Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Про любимый автомобиль.

ТЕМА: Автомобильная тема - 3

Автомобильная тема - 3 3 мес. 4 дн. назад #576

Афигеть! Прошивкой косвенно контроллировать затяг винтов.
А чего не обеспечить механическую фиксацию какими шайбами или резьбовым клеем?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Автомобильная тема - 3 3 мес. 4 дн. назад #577

Я по давлению в устройстве герметичность контролирую, тоже прошивкой. Правда, оно в грязи валяется круглогодично.
Никогда нельзя дать гарантии на 100%, так вот хоть так.
Смирнов Андрей

Автомобильная тема - 3 3 мес. 4 дн. назад #578

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
Grigori G. пишет:

Я даже не стал этот вопрос задавать за очевидностью.
Наверное ответ уже известен - потому что гондурасы
«Умные нам не надобны. Надобны верные» (с)

Пока горит огонь в груди,
Ты часто жало не луди.

Автомобильная тема - 3 3 мес. 4 дн. назад #579

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Grigori G. пишет:
Афигеть! Прошивкой косвенно контроллировать затяг винтов.
Можно, в новых коробках пофиксили. А в старых дорого же коробас снимать, вдруг потребитель уедет за гарантию и это будет его личным головняком. Надо ждать. Проще то прошивку залить. Клиентоориентированность, хуле!
Сергей

Автомобильная тема - 3 2 мес. 4 нед. назад #580

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Я сегодня выехал из замеса, честно говоря подумал что участвую, но вывернулся чудом. Ситуация такая: широкая дорога, по одной асфальтовой полосе туда-сюда и ещё по одной полосе по брусчатке с рельсами. Т.е. если ехать точно по рельсам - не трясёт. Я еду по рельсам. Впереди едет недоношенный микроавтобус азиатский, серебристого цвета, перед ним пусто, справа сзади БМВ тройка зелёная, его бампер передний у моего заднего, примерно. И тут Опель коричневый, такой тоже двухобъёмник, Мерива или как то так, на встречных рельсах начинает крутить в нашу сторону. А я везу невестку (наверное так, я плохо разбираюсь в названиях родственников) и двух племяшек на автовокзал, на автобус и времени только-только. Ну я громко объявил: пиздец, на автобус опоздали! А дальше я сразу начал объезжать: засунул моду вправо перед БМВ, дождался пока он испугается и даст место, и с размаху запихал жопу, причём так чётко, что вообще не было противохода и газ в палас.В это время Опель уже накрутило градусов на 45 и он уже углом на встречке и этот серебристый бъёт его фара в фару, но перекрытия мало и серебристый просто едет вперёд по рельсяам, не меняя ряд останавливается, а Опель от удара крутится ещё быстрее и бодро идёт ко мне, т.е. я жопу прямо из под него убирал, клюв уже в правой полосе ехал. Честно говоря я был уверен, что чутка задену, но пронесло. Парень на БМВ тоже проникся ситуацией и вот прямо бампер в бампер за мной проскочил. Потом дальше на светофоре спасибо сказал, что я убегать начал без раздумий, а у меня и вариантов то не было. Дальше опель так же волчком собрал ещё две машины на нашей стороне и встал. Причём, бля буду, тем, кто в него воткнулся было времени и места и остановиться, и убежать на тротуар. Но не, они ему нормально добавили.
В машине у меня визг и крик, а потом все сказали, что было круто и я могу. Я, честно говоря, не испугался, вообще никакого нерва не было, просто объехал и дальше попёр в том же темпе, но сейчас я прям горжусь собой: я сделал всё слитно, плавно, без суеты и лишних движений. Как я сделал это технически - я хуй его знает, что я там крутил и как педали тискал сейчас трудно сказать. Но факт, что я успел показывать поворотники и успел с автомата преключить на две передачи вниз, а потом вверх и ни разу не промахнулся, хотя руль крутил от конца до конца.
Ну и повезло мне, конечно. Если бы азиатский микроб чухнул раньше, он бы мог убежать вправо и вперёд и я бы собрал Опеля обязательно, я изначально и приготовился его бить, просто выцеливал не в среднюю стойку, а пытался ударить его справа в мотор, пусть сильнее, но не в салон. Просто повезло, что его эта хуерыга серебряная подбила чуть-чуть и вот это чуть сделало другую траекторию, и мне хватило места.
С учётом того, что у нас сейчас одна машина - я охуенный молодец!

