Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Про любимый автомобиль.

ТЕМА: Автомобильная тема - 3

Автомобильная тема - 3 5 мес. 2 нед. назад #426

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
На Артемоне помпа обоссалась. Ну, 150к пробега, вроде и допустимо, а вроде и рановато: замена ремня по регламенту 220к. Поменяю ремни все, включая ремень маслонасоса. Прикидываю сколько будет стоить и выщипываю последние волосы на жопе!
Сергей
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Автомобильная тема - 3 5 мес. 2 нед. назад #427

Там еще и разобрать нужно будет половину машины, чтобы все заменить. На Кюшке тоже меняли, помню было целое приключение и ооочень неприятный прайс.

Субару бесит летом до истерики. Как можно было сделать 2л мотор, на котором чувствуется, что муфта кондиционера подключается? Вообще не едет в жару, сраная рисовозка.
To be old and wise you must first be young and stupid.

Автомобильная тема - 3 5 мес. 2 нед. назад #428

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Не, как раз не очень сложно и есть подход. Не торопясь с перекурами один человек сделал за почти целый день. Отдал за работу 200 рублей. Но это включая ремень масляного насоса, он внутри стоит, нужно переднюю крышку снимать.
А вот в магазин отнёс ещё 400.
Ой, бле, надо сервис сбросить, масло же поменяли. А чего тогда я остальные фильтры не поменял? Затупил.
Маховик устал, это тоже улыбнётся не в три копейки.
Сергей
Последнее редактирование: 5 мес. 2 нед. назад от GREY.

Автомобильная тема - 3 5 мес. 1 нед. назад #429

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Да, хорошо что помпа обоссалась: подшипники кончились на ней совсем и не было слышно особенно. Стало тише, а вот раньше такрахтит дизель и тарахтит.
Ремни в хорошем состоянии, и большой и маленький. Маленький, который в масле крутится - вообще без следов работы.
Сергей

Автомобильная тема - 3 5 мес. 1 нед. назад #430

Ну ты же поменял ремни, раз уж полез?

Автомобильная тема - 3 5 мес. 1 нед. назад #431

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Romanoff пишет:
Ну ты же поменял ремни, раз уж полез?
Илья, конечно. А что есть уникальные ребята, которые не поменяли бы?
Всё пошло под замену, вообще всё, что на передней стороне мотора.
Сергей

Автомобильная тема - 3 5 мес. 1 нед. назад #432

Я видел кучу таких, каждый день почти наблюдаю )) У приятеля сервис гаражный по соседству, кого там только не показывают.

Автомобильная тема - 3 2 мес. 4 нед. назад #433

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Что означает вот такой значок на экране?
Сергей

Автомобильная тема - 3 2 мес. 4 нед. назад #434

GREY пишет:
Что означает вот такой значок на экране?
Может это как-то с телефоном связано?
Пропущенный или перенаправленный вызов 1 штука?

Автомобильная тема - 3 2 мес. 3 нед. назад #435

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Ну да, когда вырезал картинку из фотки - всё про телефон, логично. Попробую сделать неотвеченный звонок и посмотреть. Хотя этот ВАГ хер проссышь, они всё успокоиться не могут, инструкцией бумажной уже убить можно.
Но телефон был подключен не к машине, а к Андроид Авто. Хотя, может быть, я его заряжал верёвкой и он ещё раз был подключен не по воздуху.
Сергей

Автомобильная тема - 3 2 мес. 3 нед. назад #436

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
www.facebook.co...e/v/15SbunDrF3/
Один всё, 14 пострадавших.
Предидущий экипаж выбил пачку сена с указателем.
Штурман еблан, но это не снимает ответственность с оргов.

rus.delfi.lv/57...ovek-odin-pogib
Сергей
Последнее редактирование: 2 мес. 3 нед. назад от GREY.

