Openreel писал(а):
GREY писал(а):
Так зачем прямой привод?
Динамика движения и более точное определение загрузки/балансировки барабана.
Работает реально тихо, шум воды и насосов гораздо сильней.
Да ладно, шумность зависит больше от общей жадности производителя: толстое железо и шумка решают. Мой Бош тоже не шумел, слышно было как воду набирает и как бельё плюхается в барабане. Шум мотора на этом фоне только во время отжима заметен, но не раздражает. Как миксер у соседей. При закрытой двери, можно уловить в тишине, а если что-то балаболит, ну там телек или музыка - без шансов.
Ну, балансировка может быть, но как то я не заметил, что бы даже тупые машины прыгали. У меня было, я раньше соврал, за жизнь четыре или пять, вот не могу вспомнить, машин, я менял дом и жену, с ними и машинку. Так вот прыгала, и то умеренно, только Вятка-пулемёт, а такая же по принципу тупая итальянская - нет. Ну а Бош и Миле - отлично стирали без всяких прямых приводов. В смысле Миле теперь у мамы стирает, без обслуживаний всяких и ремонтов, трудится этак с конца 90-х или начала 2000. Её можно только кувалдой, наверное, разбить. Переживёт меня.
Тут еще такое осложнение: не хочется покупать дорогую, мы снова перезжать будем, нужно будет заниматься ремонтом и перестройкой новой квартиры, туда нужна будет другая. Не вовремя сломалась, падла, не могла ещё полгода-год потерпеть.
Ну и последнее, сходил в два оффлайновых магазина, нашел ровно ОДНУ, которая поместится: LG FH2J3WDN0. Люто не хочу корейцев. Один внешний вид омерзение вызывает, не умеют они сделать красиво стиралку.
И ещё один вариант нашел, большой по глубине, но съемной верхней крышкой, так что в серии может быть есть меньшей глубины: Elektrolux EW2F727W. Нужно уточнять.
Теоретически есть еще Боши, но их не увидел нужных.
И нужно еще один магазин посетить большой.
Пойду на ваш этот Яндекс, попробую на нем повыбирать.
Засада, пиздец какая, не ожидал ни в коем случае, думал ща зайду в магаз, а вечером самка меня в темя поцелует за новую стиралку.