А суть вот в чём, все, ну вру, не все, стараются ехать по рельсам, что бы на брусчатке не трясло, а рельсы скользкие от снега, и вокруг них снег лежит небольшим слоем. И на переднеприводных или недополноприводных машинах, особенно с тректрекшеном\стабилизацией получается форменный пиздец: передние колёса соскальзывают с рельсов, (или задние, тогда всё так же, но в другую сторону), рулевой пытается скомпенсировать и выворачивает руль, что бы заехать на рельсы(они чуть выше брусчатки, буквально пара сантиков) передние колёса упираются в снег боковиной, а дальше уже всё, задние колёса спрыгивают в другую сторону рельсов, мотор на газ не реагирует и куда кривая вывезет - туда вывезет. Кто понимает - ездят с отключенными помогалами, кто понимает меньше - не едут по рельсям даже в дождь. Я уже три-четыре раза видел такие танцы, но без аварий.
Сергей

Автомобильная тема - 3 2 мес. 4 нед. назад #581

Помню у вас там мост через железку есть с зубодробильной брусчаткой и трамваями. Там сюжет разворачивался?
Ну хорошо что все обошлось. Три раза тьфу!

На выходных я тоже немного отряхнул штанину. Ехал за городом 95-100, колея протерта до асфальта, все чики-пики. И влруг чувствую, на ровном и чистом месте задние колеса потерял и жопа на обгон по встречке собралась, а там тоже едут. Рулем поймал и не раскачал, к счастью. Дальше выше 90 не ехал.
Так и не понял что это было. Ну не было скользко вообще, и из протертой и сухой асфальтовой колеи не выезжал. Может ветром сдуло...

Автомобильная тема - 3 2 мес. 4 нед. назад #582

GREY пишет:
А куда Сироку дел?
To be old and wise you must first be young and stupid.

Автомобильная тема - 3 2 мес. 4 нед. назад #583

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Grigori G. пишет:
Помню у вас там мост через железку есть с зубодробильной брусчаткой и трамваями. Там сюжет разворачивался?
Ну хорошо что все обошлось. Три раза тьфу!
Не, другое место, если представляешь себе Ригу, то дорога вдоль порта.

Grigori G. пишет:
На выходных я тоже немного отряхнул штанину. Ехал за городом 95-100, колея протерта до асфальта, все чики-пики. И влруг чувствую, на ровном и чистом месте задние колеса потерял и жопа на обгон по встречке собралась, а там тоже едут. Рулем поймал и не раскачал, к счастью. Дальше выше 90 не ехал.
Так и не понял что это было. Ну не было скользко вообще, и из протертой и сухой асфальтовой колеи не выезжал. Может ветром сдуло...
Меня больше тревожит когда машина не хочет ехать в поворот, когда рассчитываешь что точно заедет. Если как то крутит - пофиг, всегда можно скорректировать быстро.

Romanoff пишет:
GREY пишет:
А куда Сироку дел?
Поставил у рабов: мы уже пару лет как переехали, до работы три минуты ногами. Некуда ездить на ней.
Сергей

Автомобильная тема - 3 2 мес. 4 нед. назад #584

А я вчера катался с Мерседесом на эвакуаторе. Тридцать тыщ прьбега :blush: Но история занятная, стоит рассказать.

Началось все с того, что перед продажей тачка зажгла чек, ругаясь на второй датчик оксидов азота. Оригинал стоит ну просто неприлично, при том, что конструктивно это обычная ШЛЗ с контроллером в коробульке на проводе. Китайцы давно научились менять на оригинальных контроллерах отдельно лямбду, поскольку именно она деградирует, все это продается комплектом и вроде ездит. Продавец - хороший знакомый нашего семейства, парень порядочный, но и ценник на новый оригинальный датчик порядка 500Е, так что сошлись на том, что он покупает такой вот восстановленный вариант и на этом к нему вопросы исчезают. Что, собственно, и было сделано - забирали мы машину с новым китайским датчиком в бардачке.

