Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Про любимый автомобиль.

ТЕМА: Автомобильная тема!

Автомобильная тема! 13 года 1 нед. назад #1276

как бы себе построить такую гоначку? auto.onliner.by/2012/04/09/maz-12
:D
БОЛЬШАЯ таблица КПП VW

Вложенный файл:

Имя файла: VWGearboxRatios.zip
Размер файла:141 KB
Последнее редактирование: 13 года 1 нед. назад от Артём.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 13 года 1 нед. назад #1277

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Хрен потом найдешь такую таблицу полезную. Может тему отдельную надо, с такого рода записочками?

МАЗ гоночный какое то впечатление недоделки оставил. И удивила разная комплектация технички и боевой - та же резина. Обычно унифицируют по максимум, что бы техничку, если что, на донора запустить.
Но начинание весьма полезное, может что получится. Нужна серьезная кооперация с бужуями и последовательная работа по постройке, испытаниям и достройке. Для таких гоночек такие машины строятся годами. А тут без опыта и сразу. Доехать - уже хорошо.
Сергей
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 13 года 1 нед. назад #1278

Можно и отдельную тему создать.
А МАЗ... для "автомобилеспортивного" гос-ва уже прорыв :) И до финиша они доезжали "В этом году белорусская команда впервые участвовала в «Дакаре». Среди 76 участников наши соотечественники заняли 31 место."
Пусть развиваются.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 12 года 11 мес. назад #1279

Сергей! Как закрепить огнетушитель, желательно в салоне? :) Он меня заипал летать по багажнику. Я вот думаю за водительским седлом слева, но как бы так по простому?
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 12 года 11 мес. назад #1280

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
И если сам загоришься, то достать точно не успеешь. Хе-хе. Самое классное место - у водителя в ногах. Прикрепить резинками к поджопнику водительского сидения, над полом. Ноги то все время впереди, так что мешать не будет. Это пассажир ногами шерудит и ему может мешать. А второй можно под бардачком пристороить, если полка не висит.
У меня два, тока оба в багажнике. Но я на резиновых жгутах там все держу. А то и масла канистра разлилась, было, и омывайка, и антифриз. А свинятник из багажника убрать трудно.
Надо бы и мне один огнегасник в салон перенести. Ибо.
Сергей
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 12 года 11 мес. назад #1281

тупая конструкция задней опоры стойки, ожидал что когда-нибудь шток вылезет в багажник, вот он и вылез. Подлажил по новой шайбе на эту ступеньку, посмотрим сколько проживут.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес. назад от Артём.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 12 года 11 мес. назад #1282

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Не понимаю о чем ты? Там все примитивно и работает годами. Там единственная хитрость в том, что нужно ставить выпуклое к выпуклому, а не так как хочется на первый взгляд. Ни разу не имел проблем с креплением амортизатора с кузовом сзади.

Поменял по гарантии своих лошадей на новые. Приятно! Немножко они покривлялись, было дело, но таки дали новые.
Там такая фигня: часто ставят амортизаторы не по инструкции, а так как в голову пришло и это часто бывает поводом в отказе от гарантии. Я все ставил по чертежу, только низ не отрезал, у меня и так все прикрутилось красиво. Так вот, там четко в инструкции есть про бестолковую пластмассовую шайбу, которую надо на шток нахлобучивать. Я не понял зачем она, спросил у дилеров. Так вот, когда амортизатор срабатывает до конца эта шайба не дает высасывать масло из амортизатора отбойником, во как!
Сергей
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 12 года 11 мес. назад #1283

GREY писал(а):
Не понимаю о чем ты? Там все примитивно и работает годами. Там единственная хитрость в том, что нужно ставить выпуклое к выпуклому, а не так как хочется на первый взгляд. Ни разу не имел проблем с креплением амортизатора с кузовом сзади.
Верхняя чашка пружины с отверстием 10мм ставится на шток и упирается в толстую часть штока 12мм. Вся нагрузка от аморта на кузов передается через вот этот вот 1мм по радиусу. Я вылезший шток видел уже давно на другой сироке.
Еду сегодня во 2ом ряду, впереди меня в третьем микроавтобус, и чуть впереди микроавтобуса в 4ом тоета солара. Тоета перестраивается перед микроавтобусом, а я гадаю, будет он дальше перестраиватся или нет? Смотрю вперед, вроде не вылазит, мой перед ровняецо с жопай тоеты и он решает с третьего ряда повернуть направо! ! ! У меня около 60км.ч. у него меньше, может 30-40. Я успел в голове прикинуть ремонт сироки, давить бибикалку(ноль внимания) и уходить правее(очень сильно) от этого чудовища, ушел. Так грустно стало что приходится ездеть по дорогам с такими имбицилами :(
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 12 года 11 мес. назад #1284

