Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Про любимый автомобиль.

ТЕМА: Автомобильная тема!

Автомобильная тема! 10 года 10 мес. назад #2951

Romanoff писал(а):
Про переговорки - а не дешевле тот же Пелтор БУ отловить, не?
Что может быть дешевле, чем то что собрано в рабочее время? :D Я так конкретно переговорки не отлавливал, но для общего развития ценники смотрел - ну его нах, столько платить за примитивный усилитель.
А по поводу радиопереговорки, так мне кажется, что вон те комплекты для мотоциклистов могут работать полностью автономно, а блютуз там для связи с телефоном. 80$ за два комплекта очень даже ничего, на фоне цен только на пустые усилители пелтора и т.п.
GREY писал(а):
На 110 уже отчетливо видно, что расход на 4-ой сильно выше чем на 6-ой. Ну как сильно, на 0.2-0.5 литра. Но это дизель
На бензине разница будет поболее
Romanoff писал(а):
Ну чо други, выкинул я нах орущий Миллтек и поставил родной выхлоп...
Наверное, мозги работали не совсем в штатном режиме.
-AnD- писал(а):
А как вторая лямбда на работу влияет?
Похоже, что мозг в аварийный режим загоняет, если не исправна
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад от Артём.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 10 года 10 мес. назад #2952

Вот тут написал как оно работает (сборная солянка из моря источников, в моей транскрипции): www.drive2.ru/l/5240892/
To be old and wise you must first be young and stupid.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 10 года 10 мес. назад #2953

Меня одна проблемка начинает волновать. Как удержать задние колодки максимально близко к барабашкам? Холостой ход педали напрягает. Автоподводчик на месте, но он работает не так как хотелось бы. Периодически подтягивать троса ручника? Или поставить клапан остаточного давления?
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 10 года 10 мес. назад #2954

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Тросики тянуть, на мой взгляд, не дело. Нужно как то сделать, что бы механизм работал. Мне кажется.
У меня все нормально. Не как на БМВ, там ход педали короткий для бытовой машин, но все вроде нормально. На Хонде без усилителя ход такой же, просто у меня дальше педаль идет, а там колом становится.
Сергей
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 10 года 10 мес. назад #2955

GREY писал(а):
У меня все нормально.
И у меня было нормально, а сейчас цилиндрики 20мм и это ощутимо.
Клапана остаточного давления.

Клапана с остаточным давлением в 4,5 кг. (10 lb) применяются для барабанных тормозных систем с целью компенсировать воздействие пружины возврата барабанных торм. колодок.
www.akkc.ru/Spo...ilwood_klap.htm
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 10 года 10 мес. назад #2956

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Почему бы и нет.
Если правила разрешают, то я бы поставил регулятор перед-зад. Или засомпаль из колдуна или купи готовый. Не тонкий, а быстрый. Очень, очень позволяет увереннее себя чувствовать на разных покрытиях. На грунте назад нужно сильно больше, чем на сфальте, если мокро, то просто пропасть.
Сергей
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 10 года 10 мес. назад #2957

GREY писал(а):
Почему бы и нет.
Если правила разрешают, то я бы поставил регулятор перед-зад. Или засомпаль из колдуна или купи готовый. Не тонкий, а быстрый. Очень, очень позволяет увереннее себя чувствовать на разных покрытиях. На грунте назад нужно сильно больше, чем на сфальте, если мокро, то просто пропасть.
Сергей, регулятор уже давно стоит на зад и уже успел купить еще 1, так как старый недостаточно ослабляет на сухом теплом асфальте. На данный момент нужно добиться удержания задних колодок впритык к барабашкам. Закажу клапан остаточного давления, посмотрю как оно.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 10 года 10 мес. назад #2958

Оператор редкий рукожоп, но все равно интересно!
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад от Romanoff.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 10 года 9 мес. назад #2959

Мля, бешка с 20 тыщ пробега начала поджирать масло. Почитал бенвешный и лягушатный форумы - обычное дело. Один пытливый лягушатник докопался что это направляющие клапанов кончаются. Он снял бошку, заказал токарю направляющие, перепихнули ему, развернули, и теперь вроде не жрет. Я в аухе от нонешнего автопрома. :shok:
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 10 года 9 мес. назад #2960

Интересно, из какого материала сделаны стандартные направляшки?
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 10 года 9 мес. назад #2961

На пыжике с таким мотором из латуни были. Он из бронзы заказал.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 10 года 9 мес. назад #2962

странно, и что с ними могло стать за 20тыс? Или они там слишком короткие и тонкие, по сравнению со старыми моторами?
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 10 года 9 мес. назад #2963

Это предположение только. Так, мысли вслух ))) Клапана вроде 5 мм там.

