Артём писал(а):
Я лично не работал с A4988, только бегал вокруг и пидел по руку приятелю, который с ней колдовал, потому не скажу по режиму удержания, но подозреваю что есть.
TLE4729G действительно несколько иное. И ты всё правильно понял, но тебе то какая разница что подавать на драйвер, если будет контроллер? На TLE4729G в полношаговом режиме нужно минимум два выхода с контроллера взять, а если надо отключать ток во время простоя, то понадобится еще 1 вывод с контроллера. Мне кажется на A4988 нужно тоже 3 вывода.
Если уж что то городить, то на нормальном драйвере. Я так полагаю, что я ошибся в шагах, в разы. У таких мелких может быть и 100, и 48, и 24 шага на оборот. Вот тут микрошаг и пригодится может.
На самом деле нужно два провода направление и такт. Реализация меньших токов внутри. Разрешение и сброс в такой конструкции никуда не упирались. И софт будет реально проще, не надо будет ничего писать, просто дергай одну ногу и все.
Openreel писал(а):
GREY писал(а):
Моторчик используют с встроенным редуктором, стоит нисколько: 28BYJ-48 - полтора бакса.
Этот мотор будет ползать как муха - он заточен под квазистатический режим с униполярным интерфейсом (не человечий драйвер, а 4 бесплатных ключа). Это нынче полно дешевых микоб которые полный мостовой драйвер с токовым управлением , а лет 15 назад об этом и во сне никому не снилось. Следствие - конская индуктивность моторчега и управление напряжением, а не током, поэтому скорость улитки.
Есть в природе шаговики с винтом и не квазистатика - линейный актуатор зовутся. Есть даже сравнительно мелкие с коротким ходом. Я не для дозатора в свое время искал, мне точность и повторяемость надо было не хуже сотки, посему обломался, хавлявы нет.
Ну да, наверное на счет таких моторчиков ты прав, там сопротивление 20 Ом, да и шагов наверное мало. Но я уверен, что есть шаговики малого размера с минимальной индуктивностью и сопротивлением, которые кормятся током, нужно просто подобрать правильный. И даже в малом размере он этот шприц, через винт, просто порвет, причем быстренько.