позорно, поскольку у нас от силы 110лс, а у них под 200 кобыл и машина легче. В остальном, всегда были топ3, периодически ставя бестлапы.

И все бы ничего, но машина изначально построена под лед и, в крайнем случае, снег. На седьмом часу гонки не выдержала траверса подвесного подшипника, ну а дальше уже размолотило и разобрало на молекулы кардан. Вибрация была такая, что ослабли на пару витков все болты крепления редуктора к мосту, а они были закручены на Локтайт. Сперва хотели сойти, забыв про необходимость оказаться в топ25 на финише гонки, чтобы пройти отбор на 24 часа. Но механики придумали, как с помощью говна, палок и соседской сварки починить машину, и через 35мин мы снова были на трассе. И снова мрачно перли вперед, благо что подморозило, стало скользко и машина попала в свою стихию. Под конец гонки мы привозили Тойоте по 40сек с круга, для понимания нашего темпа. Ну и, главное, был вполне офигенный финиш на 12 месте из 37 :flag:

Короче, катнули хорошо, пусть и очень нервно. Лишний раз подтвердили, что Романов Гараж это довольно кусачие ребята с немерянными амбициями, нашли слабое место в машине, которое я устраню и отлично потренили. Дальше две длинных 24 часовых гонки, там будет интереснее ))
Последнее редактирование: 3 мес. 1 нед. назад от Romanoff.

Автомобильная тема - 3 3 мес. 1 нед. назад #462

Илья, мое восхищение!
Смирнов Андрей

Автомобильная тема - 3 3 мес. 1 нед. назад #463

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Вот так вот чуваки с механическим образованием не умеют построить машину, обязательно что-то отваливается. Так не должно быть!
Но отобрались - молодцы!
Сергей

Автомобильная тема - 3 3 мес. 1 нед. назад #464

GREY пишет:
Вот так вот чуваки с механическим образованием не умеют построить машину, обязательно что-то отваливается. Так не должно быть!
Но отобрались - молодцы!
Понятно, что не должно, но однакож случилось. Слишком сложная конструкция была, упрощу и поедет.

Pyku_He_oTTyda пишет:
Илья, мое восхищение!
Спасибо, Андрюх!
Последнее редактирование: 3 мес. 1 нед. назад от Romanoff.

Автомобильная тема - 3 3 мес. 6 дн. назад #465

Зацените спонсора:

Последнее редактирование: 3 мес. 6 дн. назад от Romanoff.

Автомобильная тема - 3 3 мес. 3 дн. назад #466

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Спонсор ладно, соснёт.
А вот скамейка у тебя зачётная прикручена!

Илья, все эти косяки от того, что всё делается в последнюю секунду и не хватает времени обкатать. Все испытания - в гонке. Это вообще не здоровая хуйня. У меня так было, пока я не нашёл денег и не оплатил НОРМАЛЬНОГО механика, который раздавал всем лещей, в первую очередь мне, и всё было вовремя и мы успевали ещё сломать машину и починить. А бывало и по два раза! :)
И всё заколосилось неожиданно.
Сергей
Последнее редактирование: 3 мес. 3 дн. назад от GREY.

Автомобильная тема - 3 3 мес. 2 дн. назад #467

Все так, Серега. Все так.

Автомобильная тема - 3 2 мес. 2 нед. назад #468

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
Как поворачивать таким вот образом, с заносом жопы?

Вложенный файл:

Имя файла: 1736762951...1280.mp4
Размер файла:4,406 KB
«Умные нам не надобны. Надобны верные» (с)

Пока горит огонь в груди,
Ты часто жало не луди.

Автомобильная тема - 3 2 мес. 2 нед. назад #469

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Конкретно в этом случае сорвали ручником. Это ты можешь освоить на большой скользкой площадке и МАЛЕНЬКОЙ!!! скорости за пять минут.
Но можно: просто сбросом газа, левой на тормоз, просто тормозом, особенно с горы, просто рулём. И комбинацией этих приёмов.
Всё зависит от всего: на сколько скользко, сколько ширины есть, сколько скорости, какая машина.
Сергей

Автомобильная тема - 3 2 мес. 2 нед. назад #470

Лёха, маленькая скорость в твоем случае - первая передача. И помни: машина, начавшая вращение, остановится не сразу после отпускания ручника, инерцию никто не отменял.
Последнее редактирование: 2 мес. 2 нед. назад от Romanoff.

Автомобильная тема - 3 2 мес. 2 нед. назад #471

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Ну, хрен знает. По скользкому лучше вторая и на средних оборотах: не будет яростно буксовать от неаккуратности с газом. Но, по сути, Илья прав, начинать очень потихоньку.
И дополнительно: хоть машина и крутится вокруг себя, но основной вектор движения будет туда, куда она ехала, и будет тихонько изгибаться туда, куда ты будешь её рулить. А не так - куда руль, куда морда - туда машина. В общем подумай головой, вспомни физику за шестой класс и геометрию. Сложи у себя всё это в голове, с учётом того, что железяка весит тонну+ и если ты кого прижмёшь ей, то просто будет звук "вяк" и один в землю, второй в клетку.

Romanoff пишет:
И помни: машина, начавшая вращение, остановится не сразу после отпускания ручника, инерцию никто не отменял.
ЭЭЭЭ! Бля! Не остановится, а прекратит вращение!
Сергей
Последнее редактирование: 2 мес. 2 нед. назад от GREY.

Автомобильная тема - 3 2 мес. 2 нед. назад #472

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
О, ещё, на ручнике нажми кнопку и захуючь саморез между ней и корпусом ручки: может так сложиться, что тебе внезапно понадобится правая рука, а ручник поднят и колёса заблокированы. А так оно само до низу отскочит и отпустит.
У меня вся ручка просверлена поперёк и прямо сверху саморез, я его на техосмотр достаю только.
Сергей

Автомобильная тема - 3 2 мес. 2 нед. назад #473

Да ладно, мы ж договорились очень потихоньку хасанить попервой)) Ну залипнет ручник и ладно, проскользит лишних три метра и встанет )) Парковку главное побольше и поскольже, а там уж как пойдет.

Леха, давай уже дерзай, мы все дружно ждем отчет! Друга с собой возьми, пусть снимает кино и рассказывает на камеру, что там такое творится в кадре ))

Вот тебе Аркаша даже снял мануал, че как делать:
Последнее редактирование: 2 мес. 2 нед. назад от Romanoff.

Автомобильная тема - 3 2 мес. 2 нед. назад #474

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
Не-не, меня пока только теория интересует ))
«Умные нам не надобны. Надобны верные» (с)

Пока горит огонь в груди,
Ты часто жало не луди.

Автомобильная тема - 3 2 мес. 2 нед. назад #475

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Ulis пишет:
Не-не, меня пока только теория интересует ))
Попробуй, даже если ты будешь на скорости 5км/ч раз в неделю скользить пять метров это сильно увеличит твои шансы на удачу если машина заскользит когда ты не ожидал.
Сергей