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Артём писал(а):
GREY писал(а):
Верхняя чашка пружины с отверстием 10мм ставится на шток и упирается в толстую часть штока 12мм. Вся нагрузка от аморта на кузов передается через вот этот вот 1мм по радиусу. Я вылезший шток видел уже давно на другой сироке.
Погоди, погоди! Я может чего путаю, но нагрузку верхняя чашка пружины отдает через резинку на кузов, а радиус несет нагрузку хода отбоя, а не вес машины. Ну и силу аморта, если он подкачан газом - как раз наш случай. Те там, что ты видел - чашка элементарно сгнила. Мне так кажется.
Сергей
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 12 года 11 мес. назад #1285

GREY писал(а):
а радиус несет нагрузку хода отбоя, а не вес машины.
Ну как-то так, то есть при налетании на кочку, идет нагрузка на радиус от силы сжатия аморта.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 12 года 11 мес. назад #1286

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Артём писал(а):
GREY писал(а):
а радиус несет нагрузку хода отбоя, а не вес машины.
Ну как-то так, то есть при налетании на кочку, идет нагрузка на радиус от силы сжатия аморта.
Да, но эта сила гораздо меньше веса на одно колесо.
Сергей
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 12 года 11 мес. назад #1287

может и не совсем в автомобильную тему, а может именно сюда. Сегодня оформлялся на новой работе. Отдел электроприводов ...
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад от Артём.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 12 года 11 мес. назад #1288

Интересно наверное, поздравляю!:)
To be old and wise you must first be young and stupid.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 12 года 11 мес. назад #1289

И я так думаю, будет интересно.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 12 года 11 мес. назад #1290

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Ну что там на новой работе?
Сергей
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 12 года 11 мес. назад #1291

....Из приятного, того, чего мне так не хватало на старой работе: кондиционер в кабинете, хороший сортир :D - это важно!, удобный стул. Работа идет полным ходом....
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 12 года 11 мес. назад #1292

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Да там на гоночной машине едет оч-ч-чень серьезный дядя.

rus.delfi.lv/ne...a.d?id=42348550
НЕ ВЕРЮ!!!!
Сергей
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад от GRЕY.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 12 года 11 мес. назад #1293

Я больше не могу один ржать!!!!! :lol:
To be old and wise you must first be young and stupid.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 12 года 11 мес. назад #1294

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Ржачный! Видел уже, но поржал еще раз.
Сергей
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 12 года 11 мес. назад #1295

GREY писал(а):
Этот ....., это они серьезно или как? Или просто программа по проебу и освоению денег?
Вообще расскажи про машину, интересно.
Я тоже думал что не серьезно, но за пару дней прибывания на работе мое мнение изменилось. Все работают, причем, иногда без выходных, сроки и всё такое.
Какие будут динамические и экономические характеристики, я не знаю.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 12 года 11 мес. назад #1296

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Ну успеха. Я так думаю, что если много не воровать и не обосраться в мелочах, то все может получиться. Было бы интересно. А то автопром вообще такая мутная тема.
Сергей
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 12 года 11 мес. назад #1297

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
rusdtp.ru/8120-...-pogibshih.html :shok:

Это что, БРДМ покупать надо?
Сергей
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 12 года 11 мес. назад #1298

GREY писал(а):
rusdtp.ru/8120-...-pogibshih.html :shok:

Это что, БРДМ покупать надо?
у вас гаишники останавливают мотоциклы?
У нас видел ситуацию, когда мимо гайца проехало штуки 3 мотоцикла с явным привышением, но гаишник даже радар не поднимал, тупо стоял и смотрел.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 12 года 11 мес. назад #1299

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Да, останавливают. Не так часто, как машины, но все же. В принципе они могут любого остановить, уйти будет трудно: машин пло городу много и камер просто дофигища. Т.е. поубегать выйдет не так уж долго - блокируют. Хотя тут недавно было видео, как парень на мопедке убегал, но он не от гаечников, а от простых милиционеров убегал. как кончилось не знаю.

Родителям фактора машину навыбирать решили. Получается Пассат-вагон с коммон рейл дизелем. Надо покусать за колеса и купить, че там. Мы не богатые, мы на старых машинах будем гонять. Но в заграницу на вагоне ехать будет хорошо, много скарба положить можно!
Сергей
Последнее редактирование: 12 года 11 мес. назад от GREY.
Тема заблокирована.

Автомобильная тема! 12 года 11 мес. назад #1300

коммон рейл на фольце? Это совсем новый пассат? Раньше были насос форсунки. А по поводу езды заграницу на дизельном пасате, я понимаю, что мой случай еденичный, но всё же: дизельный пасат Б6 без единого намека на неисправность заглох находу и больше не заводился. Оттянули его в сервись - сдохла форсунка. Вот они современные машины, всё направлено на экологию, на трёх цилиндрах ездеть не дают.
Тема заблокирована.