Какое то время рыжая каталась как есть, потом я загнал таки Мерса на сервис и мы с ребятами за пять минут датчик поменяли, ошибки скинули. Чек погас, все хорошо, я отдал машину женщине... Чтобы через два дня узнать, что чек снова загорелся. Ну, думаю, не вышел финт ушами с кроиловом и случилось классическое попадалово. Благо, что тачка ездит как ни в чем не бывало, посему я как то на ремонт подзабил, сосредоточившись на гоночках. И ошибки не прочитал, будучи уверенным, что ну 146% китаец отсох. То было в декабре.

Приходят НГ праздники, женщина загоняет фашиста на мойку, где обнаруживают влагу под ковриком (стекает с напольной педали). Все сушат, моют, никакого особо криминала не видно, вот только с мойки машина выезжает уже с ошибкой по ассистенту автоторможения, с отключенной стабилизацией и в аварийном режиме. Окей, записываю в профильный сервис (бывший дилер) Мерседес, рыжая пересаживается в Ауди и ждем пару дней. Вчера сажусь отогнать мерса в сервис, а он педаль газа не видит, совсем. Вообще! На хх катается, если внешние условия позволяют, но не более.

Ну и че, эвакуатор-сервис-диагностика, педаль вышла из чата. Новая 500Е и четыре дня ожидания. А вот по экологии ошибок нет, так что китаец таки жив, здоров и вообще красавчик :empathy:
Последнее редактирование: 2 мес. 4 нед. назад от Romanoff.

Автомобильная тема - 3 2 мес. 2 нед. назад #585

rus.postimees.e...m-v-40-000-evro

Мдэээ…
500тык это конечно хороший пробег, но старенькие Примусы и поболе у таксистов бегают даже с родными и задроченными батареями.
Однако, математика подсказывает, что расходы на гибрид не ограничиваются только сэкономленными литрами топлива. Стоимость батареи с лихвой перекроет всю экономию.
Принцип тот же, что и у дизеля - он не экономит, а дает взаймы до следующего ремонта.

Автомобильная тема - 3 2 мес. 2 нед. назад #586

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Ну, я не согласен. У меня в хозяйстве уже третья подряд дизельная машина, ничего не ремонтировал. А жрут они меньше просто по законам физики, хотя с другой стороны, бензиновые тоже стали экономичнее, но сильно сложнее и с надёжностью есть вопросы. У палки, как обычно, два конца.

Гриша, просто надо брать машину с заведомо годными агрегатами.

А с батареями да, пока государство спонсирует - оно ничего, а если за свои, то не, не надо.
Сергей

Автомобильная тема - 3 1 мес. 2 нед. назад #587

Ну что же, свершилось! Газнули 24 часа в Нижнем, итоги:
Ноль технических проблем.
Ноль штрафов.
Все идеальные по времени питстопы.
Итоговое 2 место, добытое в тяжелейшей борьбе с превосходящим соперником. За ночь смогли на тактике пройти на первое, но удержать, при разнице в темпе 10сек/круг не получилось, сожрали нас за 5мин до финиша.

Последнее редактирование: 1 мес. 2 нед. назад от Romanoff.

Автомобильная тема - 3 1 мес. 2 нед. назад #588

Romanoff :vo: :beer:

Вчера такую статейку на хоботе увидел: ТЫЦ
Не, я помню историю с подогревом сидений по подписке в БэМэВэ, но чтобы платный доступ в багажник Форда - это уже вообще.
Вроде еще не 1 апреля так то…
Последнее редактирование: 1 мес. 2 нед. назад от Grigori G..

Автомобильная тема - 3 1 мес. 2 нед. назад #589

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Romanoff пишет:
Ноль штрафов.
Итоговое 2 место, добытое в тяжелейшей борьбе с превосходящим соперником. За ночь смогли на тактике пройти на первое, но удержать, при разнице в темпе 10сек/круг не получилось, сожрали нас за 5мин до финиша.
Красаучеги, ну!
Судя по тому, как вы одеты там холодина будь здоров какая.

