Артём писал(а):
GREY писал(а):
Смешно иногда выходит, когда люди на современных машинах не успевают за мной тормозить и приходится как то уворачиваться.
У вас там смешно, а у нас печально, когда за спиной слышишь не писк резины, а шелест пластмасы на теплом асфальте. Гадаешь, успеет остановиться или нет.

Я когда сознательно останавливаюсь быстро обязательно смотрю в зеркало. Сейчас тормоза работают как раз под сухой асфальт: барабаны давно не снимал и они грязные, а передние колодки совсем к концу, кончатся буквально сегодня-завтра. При торможении совсем на грани последний метр задний мост блокируется и так забавно резина гудит
Romanoff писал(а):
Меня тут недавно моя же девочка в жопу задавила, в пробке. Обидно было до соплей, а что делать? Отделался, можно сказать, бесплатно - бампер в покраску и подправить в паре мест, в остальном все целое.
Заметил теперь за собой - при любом более-менее активном торможении панически смотрю в зеркало

Начало просрала, а потом уже тупо держала в пол, и ничего уже и не сделать. Дальше уже у кого резина лучше и АБС совершеннее. Поэтому я и меняю резину после трех лет, что бы глаза не выпучивать от испуга, пускай другие пугаются
xenoff писал(а):
GREY писал(а):
Попробовал на Пассате поехать агрессивно и совсем не понравилось!
На Б3 с 2-х литровым движком накатался в своё время, подвеска жостка на мой вкус, а за 180 ссыкотно, кажется пробьёт её совсем, да и резина низкопрофильная была.
Короче по трассе едешь как на реактивной телеге, зато выматывает быстро, хотя по городу, не педалируя шибко, довольно комфортно.
Мы несколько про другое, про управляемость. Меня Пассат на большой скорости как раз не тревожит совершенно, на нихкой резине и с очень плотной подвеской он позволяет ехать очень быстро с легкостью, а вот по скользкому он печален. Мочить по прямой 180 не есть езда активная. Исправная машина по исправной дороге может ехать очень быстро и безопасно. Наша старая Бора дизельная ехала совершенно спокойно 200, а 180 очень долго, часами. Машина на 100% стоковая.
Артём писал(а):
Еще предлагают сделать аморты с выносным бачком, чтоб я сам мог стравливать газ, разбирать, и закидывать/выкидывать шаёбачки.
Артем, если это не слишком большие деньги, то нужно делать. Это и ремонтопригодность, и настройка самостоятельная, и охлаждение.