Openreel пишет:
GREY пишет:
зачем получать мусорное питание с богопротивного USB?
Вопрос не в самом питании, вопрос в том, как камню опознать процесс подключения к USB и начать процесс инициализации шины.
Есть камни здорового человека, где это все предусмотрено, там нет проблем с внешним питанием. В твоем случае внешнее питание не документировано производителем и какие грабли тебя ожидают при его реализации - выясняешь самостоятельно.
Диод нужен, чтоб твой стаб пересилил встроенный стаб. Там же нет пиов, которыми ты можешь выключить встроекнный стаб.
Насчет мусора с питания под USB - при желании ты можешь его вычистить. Это проще, чем решить гемор с внешним питанием.
Ну, по спецификации самого USB сначала подаётся питание, а потом уже всё происходит: на самом разъёме питательная и земляные ноги длиннее. Но если не будет всё нормально происходить, то никто не мешает сначала подключить к компу, а потом подключить питание. Он и сбросится внутренней системой сброса.
Везде в ТИ апнотах, даташитах болдом написана не ставить в Vbus конденсаторов больше 2мкФ. Это существенное ограничение, я лучше всё же возьму внешнее питание. Ну если всё вжопится, что же, одну дорогу порезать, один проводок сверху напаять, стабилизатор ампутировать.
Смотри, если у меня всегда питание есть, то и диод не нужен, мой стабилизатор всяко будет сильнее встроенного референса, без всякого диода, нет? Я думаю там у них диод несёт защитную функцию, что бы ток из референса не тёк в стабилизатор, когда тот отключен низким на ноге саспенд. Я саспенд буду использовать только для индикации состояния, всё буду брать с постоянно включенных стабилизаторов.
И что думаешь по стабилизатору для референса, годится фиксированный с диодом в земляную ногу? И годится ли просто 1117 или расходовать последний REG101-3.3?