А скажи, почему эти на Мохабыче вам давали 10 сек/круг? У них там рулевые сильно лучше? У вас там один рулевой точно экстра класса виднеется. Ну не может быть, что машина так быстрее в скользких гонках, сколько киловатт не насыпь всё в колёса упрётся. Вообще мог бы хоть чуть подробностей насыпать. Фу таким быть, да!
Да, ты обросший на абрека похож, морду брей, страшный как я становишься. Даже страшнее!
У Жиги передняя колея проставками добавлена? А сколько?

У нас в кольце в свободном классе ездил пионЭр на копейке, так там тачка была - не догнать, сиквенталка, самоблок и 150+ киловатт с этих жалки 1.6 литра. А потом они ещё туда насыпали, но оно быстрее уже не поехало, как мне помнится. Весь диапазон момента вверх убежал и стало трудно, особенно по мокрому. Чёта такое вспоминается.
А пионЭр был реально ребёнком, ездил по специальному дозволу, седло у него стояло высокое, всё это довольно комично смотрелось, пока на месте стояло. Но когда оно ехало многим было грустно. Или пионЭр на семёрке ехал а копейка просто пушкой была? Старый стал, не помню!
Сергей

Автомобильная тема - 3 1 мес. 1 нед. назад #590

GREY пишет:
А скажи, почему эти на Мохабыче вам давали 10 сек/круг? У них там рулевые сильно лучше? У вас там один рулевой точно экстра класса виднеется. Ну не может быть, что машина так быстрее в скользких гонках, сколько киловатт не насыпь всё в колёса упрётся. Вообще мог бы хоть чуть подробностей насыпать. Фу таким быть, да!
Да я ваще не понимаю, надо оно вам тут, или нет. Про мерседес вон поломавшийся всем пофиг было, а вещать просто так в пустоту - у меня Драйв 2 для этого имеется.
Но, раз уж ты сам спросил, то получите, распишитесь: с пилотами у нас полный порядок. Колян сегодня - заводской пилот Лянчи в WRC2, Васек со Стасом и Женя тоже не пальцем деланые и отстают не критично.

Ты совершенно верно рассказываешь про колеса. На гольном льду, а в этот раз был именно он, мотор вообще не играет роли - наши неистовые 110лс проворачивают колесо на 3 передаче только так. Шина у всех топовых команд одинаковая, доработка запрещена. На техкоме покрышки проверяются и маркируются, при каждой смене колес на гонке - проверяются еще раз. ТОП5 после финиша встает в закрытый парк, где колеса промеряются еще раз. Короче, химичить себе дороже и можно считать, что все едут примерно на одной шине. Которая, к слову, мелкосерийный НИИШп Ралли 2000 в составе суперсофт, это 40 по Шору на протекторе. Наощупь как ластик, а прогретая оставляет черные следы на льду и пачкает руки.

Соответственно, начинает решать грубая сила, нужно любой ценой прижать колесо к дороге. Кто меньше пожадничал управляемостью и больше придавил ведущую ось догрузом, тот и уедет в медленных поворотах. В быстрых, конечно, будет терять, но меньше, чем выиграл в затыках.

Мы откровенно не попали в вес, излишне увлекшись в прошлом году концепцией легкой машины. Да, получившийся крокодил откровенно уезжает ото всех на хоть малейшем зацепе, но когда совсем сопли, перестает разгоняться. За это и поплатились - москвич, за счет более тяжелой генетически жопы потребовал от ребят вдвое меньшего догруза, чтобы выйти на оптимальный баланс веса. Нам до такой же развесовки не хватает 120кг примерно, при том, что сейчас у нас машины весят одинаково, +-10кг.

