Артём писал(а):
Так, с временами я наврал, даже не могу понять почему мне так казалось.
"170 на впуск = это примерно 1206 ножку замазать
30 дедтайм
300 на выпуск"
Но я не могу понять почему 30 дедтайм, если это форсы для двс
Я думаю, что 30мс на закрытие - большая перестраховка. Ну не может такого быть, сильно долго. В интеренетах пишут про время от 2мс - считаются быстрыми, до 3,5мс - вот в это я верю!
Конкретно те, которые ты мне задарил - 3,3 открытие и 2,8 закрытие. Так что как то с детаймом вы перестраховались.
Артём писал(а):
дедтайм надо учитывать, если не хочешь что бы у тебя расход воздуха был бешеный. Потому открыл/закрыл подачу - одно время, выждал время пока клапан будет закрываться, после чего спускаешь воздух наружу.
Ты идею не понял: открываем на фиксированное время, заведомо меньшее, чем полное время давки, к примеру на 50мс, закрываем. Нужно только надуть! Считаем необходимое время со времени открытия и открываем вторую форсунку на выхлоп. Т.о. Можно рассчитывать только один точный интервал времени. Ну или отсчитывать с начала закрытия первой форсунки, прибавляя время открытого состояния к полному времени давки. Нам же нужно просто надуть девайс, расход воздуха в этот момент круглый ноль, с конца капля капнет, давление в системе от этого не изменится вообще.
Так что можно обойтись просто RC цепями для двух времен и одним таймером, это если сильно экономить. Но нахрен надо, нужно взять три таймера и на них сделать, а одно время сделать регулируемым. Вот и все.
Openreel писал(а):
GREY писал(а):
Т.е. надо 0.2сек для намазывания. И нужен только один интервал времени отмеренный точно: от момента открытия первого клапана, до момента открытия второго. Так?
Как там было: если что-то нельзя реализовать на 555, то вы взяли мало 555!
надо человечий пневмораспределитель 3\2. Один.
выбирай че душе угодно и ищи на али
www.smc-pneumat.../cat.php?sub=28 На али дают за пятерку клапана у которых время открытия 50мс, заня их качество - ну не факт, может в любую сторону убежать. А местную лавку я зашел и у меня спросили неполный полтинник.
Сейчас пойду и попробую пощелкать газовой рампой, посмотрю токи.