Openreel пишет:
В оригинале все правильно сделано - копеечному недоприводу копеечный недотонарм. Смысл тут улучшать, этот вертак не про качество, в рамках моей испорченности конечно.
Зачем тут кварц я не знаю, если в розетке у вас не 50Гц, сделай внешний стробоскоп на кварце, включи два раза и забудь. Один фиг питч на слух ставится за 2 сек под конкретный диск (правильно - это когда лично тебе нра, а какая там скорость в обминах - плевать). Вертак должен или крутить стабильно заданное или в морг тамагочу.
Там стробоскоп не от сети.
Openreel пишет:
В вертаке стоит двухфазный мотор, это приговор. Даже если сделать бескомпромиссный векторный частотник с усилками в классе А и снятым профилем реального экземпляра мотора (это задача не для типичного любителя) - трехфазный будет все равно лучше. Далее, в оригинальном моторе всё максимально упрощено, обратная связь замкнута по скорости, а не по положению. Экономической целесообразности делать к этому приводу высококлассную электронику нет, он изначально оптимизирован на бесплатность.
Если задача не результат, а процесс - тогда можно всё.
Не буду ничего делать: включил и послушал с плохим корректором - взял у старшего раба. Метки стоят мёртво, мотор хоть и двухфазный - я рокота не слышу. Всё зашибись. Ящик из МДФ и на ± нормальных ногах, теперь можно хоть прыгать рядом - ничего не происходит. Я очень доволен!
Я его покупал потому, что он выглядит прикольно и состояние отличное. Нигде нет ни одной коцки, только царапина на корыте.
По результатам прослушивания, а мне ещё и шелл в сборе рабы подогнали с АТ: реально корректор с пассивной коррекцией играет по другому. И картриджи с разным звуком. Надо сделать корректор ещё один и внимательно послушать.
Взял в руки ещё раз макет, попробовал разные ОУ из наличия и даже купил пару. С этим понятно всё. Нужно ставить OPA1655 первым и OPA1611 вторым - цена нисколько, малошумящие и минимальный дрейф.
Пробовал ещё раз дрочить вокруг входного фильтра, если сделать вот так:
то вроде бы ничего плохого не происходит, а мобилу на звонке слышно сильно меньше. Но вообще не убеждён, что нужно что-то делать. Из без фильтра всё отлично работает.