Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Советы по выбору усилителя, дрели, холодильника, жены/мужа...
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Нужно быстро изложить про стиралку!

Нужно быстро изложить про стиралку! 2 года 7 мес. назад #76

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Romanoff пишет:
Очень интересно, как покажет себя в жизни. Опроси там жжженщину при случае, пользуется ли, нет. Надо нам такую с рыжей, или можно поберечь пока почки?
Опрашивать фактора - трудное дело. Но практически замечено, что пользуется. Причём я прошу меньше пользоваться, хотя бы зимой: влажность в квартире повысить, ну и электричество у нас теперь стоит столько, что нужно хоть чуть укоротить хвост. Но самочка крутит в сушилке. Ей удобней, панимаиш. У неё прямо там в метре её парогенератор, всё на пятачке в три квадрата происходит - стирка, сушка, глажка. Врубит бред какой-то себе в наушники и гладит как робот, самозабвенно. Мне кажется она там медитирует так, многое можно бы и не гладит.
Точно могу сказать, что из сушилки полотенца лучше впитывают. Прямо такие ласковоые к моей розовой в красный прыщ жопе.
А ещё неиссякаемый источник дисстилировки, правда она чуть мелким волокном засрана, но в парогенератор идёт и мне на паяльные нужды. Покупать не надо. Надо бы завести пластиковую воронку и кофейный фильтр.

Слушай, точно надо: две двери распахнул и из одной в другую перетянул - это точно быстрее и проще чем тянуть куда-то, развешивать, потом собирать. Вот только почему они заставляют сушку ставить наверх? Было бы удобнее её вниз. Да ладно!
Сергей
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Нужно быстро изложить про стиралку! 2 года 7 мес. назад #77

Сушильный шкаф, не?
Смирнов Андрей

Нужно быстро изложить про стиралку! 2 года 7 мес. назад #78

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Pyku_He_oTTyda пишет:
Сушильный шкаф, не?
Ни у кого из знакомых нет, у нас нет - мнения нет. А за то какие приятные полотенца я всё прощу!
Сергей

Нужно быстро изложить про стиралку! 2 года 7 мес. назад #79

Серега, принято! Каеф и зависть. Чорная-пречорная!
To be old and wise you must first be young and stupid.

Нужно быстро изложить про стиралку! 1 мес. 3 нед. назад #80

• ottisk
  • ottisk аватар
  • Тайна Третьей планеты
А вы знали, что в машинке есть шарик? Я только вчера узнал. Это сливной патрубок с моей новой машинки, но об этом как-нибудь позже расскажу. Ну так вот, сливной патрубок стоит в самом низу, под баком. Большим концом подсоединен ко дну бака, а маленьким концом - к помпе (а небольшой патрубок сбоку - это к камере прессостата, но сейчас не об этом). Так вот, когда машинка начинает набирать воду, вначале водой заполняется сливной шланг (конец которого должен быть на высоте не ниже 60 см, что бы небыло самослива), затем заполняется помпа. Затем заполняется сливной патрубок, шарик всплывает и перекрывает входное отверстие, затем заполняется бак. Короче, получается, пока вода в баке, всякое г$вно из канализации, сливного шланга, помпы не сообщается с чистой зоной бака. Когда включается помпа, шарик опускается за счет обратного давления, которое создает помпа, т.к. давление воды направлено из бака, то получается чистая и грязная зоны по прежнему не сообщаются. Когда вода из бака и сливного патрубка сливается полностью, шарик опускает, но разделение зон уже не актуально, единственное - запахи всякого говнеца могут проникать.

Последнее редактирование: 1 мес. 3 нед. назад от ottisk.