Автомобильная тема - 3 2 мес. 3 нед. назад #437

Жесть конечно. А в чем понт гонок в темноте? Я так понял это где-то непосредственно в городе происходило? Не на спецтрассе?
Вангую, что зрители по традиции стояли на повороте. Так зрелищнее. Но потенциально опасное место подразумевает вероятность аварии. А если на стене висит ружье…
Я конечно не гонщик, но глядя видео из кабин я представляю как жмет очко у пилота когда он должен и поворот опасный пройти и окружающих зрителей не зацепить.

Автомобильная тема - 3 2 мес. 3 нед. назад #438

Никак не жмет, он работает.

Автомобильная тема - 3 2 мес. 3 нед. назад #439

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Grigori G. пишет:
Жесть конечно. А в чем понт гонок в темноте? Я так понял это где-то непосредственно в городе происходило? Не на спецтрассе?
Вангую, что зрители по традиции стояли на повороте. Так зрелищнее. Но потенциально опасное место подразумевает вероятность аварии. А если на стене висит ружье…
Я конечно не гонщик, но глядя видео из кабин я представляю как жмет очко у пилота когда он должен и поворот опасный пройти и окружающих зрителей не зацепить.
Гриша, понт гонок в темноте, тот же, что и в светлоте - приехать первым.
Может и в городе, может и не в городе, не важно, размечается канал, в который не допускают ни людей ни машины, за этим следит милиция и специально обученные люди, так же размечаются места для зрителей, где стоять можно, где нельзя, куда допускают прессу официальную и т.д. За этим всем следят маршалы, которые секут ситуацию и докладывают радио важному директору. Т.е. если снесли элемент безопасности, то эти самые маршалы на месте должны принять решение и доложить наверх. Если не угрожает безопасности - похуй, продолжаем плясать кадриль, если угрожает, то в какой степени и что будем делать: восстановим всё назад, ог8раничим движение, выгоним зрителей, остановим соревнование и аннулируем результаты участка, ну там вариантов есть. И вот то, что снесли важные визуальный ориентир и забор безопасности, а маршалы не предприняли ничего - проёб организаторов, который повлёк за собой смерть и увечья.
Теперь что касается экипажа: едут они по специальной тетрадке, в которой записаны ориентиры, расстояния и куда рулить, так получается значительно быстрее, чем просто глазами ехать, пассажир, что справа сидит, имеет перед глазами часики и точный одометр, ну и заветную тетрадку, в которой они всё, до этого, записали подробно. И вот то, что они проебали поворот и умчались прямо - несомненный их косяк. Что там вышло и почему - тайна великая есть. Может не прочитал, может прочитал не то, может ещё что, но на видео отчётливо видно, что валили они прямо, пока глазами не увидели, что прямо некуда ехать. Но, если бы орги предусмотрели, то этот проёб бы ничем не кончился, кроме кучи бабла на восстановление машины - в 99% случаев.
Вот как-то так, если предельно упростить.

Здесь больше фоток: www.delfi.lt/ne...dd-e70e102a7f88
Видна копейка, кажется, которая там уже лежала, подозреваю, к приезду Фокуса.
Ещё фотки: www.go4speed.lv...i-ir-netipiski/

Вид сверху:

Здесь, видимо, как раз пачка сена с указателем, который экипаж искал как ориентир:

Вот эта кипа со знаком:

Пачек сена было две, вторую в пыль разнесли.

Старый и седой наставник меня учил, что нужно писать до старта, после финиша и не писать то, что зрители могут спиздить, принести своё или как-то переместить. Тут не зрители, но суть та же. Проёб экипажа понятен, но зрителей там не должно было быть ни в каком раскладе. Ну и зрители - маклауды херовы, там ошиблись уже несколько раз, я бы ушёл и других позвал.
Сергей
Последнее редактирование: 2 мес. 3 нед. назад от GREY.

