Ну, с шумностью Хантека я виноват: почему-то, если включать через тройник генератор, хватает мусор вход осциллографа, но не самодельный пробник. Сегодня подцепил всё просто припаяв провода и шум стал меньше и там и там, теперь шум Хантека сопоставим с самодельным пробником, т.е. едиственный плюс, который я получил - дифференциальный вход, при существенной потере полосы.
Аттенюатор 1:20 у меня глюкавый, деление сильно зависит от частоты, может потом открою и посмотрю. Я поэтому им не пользуюсь, что разъезжаются напряжения сильно.
Что ещё, генератор врёт, т.е. если заказать 1мВ всё равно будет 2мВ, дальше ±всё становится лучше. На выходе есть милиписечный сдвиг.
Вот картинки 2мВ и 5мВ напрямую в Хантек.
А это 50мВ напрямую и через пробник, усиление 100, с усилением 10 шума меньше, естественно.
Ну, что ещё. Разрешает на вход 200мВ при усилении 100 и 2В при усилении 10, т.е. 20В P-P на выходе. Индикатор перегрузки не помешал бы, я уже один раз его хотел. Зря убрал, надо было оставить.
У тестера тоже есть ЮСБ, втыкаю в него питание пробника, что бы с осциллографа брать скриншоты. Извращение маленько, но как есть.
Вроде всё, надо окоробить и заканчивать с этим грязным делом. Возможно нужно экранировать.