Нужно быстро изложить про стиралку! 1 мес. 1 нед. назад #81

• ottisk
  • ottisk аватар
  • Тайна Третьей планеты
Моя новая стиральная машинка (б/у естественно). Поглядите на нее, начало 2000-х, маленькая Miele. Нерж. бак, подшипники установлены снаружи, на отдельной крестовине, безщёточный трехфазный асинхронный мотор управляется частотным преобразователем. Мотор работает не громче мотора в каком-нибудь магнитофоне Маяк-233, абсолютно беззвучный, только легкий шелест слышно. Подержу пока интригу, а вы пишите, если знаете, что это за машинка такая.
Плата управления на фото грязная такая, это я купил запасную, донора по дешевке. Там частотный преобразователь построен на базе специализированного сигнального процессора (предположительно Texas Instruments), который управляется по цифровой шине (главным микроконтроллером всей машинки), затем микросхемы-драйверы, затем выходные IGBT - транзисторы. В современных стиральных машинках частотный преобразователь сейчас в одной микросхеме, она правда такая довольно крупная, силовая. Да чё там современные стиралки, сейчас интегральные частотные преобразователи даже в относительно недорогих шуруповертах.
А щеточные моторы в стиралках - это шум и грязь (угольная пыль от щёток). И еще такая проблема, по крайней мере в России, с которой я столкнулся, когда искал щётки для свой старой машинки. Где купить нормальные, качественные щётки?! Их нет, не ищите, не тратьте зря время. Поэтому если у вас износились щётки, а ваша бабушка не работает на фабрике по производству стиральных машин, несите вашу машинку на помойку, т.к. через годик - другой она всё равно у вас сгорит (двигатель сгорит). Я позже, будет время, подробно этот момент распишу.

Последнее редактирование: 1 мес. 1 нед. назад от ottisk.

Нужно быстро изложить про стиралку! 1 мес. 1 нед. назад #82

Все современные стиралки- полное говно одноразовое! Независимо от цены и брэнда. Везде алюминий где можно. Крестовины и валы алюминиевые и их сжирает моющими средствами. Плюс в конструктив крепления крестовин заложено чтобы порошок забивался в полость между крестовиной и барабаном навечно, не вымываясь, и поджирая алюминий.
Были у меня две машинки с верхней загрузкой: Whirpool и Electrolux. Обе подохли. Вирпул изначально имела жутко несбалансированный барабан, скакала при стирке как ипанутая и убивала амортизаторы на раз. У Электролюкса отвалился барабан от фланцев (алюминий, да, он самый, сука!). И тоже достаточно шумная была, от вибраций весь корпус расшатало и он поржавел как сраное ведро.
Сейчас куплен китаец с фронтальной загрузкой Hisence. Смотрел тупо на цену чтобы не жалко выкинуть было когда навернется. Пока работает, и весьма неплохо. И на удивление это самая тихая стиралка которая у меня была! Никуда не скачет и без проблем можно стирать хоть ночью.
Последнее редактирование: 1 мес. 1 нед. назад от Grigori G..

Нужно быстро изложить про стиралку! 1 мес. 1 нед. назад #83

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
ottisk пишет:
Моя новая стиральная машинка (б/у естественно). Поглядите на нее, начало 2000-х, маленькая Miele. Подержу пока интригу, а вы пишите, если знаете, что это за машинка такая.
Интригааа!

Grigori G. пишет:
Все современные стиралки- полное говно одноразовое! Независимо от цены и брэнда. Везде алюминий где можно. Крестовины и валы алюминиевые и их сжирает моющими средствами. Плюс в конструктив крепления крестовин заложено чтобы порошок забивался в полость между крестовиной и барабаном навечно, не вымываясь, и поджирая алюминий.
Гриша, я купил Миле, решил, что это будет последняя машинка в моей жизни и отслюнявил денег. Да, они уже не такие как раньше, теперь как у Олега: вместо чугуна литой полимербетон и нержавейка, но это всё равно не алюминий.
И да, самые дешёвые Миле делает не Миле, и у них тоже алюминий.
И ещё, у меня стиралка и сушилка не из дорогих и не очень современные, поэтому всё управление на немецком. Самочка понимает без всяких переводов - на столько там всё логично. С ужасом вспоминаю LG у которой не было понятно на любом языке.
Да, покупать Миле надо с доставкой до места установки, ну их нахуй таскать такое на себе!
Сергей
Последнее редактирование: 1 мес. 1 нед. назад от GREY.

Нужно быстро изложить про стиралку! 1 мес. 1 нед. назад #84

Grigori G. пишет:
(алюминий, да, он самый, сука!)
Страшно представить, что ты думаешь про самолеты :shok:
To be old and wise you must first be young and stupid.