GREY пишет:
Да, ты обросший на абрека похож, морду брей, страшный как я становишься. Даже страшнее!
Невозможно там быть выбритым и красивым, технически, с моей щетиной. За сутки обрастаю, как питекантроп :blush: Но вообще, да будет тебе известно, усики - это пропуск в трусики! Так что завидуй :lol:

GREY пишет:
У Жиги передняя колея проставками добавлена? А сколько?
Передняя без проставок, но рычаги, кулаки и ступицы не сток. Примерно на 150мм шире завода машина по морде. Сзади тоже шире, но всегда по-разному, под разное покрытие подбирается колея.
Последнее редактирование: 1 мес. 1 нед. назад от Romanoff.

Автомобильная тема - 3 1 мес. 1 нед. назад #591

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Про Мерседес всем похую, потому что и свои машины ломаются. И не интересно, потому что сами чинить перестали. Любопытно слегка, это да, так что ты продолжай.

Вот про догруз - не верю. Ну вернее верю ограничено. Всегда стремление к лёгкой машине - это хорошо. Мешок цемента отнесёт массу от центра, а дальше ты понял, если нужны будут быстрые перкладки - их нету уже, совсем нету. Я вот против отдельного загруза. Снижать массу всего, а потом подлазить под вес догружая в нужных местах и никак иначе.

Ну и сейчас буду байки старого деда.
1. Как то раз строили одни ребята Сьерру для гонок, ты не застал, наверное, это такая довольно уродливая фордовская заднеприводная машина была. Хватило сдвинуть мотор-коробку на полметра назад, седло чутка, что бы снаряженная развесовка с рулевым стала 50/50. Чуда не случилось, сарай большой, но стало сильно лучше.
2. Был у нас один гонщик экспериментатор (движений вверх-вниз, прям как параллель и как крепость стоек) так он выкатил на зимний кросс дизельный Гольф и отодрал всех. На следующий год регламент прикрутили, хехе! Это я к удобному моменту.

За передний "спойлер" у нас неистово отъебали бы тебя. И скамейка на крыше удивительная, там же у вас скоростей не хватает, что бы она работала, не?

Но 10 секунд с круга!? Ну надо же что то делать! Это же люди едут в другом классе. Если у тебя вся морда уже из угля и масса машины ± одинаковая, то всю машину только менять. И крышу/пол по вашим правилам трогать, наверное, нельзя? Как то получается, что расти некуда.

С какого то момента каждая секунда снятая с круга становится очень дорогой. Я отпили от Гольфа за зиму больше 120 килограммов, но это были все внешние швы, элементы пола и крыши, замена стеклянных кузовных на уголь, алюминиевый блок и магниевый корпус коробки, дорогое седло, метизы из титана и алюминия, и вообще вот везде где мог. Результат того не стоил.
На первой гонке, после взвешивания мы знатно охуели, грузов, взятых с собой, даже близко не хватило и мы набили валунами мешок и притянули его стропами к поперечной трубе клетки на полу. Этот мешок на последних кругах отвязался и начал тихонечко летать по банке на трамплинах. Было ссыкотно, но я доехал.
А один раз у меня акум убежал из ящика и начал порхать на проводах, причём я поймал расколбас на трамплинах и не мог никак скорость снижать, точно бы кувыркнулся. Вот это было совсем страшно, я аж орал - а всё равно никто не слышит.
Сергей

Автомобильная тема - 3 1 мес. 1 нед. назад #592

GREY пишет:
Вот про догруз - не верю. Ну вернее верю ограничено. Всегда стремление к лёгкой машине - это хорошо. Мешок цемента отнесёт массу от центра, а дальше ты понял, если нужны будут быстрые перкладки - их нету уже, совсем нету. Я вот против отдельного загруза. Снижать массу всего, а потом подлазить под вес догружая в нужных местах и никак иначе.
Давай накидаю тебе еще контекста. У нас нет как такового минимального ограничения по массе, вроде. Ну или оно настолько несуразное, что это Формула 1, а не Жигули, я его разок увидел, поржал и забыл. Важно другое - все, что можно было дешево отрезать от тачки, я уже отпилил. Совсем все. Ну может еще килограммов пять наскребу, но оно не стоит того.

