ottisk писал(а):
Вот вы тут пишите про отжим, типа не слышно. Что, на самом деле не слышно, когда 1200 об.? Моя даже на 800 грохочет, иной раз даже передергиваю ее из розетки, что бы заново балансировку сделала.
У меня основные режимы 800 и 1000. Выше 800 доступно не во всех режимах. Если стиралка стирает в ванной, а на кухне к примеру жарю на сковородке, то я не только отжим не услышу, но и пиликанье об окончании стики. Если я буду рядом с машиной стоять, то конечно услышу. Но вот ты говоришь, что у тебя мотор с тиристорным звуком, а у меня мотор с глухим звуком. Там никаких пений и пищаний нет, только низкочастотный гул, примерно как от асинхронного мотора в розетке ну или сверлильного станка на ХХ. Помпа отжимающая воду слышна. Если стирать ночью, то за закрытой дверью слышен процесс отжима, когда обороты набирает. Пожалуй активно кипящий чайник шумит примерно с одинаковой громкостью. Ну, если к примеру я в комнате, а чайник на кухне, а машина в ванной, то для меня это примерно одинаково. Просто чайник, не герметичный, никаких свистков. Но он бурлит с низкочастотным гулом. Если стоять рядом во время самой стирки, слышно как белье плюхает в воду. И гораздо тише гул привода. Ну, то есть надо не просто рядом стоять, а специально наблюдать и слушать. Звуки есть, но они не привлекают внимание.
Отмена элементарна и интуитивно понятна, в любой момент можно нажать на паузу. Когда машина встанет на паузу, то люк будет разлочен, о чем есть индикация на морде. Дальше можешь его открывать и даже наверное вылить гору воды на пол, если она там есть в количествах. Но ты же сам его открыл, видел что там есть вода, значит так хотел. Никаких ограничений.
Далее - на паузе никто не мешает крутить энкодер и менять режим. Или кнопочками выставить голый отжим на минимальных оборотах. В инструкции описано 100500 вариантов, я запоминал только то, что мне нужно часто. Что нужно раз в 3 года - открою инструкцию и найду.