Нужно быстро изложить про стиралку! 1 мес. 1 нед. назад #85

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Romanoff пишет:
Grigori G. пишет:
Полагаю, что самолёты из другого люминя строят, ну и комбинация люминя и горячего раствора стирального порошка - нехорошая комбинация. Брось в посудомойку чего алюминиевого и посмотри что станет. Это запланированное старение - 100%. Не может алюминиевая крестовине не отъебнуть, просто не может. Вопрос времени. А чугун/нержавейка - навсегда.
Сергей

Нужно быстро изложить про стиралку! 1 мес. 1 нед. назад #86

ottisk пишет:
А щеточные моторы в стиралках - это шум и грязь (угольная пыль от щёток). И еще такая проблема, по крайней мере в России, с которой я столкнулся, когда искал щётки для свой старой машинки. Где купить нормальные, качественные щётки?! Их нет, не ищите, не тратьте зря время. Поэтому если у вас износились щётки, а ваша бабушка не работает на фабрике по производству стиральных машин, несите вашу машинку на помойку, т.к. через годик - другой она всё равно у вас сгорит (двигатель сгорит). Я позже, будет время, подробно этот момент распишу.
Пылесос Макита 440 отработал 10 лет, пережил два ремонта и даже на работу ездил. Сосал вообще все, даже стружку со станков. Накрылся мотор, щетки оказались целы и им еще ходить и ходить. Сдохла древняя стиралка, работала долго, щетки в моторе как новые. Древняя дрель бошевская, настолько древняя, что еще швейцарская. До перфа и сверлильного станка она в этой жизни видела всё, я ей даже гранитные плиты в 90ых сверлил часов 10 почти без остановки. Кончился родной патрон, был заменен на быстрозажимной железный Метабо. Для сервиса разбирал, там статор от перегрева впаялся в корпус и она все равно работала. Щетки живей всех живых. Короче, в моей жизни нет ни одного случая, когда щетки кончились. Подшипники кончались, это да.

Нужно быстро изложить про стиралку! 1 мес. 1 нед. назад #87

Romanoff пишет:
Grigori G. пишет:
К самолетному люминю у меня претензий нет. Он и выглядит совсем по-другому, и на ощупь тоже.
Да и стиральный порошок стюардессы вряд ли рассыпают по салону.
:)

Нужно быстро изложить про стиралку! 1 мес. 1 нед. назад #88

GREY пишет:
Брось в посудомойку чего алюминиевого и посмотри что станет. Это запланированное старение - 100%. Не может алюминиевая крестовине не отъебнуть, просто не может. Вопрос времени. А чугун/нержавейка - навсегда.
Ага! Люминь в посудомойке просто смывает слоями.
Решил с дуру помыть старую советскую мясорубку в посудомойке, так люминь из блестящего но жирного стал шершавым и серым.
Больше люминь в посудомойку не сую.
В инструкции кстати тоже написано чтоб не мыть люминевую посуду в посудомойке.

Нужно быстро изложить про стиралку! 1 мес. 1 нед. назад #89

Openreel пишет:
ottisk пишет:
Пылесос Макита 440 отработал 10 лет, пережил два ремонта и даже на работу ездил. Сосал вообще все, даже стружку со станков. Накрылся мотор, щетки оказались целы и им еще ходить и ходить. Сдохла древняя стиралка, работала долго, щетки в моторе как новые. Древняя дрель бошевская, настолько древняя, что еще швейцарская. До перфа и сверлильного станка она в этой жизни видела всё, я ей даже гранитные плиты в 90ых сверлил часов 10 почти без остановки. Кончился родной патрон, был заменен на быстрозажимной железный Метабо. Для сервиса разбирал, там статор от перегрева впаялся в корпус и она все равно работала. Щетки живей всех живых. Короче, в моей жизни нет ни одного случая, когда щетки кончились. Подшипники кончались, это да.
Щас моторы такие, что межвитковое там раньше случится, чем щетки на треть сотрутся. Особенно если мотор сильно нагруженный, например в электроинструменте.

