Romanoff пишет:
Я подожду, пока тебе попадется крепкая бутылка ))
Илюх, они пипец крепкие все. Сначала было четыре двухлитровки,я их набивал 15 Атм, пробку может сорвать, но сама бутылка выдерживает. Да и пробка далеко не летит, она же на шланге. Решение простое - обжимать КРЕПКО хомутом и внутри пробки ставить большую шайбу, по размеру пробки, под сосок. Сейчас у меня 8 Атм, так что вполне себе рабочее решение.
Я прямо своими глазами видел, как ЗиЛ-130 гружёный наехал задним колесом на такую бутылку и подпрыгнул, а она только поцарапалась.
Что же до того, что моя бутылка кончилась - думаю, что это просто усталостное разрушение, сколько циклов она прошла - бог его знает. У меня компрессор и паяльник включаются вместе со светом на столе. Прошло ±5 лет, это сотни, а может и тысяча циклов.А ещё в бутылке пары масла.
Но вот что точно - я почувствовал разницу 2л против 1.25 или сколько там Сан-Пелегрино. Сильно меньше воздуха на обдувку пистолетом, не хватает. Пасту/флюс давить - отлично, а попшикать - не хватает. И я задумался про большой ресивер. Давку у меня держит отлично, никуда не шипит, можно что то примотать, вопрос что.