Очень, очень мне нравится
диффпробник, который мы тут намутили совместными усилиями, я им часто пользуюсь, он мне очень нравится и я, с того времени, ни разу не влез в высокое, и вообще чувствую себя сильно спокойнее при измерениях во всяких БП и от сети. Всем причастным огромное СПАСИБИЩЕ!!!
Но осциллограф у меня говно, честно говоря, малое разрешение и шумный вход не позволяют рассмотреть детали, а иногда хочется. Я, наверное, дозрею до нормального осциллографа, в котором хотелки лежат с завода, но пока есть - как есть.
Давайте намутим дифференциальный входной усилитель для работы с небольшими сигналами, ну до нескольких вольт, а что бы рассмотреть можно было нормально детали в милливольты, хотя бы. Полоса, пожалуй, не нужна сильно широкая, мегагерц - достаточно. Но если будет шире - это же очень хорошо!
Думаю, что нужно сделать как и прошлый диффпробник: питание брать из ЮСБ осциллографа, возможно нужно больше внимания уделить его чистоте. Так что бы не нужно было городить никакого внешнего питания, проводки воткнул в осциллограф и поехали кататься.
Возможно ли вообще, за смешные деньги воплотить мою хотелку, или надо укорачивать рыбу и делать униполярный? Очень не хотелось бы, измерять ток на любом элементе непосредственно мне очень понравилось, это прямо круто, и как я раньше жил без диффпробника я теперь не понимаю. Осциллограф стал вдвое "толще"!
Идеи, критика, просто трёп - приветствуется всё!