Нужно быстро изложить про стиралку! 1 мес. 6 дн. назад #90

• ottisk
  • ottisk аватар
  • Тайна Третьей планеты
У меня старая стиралка - вертикальная Бош, отработала почти 12 лет, сгорел якорь мотора, мотор обычный щёточный коллекторный. Дело было так, она отработала 10 лет, после чего полностью износились родные щётки мотора. Что бы не остаться без стиралки, пока буду искать новые щётки, я придумал несколько удлинить проводок на старых щётках, после чего они заработали (и отработали еще месяца три), а я тем временем начал долго и нудно искать новые щётки и изучать вопрос щёток вообще. И выяснилось, что щётки не такая простая штука, как может показаться на первый взгляд. К щёткам предъявляются два противоречивых требования: - они должны быть достаточно мягкими, что бы обеспечивать хороший электрический контакт, и что бы не особо изнашивать коллектор; - они должны быть достаточно твердыми, что бы не особо быстро изнашиваться самим, и что бы обеспечивать хорошее самоочищение изолирующих зазоров между ламелями коллектора. Не скажу за щётки коллекторных моторов электроинструментов, какие там щётки и почему - не знаю, но в коллекторных моторах стиральных машин щётки трехслойные. Бутерброд из 3-х слоев: - половинка щётки - "клей" (слой толщиной примерно 0,1 мм) - вторая половинка щётки. Так вот, этот "клей" он твёрдый, он обеспечивает самоочищение изолирующих зазоров между ламелями коллектора. Если поставить щётки, которые не будут обеспечивать самоочищение изолирующих зазоров между ламелями коллектора, то мотор будет перегреваться и со временем сгорит, что у меня и произошло. Да, я нашел на Озоне, и поставил 3-х слойные щётки, и они отработали почти два года, после чего якорь сгорел. Дефектовка щёток показала, что они оказались некачественными, они просто расслоились по "клею". Одна расслоилась полностью, на две половинки, а вторая - частично. Дефектовку самого мотора пока еще не делал, т.к. его не так просто снять, займусь позже, но предполагаю, что зазоры между ламелями замкнуты угольной пылью.

Нужно быстро изложить про стиралку! 1 мес. 6 дн. назад #91

• ottisk
  • ottisk аватар
  • Тайна Третьей планеты
А моя маленькая Miele, на самом деле никакая не Miele, а всего-лишь Индезит, модель называется Аристон AVSD 109S (EX).
Дата выпуска примерно 2003 - 2005 год.
А купил её на Авито, не поверите, всего-лишь за 1000 руб. Дешево, потому что у неё была неисправна электроника,
периодически выдавала ошибку F12, это потеря связи по цифровой шине между панелью управления и главным модулем управления.
Её пытались отремонтировать (я это увидел, когда залез в главный модуль), но не смогли, но я сразу предположил, что причина может быть в помехах по питанию. Короче, я выпаял и замерил измерителем иммитанса (жаль что он у меня только до 10 кГц, но что есть, то есть; а ИБП на главном модуле управления работает на частоте выше 100 кГц ) все электролитические конденсаторы. Они все оказались более-менее живыми (как это обычно и бывает), кроме одного конденсатора - все параметры в норме, и даже емкость норм, кроме - ESR - 20 Ом. Этот конденсатор 18 мкф х 400 вольт, общего применения (не низкоимпедансный), сглаживающий фильтр входного выпрямителя ИБП. ИБП здесь называю, там на плате такой маленький ИБП, он формирует несколько слаботочных напряжений для питания главного микроконтроллера, процессора частотника и всей прочей электроники.

Последнее редактирование: 1 мес. 6 дн. назад от ottisk.

Нужно быстро изложить про стиралку! 2 нед. 2 дн. назад #92

• ottisk
  • ottisk аватар
  • Тайна Третьей планеты
Купил еще одну машинку, т.к. считаю, что в доме должно быть минимум две машинки.
Она тоже тех лет (начало 2000-х), расскажу как-нибудь.
Ну и вот, а на ней такая наклейка интересная.
На итальянском!
Вот были времена.
Помощь с запасными частями и аксессуарами.
Тел. 199-199-199* (Италия)
*По специальному тарифу с максимальной стоимостью 0,14 евро в минуту (с НДС) со стационарного телефона.

Нужно быстро изложить про стиралку! 2 нед. 1 день назад #93

ottisk пишет:
Купил еще одну машинку, т.к. считаю, что в доме должно быть минимум две машинки.
Если в доме больше одной стиралки, то это не дом, а прачечная :)
Олег, остановись. Хотя может у тебя 200+ квадратов, тогда да, еще купи пару штук.
Я у себя одну стиралку еле пристроил.
Еще вот заявка есть на сушилку, думаю куда ее ставить и какую брать чтобы не требовала воды или канализации (не поставить близко к коммуникациям).