Надо наверное еще патрубок с интеркулера снять, поглядеть что там, есть масло или нет.
Последнее редактирование: 10 года 9 мес. назад от Виталик.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 10 года 9 мес. назад #2964

Сомневаюсь я, что направляшки латунные. Бронзовые с завода были 146%.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 10 года 9 мес. назад #2965

Как и любой нормальный белорус, воспользовавшись девальвацией в России, сгоняли в Москву за телевизорами, холодильниками, стиралками, толчками

И еще якогаму S драйв 195/45/15

Заодно вспомнили как выглядит зима, так как в Минске всё сухо и светит солнышко.
Последнее редактирование: 10 года 9 мес. назад от Артём.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 10 года 9 мес. назад #2966

А что за шины? Ниишп чтоль какой?
Последнее редактирование: 10 года 9 мес. назад от Виталик.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 10 года 9 мес. назад #2967

Виталик писал(а):
А что за шины? Ниишп чтоль какой?
мастер-спорт
Компания «Мастер-Спорт» основана в 1995 году, как фирма по разработке и производству компонентов, а также реализации товаров и услуг в области автомобильного спорта.

В настоящее время разработано и производится более 30 типоразмеров шин для автокросса, ралли-кросса, ралли, кольцевых гонок, ралли-рейдов, джип-триала и зимнего трека с посадочным диаметром от 8 до 16 дюймов.
master-sport.ru/
У нас кроссовики на них во всю носятся
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 10 года 9 мес. назад #2968

уря!!! у нас снегу навалило. Покатался по магазинам с семьей, выгрузил их и погнал в поля. В городе все тихо ползут по новогодним делам, зато на грунтовках в лесах и полях оживление. Встретил троих козловодов развлекающихся и ниву трехдверку. Снег рыхлый и мягкий как пух, по полю кочегаришь и фонтаны белые выше крыши летят. Покатался пару часиков, на выезде на трассу аутлендера выдернул, который забыл что он паркетник и полез в поле.
Какой то детский кайф от таких развлечений, прям как ребенок который от души с горки накатался, вот честно.
Последнее редактирование: 10 года 9 мес. назад от -AnD-.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 10 года 9 мес. назад #2969

Сергей! Ау! Я знаю, что ты должен знать! Есть такая проблема, левое переднее колесо немножко смещено на зад. Это из-за чего может быть вероятнее всего? Кривой кузов, рычаг? Может быть это можно вылечить, если задний сайлентблок немного сместить в сторону, рассверлив отверстия в креплении?
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 10 года 9 мес. назад #2970

Все братцы, сорвался я... Сегодня второй раз за сезон организовывал парные ледовые гонки в Саратове, в итоге взял второе место в переднем приводе, за 4 заезда улучшившись с 2:23 до 2:15 :)
Клюха - охуенна, иначе не скажешь! Если накосячил, то сам, с машиной бороться не надо.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 10 года 9 мес. назад #2971

ледовые гонки у них :mad: У меня спринт через пару недель, а я до сих пор не мог гвозди нормально проверить, так как кругом гомнище, а выходные заканчиваются, вот и выехал.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 10 года 9 мес. назад #2972

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Артём писал(а):
Сергей! Ау! Я знаю, что ты должен знать! Есть такая проблема, левое переднее колесо немножко смещено на зад. Это из-за чего может быть вероятнее всего? Кривой кузов, рычаг? Может быть это можно вылечить, если задний сайлентблок немного сместить в сторону, рассверлив отверстия в креплении?
Измерить расстояние между парными салентблоками и диагонали, потом используя школьные знания по геометрии выяснить что и куда убежало. Думаю, что скорее кузов кривой, чем рычаги, рычаги очень крепкие. Если нужны рычаги у у меня их есть.
Думаю, что лучше все же править кузов, используя деревяху и хорошую кувалду, молотя по выступающему рогу переднего сайлентблока (там скорее всего и убежало, вернее на другой стороне), измеряя и контролируя, потихоньку.
Если кривизна не запредельная, то у тебя только кастор будет кривой, все остальное исправляется. На любом покрытии, кроме сухого асфальта можно забить. Такие вот мысли.
Сергей
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 10 года 9 мес. назад #2973

Рычаги новые продаются, вроде бы, и стоят фигню - друзья уже покупали.
Меня эта кривизна больше напрягает тем, что левое колесо на торможении гвоздями скребет защиту.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 10 года 9 мес. назад #2974

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Колесья большие? На самом деле это уже серьезная кривизна. Бахни по рогу, что бы внутрь ушел. Ну измерь сначала и посчитай, что и куда уплыло. Но рог - самое слабое место.
Я ни одного рычага не загнул, сколько не лупил их по ямам. Поэтому у меня их стопка и скопилась со всех машин. Так что не думай покупать, вроде есть ноги до Минска, могу подобрать покрасивее визуально и отправить.
Сергей
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 10 года 9 мес. назад #2975

Ну как большие? Не маленькие - это да 155/80R14, внешний диаметр 580мм, в интернетах пишут, а по калькулятору 604мм. Буду измерять, что там кривое.
быгыгы
Пишут, что фотки из Витебска

ничего так маз едет trackingdakar.nl/index.php?type=C
Последнее редактирование: 10 года 9 мес. назад от Артём.
Тема заблокирована.