Автомобильная тема - 3 2 мес. 3 нед. назад #440

Серега, я не буду спекулировать кто там больше виноват, но наличие зрителей на трассе однозначно про2.71б организаторов и секьюрити. Не представляю например F1, где бы зриели стояли на поворотах или вообще одной ногой на асфальте высунув харю и телефон в створ трассы. А половина зрителей они тупорылые бараны натуральные. Их хоть 3.14зди битой - они все равно встанут там где им хочется, а то еще и будут перебегать дорогу туда-сюда. Для таких есть премия Дарвина.
Последнее редактирование: 2 мес. 3 нед. назад от Grigori G..

Автомобильная тема - 3 1 мес. 2 нед. назад #441

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Сергей

Автомобильная тема - 3 1 мес. 2 нед. назад #442

На Кюшке начал уходить антифриз. Сперва помалу, потом по бачку в неделю, и все без лужи под машиной. Внимательный осмотр показал, что приехала родная помпа, она там в пластиковом корпусе и с приводом собственным плоскозубчатым ремнем. Попутно попросились на выход подуставшие передние сайлентблоки передних же рычагов, незаменяемые по мысли завода втулки переднего стабилизатора и тормозные колодки. Пробег 136к, к слову. Итого запчастей примерно на 40тр (все неоригинал, но хороший) и еще 17тр работа. Завтра сгоняю на развал - рыжая жалуется, что тачка на дороге плохо стоит, и пусть дальше ездит.

А в конце недели на сервис встанет Субару. Там тоже список запчастей на страницу и день работы сервиса, но суммарный ценник поменьше.
Вообще, конечно, очень крепкая машина. Погремушка погремушкой, спору нет, а ломаться не хочет. Это если не считать капиталки мотора на пробеге 180к, да )) Самое то с моими нынешними пробегами по 5к в месяц.
Последнее редактирование: 1 мес. 2 нед. назад от Romanoff.

Автомобильная тема - 3 1 мес. 2 нед. назад #443

Здрасте! Надоело мне ездить на гниляках. Покрасить толком не могут что бы не вылазила ржа хотя бы лет 5, на сто обезьяны, которые легко накасячат даже с регулировкой развала. Оно вроде все и не дорого и не часто, но с моими не маленькими пробегами в сумме задолбало конкретно. В общем вот, voyah free гибрид. Прет, вроде поворачивает, как для такого ящика. Комфортный, много всяких плюшек помогаторов. Наездил 500км за 5 дней. Перемещаться из точки а в б максимально комфортно быстро и с минимальным напрягом. Эмоций особо не вызывает, как это делают мои гниляки. В общем, будем наблюдать дальше.

Автомобильная тема - 3 1 мес. 2 нед. назад #444

Поздравляю, Артем! Новая тачка всегда прикольно, хоть я и несколько настороженно отношусь к китайцам. Тем интереснее будет послушать твои истории о владении сим пепелацем ))

Автомобильная тема - 3 1 мес. 2 нед. назад #445

Спасибо. Да я тоже настороженно отношусь к китайцам, да и не только к китайцем, а вообще ко всему нынешнему автопрому, но будем наблюдать. Гарантия пока есть, надеюсь напрягать не будет. Да и за те деньги что у нас их продают, кроме китайских конкурентов ничего и нет.

Автомобильная тема - 3 1 мес. 2 нед. назад #446

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
Romanoff пишет:
Поздравляю, Артем! Новая тачка всегда прикольно

Тож позравляю! :ok:
«Умные нам не надобны. Надобны верные» (с)

Пока горит огонь в груди,
Ты часто жало не луди.

Автомобильная тема - 3 1 мес. 1 нед. назад #447

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
И мои поздравления, но настораживает, да!
Сергей

Автомобильная тема - 3 1 мес. 1 нед. назад #448

И я поздравляю!
Смирнов Андрей

Автомобильная тема - 3 1 мес. 1 нед. назад #449

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок

Вложенный файл:

Имя файла: WhatsAppVi...0.35.mp4
Размер файла:7,315 KB
Сергей

Автомобильная тема - 3 1 мес. 1 нед. назад #450

Всем спасибо. У меня тут в окружении пару бмвистов пересели на китайцев, один пару лет, второй год. Не похоже что они собираются с них слазить.