Второе: развесовка у меня 50/50 в легкой асфальтовой конфигурации, когда почти нет букса и важно иметь юркую машину. Сделано все отнюдь не случайно, много всякого там реализовано, как итог - смена пилота с дрища 45кг на меня 100кг смещает продольный баланс на 0.1%. Кросс, понятно, портится немного, но тоже не критично.

Да, догрузом мы просто убиваем управляемость. Очень хорошими амортизаторами (у нас такие, кастом, за овердохуя) можно частично нивелировать проблему, но не полностью. Тем не менее, есть явно выраженный экстремум у функции "едем вперед/поворачиваем", когда оно еще не настолько плохо в поворотах, насколько хорошо ускоряется из скользких затыков. Чуть за этот вес, и пиздец - оно вроде и едет, но строго по прямой. Как старый Порше на скользком, примерно.

Пацаны на москвиче, сами того не зная, попали четко в оптимальный баланс веса. Через что отъезжали от нас вот примерно так (смотри с 12:07:40):
vk.com/wall-198730020_3115

Обрати внимание, насколько москвичу тяжелее в скольжении. Вот она, цена лишних 5% на жопе.
ПС: Аэро, все, что на машине, тщательнейше сначала считано мной, потом оттестировано нами со Стасом и Коляном. Работает.
Последнее редактирование: 1 мес. 1 нед. назад от Romanoff.

Автомобильная тема - 3 1 мес. 1 нед. назад #593

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
А не может быть так, что у вас блокировки замного?
Сергей

Автомобильная тема - 3 1 мес. 1 нед. назад #594

Romanoff пишет:
Ноль штрафов.

Круто, молодцы!

Автомобильная тема - 3 1 мес. 1 нед. назад #595

GREY пишет:
А не может быть так, что у вас блокировки замного?
Точно нет. В этом сезоне много работали с блокировками, если коротко, то можно еще жёстче ставить. Вернее как, рампы лучше оставить как есть, а вот преднатяга можно сильно злее насыпать.

Артем, спасибо!

Автомобильная тема - 3 3 нед. 3 дн. назад #596

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Загорелась лампочка передних колодок, поехал купил TRW, отогнал машину к рабам, они поставили на подъёмник, я занялся интеллектуальной работой - таскал со склада летнюю резину и таскал на склад зимнюю, хочу отметить, что башмаки 18 и 19 охренеть какие тяжёлые после моих смешных колёс от Сирокки. Рабчёнок разобрал тормоза, и по всякому там всё чистил смазывал разбирал и собирал. Два часа ключами звенел. Он вообще местами излишне подробный - авиатехник по образованию. Но тормозилки после него работают плавно и ровно. Всё тщательно пидорится. Всё затягивается динамоключами. Всё мажется нужными мазутами.
Так я о чём: вот фото старой колодки и новой, на заднем плане. Износ менее половины, видно на фото плоховато. Это я выбрал самую тонкую колодку. Эти пидары из Ате очень денег хотят или что?

Посмотрим что будет с ТРВ.
Сергей
Последнее редактирование: 3 нед. 3 дн. назад от GREY.

Автомобильная тема - 3 3 нед. 3 дн. назад #597

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
GREY пишет:
Он вообще местами излишне подробный - авиатехник по образованию.

Очень полезный чел. Береги его! :)
«Умные нам не надобны. Надобны верные» (с)

Пока горит огонь в груди,
Ты часто жало не луди.

Автомобильная тема - 3 3 нед. 3 дн. назад #598

Дык а че с ними будет, тоже самое и будет. Датчики то плюс минус одинаковые у всех. Кстати я очень уважаю TRW, на всех моих машинах поджопных стоят - хорошо работают холодные, но можно и нагреть до дыма, все равно остановишься. Правда, при хоть чуть не идеальных машинках склонны к поскрипываниям и посвистываниям на легком торможении.

Автомобильная тема - 3 3 нед. 3 дн. назад #599

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Датчик можно запечь сразу под поверхностью, а можно ближе к железке. Там реально больше половины осталось.
Сергей

Автомобильная тема - 3 1 нед. 4 дн. назад #600

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Сергей
Последнее редактирование: 1 нед. 4 дн. назад от GREY.