Нужно быстро изложить про стиралку! 2 нед. 1 день назад #94

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Grigori G. пишет:
ottisk пишет:
Если в доме больше одной стиралки, то это не дом, а прачечная :)
Олег, остановись. Хотя может у тебя 200+ квадратов, тогда да, еще купи пару штук.
Я у себя одну стиралку еле пристроил.
Еще вот заявка есть на сушилку, думаю куда ее ставить и какую брать чтобы не требовала воды или канализации (не поставить близко к коммуникациям).
Сушилка - источник чистой воды! Для утюга, для очистки паяльника етс. Так что полезная вещь. Но зимой нужно, всё же сушить дома, хоть как то влажность повышать.
Сверху её на стиралку, столбом. У многих брендов есть специальная проставка, у некоторых охуенная, не побоюсь этого слова, с полкой, или с ящиком, или с полкой и ящиком! У Миле таких излишеств нет, к сожалению.
Сергей

Нужно быстро изложить про стиралку! 2 нед. 1 день назад #95

сорри... :beer:
Напутал я тут с именем и вообще...
Смирнов Андрей
Последнее редактирование: 2 нед. 1 день назад от Pyku_He_oTTyda.

Нужно быстро изложить про стиралку! 2 нед. 1 день назад #96

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Pyku_He_oTTyda пишет:
Георгий, а у каких моделей есть полки, что бы посмотреть?
Так то хочу, место есть. Но думал, что самому придется чтото городить
Андрей, я точно видел у знакомых, но не вспомню какая машина. Я вообще не любопытный.
И это я писал, а он не Георгий, а Григорий!

У Боша есть полка, спросил сейчас. А вот у кого ящик видел - и не вспомню.
Андрей, оно заточено под конкретные машины, т.е. мне очень сомнительно, что можно эту полку куда то привинтить к неродной машинке-сушилке.
Сергей
Последнее редактирование: 2 нед. 1 день назад от GREY.

Нужно быстро изложить про стиралку! 2 нед. 1 день назад #97

Я вопрос с сушилкой пока не изучал почти никак. Знаю только теоретически и немного технически как оно в виде стиралки с сушкой и отдельно сушилки работает.
Вторым ярусом это вариант, надо обдумать.

Нужно быстро изложить про стиралку! 2 нед. 1 день назад #98

Сергей понял, придется делать кастомное все же. Я уже размечтался, что что-то универсальное.

Был где то в командировке, снимал квартиру в которой машинка с сушкой, простой китайской марки Maunfeld.
Стирал и сушил трусы, носки майки. Мне понравилось. Простыни не стирал, оценить не могу.
Смирнов Андрей
Последнее редактирование: 2 нед. 1 день назад от Pyku_He_oTTyda.

Нужно быстро изложить про стиралку! 2 нед. 1 день назад #99

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Сушилка встроенная в машину, может сушить половину максимальной загрузки, причём делает это через жопу: может и пересушить и недосушить.Ещё она это делает затратно по бабосам, может у вас и посрать, коммуналка почти бесплатная, но у нас и вода и электричество стали стоить как мост.
Правильная сушилка может сушить на разные уровни влажности - в шкаф, на утюг, чутка мокрое. При этом там свой холодильник встроен, а не пролив водопроводной воды на охлад и есть фильтры ворса. В общем отдельная сушилка, если не коротит с бабосами, сильно лучше. Воду можно выбрасывать в канализацию шлангом, можно собирать в бак. Если коротит, то лучше уж верёвка, и для здоровья полезнее. И сушилка, безусловно, больше изнашивает все тряпки.
НО! Полотенца махровые такие становятся мягкие из сушилки, так приятно ими жопу вытирать и так они воду впитывают!

Я думал, что оно будет сильно раскачиваться, столб выше двух метров, но самка навалила на верх столба всяких порошков и жидкостей неизвестного мне назначения, там вообще навалено плотненько, так вот за всё время вниз не упало вообще ничего. Но весит стиралка и сушилка Миле - моё почтение. Стиралка примерно сотню весит, сушилка больше 60 кг, по памяти. Так что при отжиме оно не подпрыгивает. Но покупать надо с доставкой. Оно, относительно, маленькое и неудобное для переноски, нахуй, пусть профессионалы пупки развязывают!
Стиралка и сушилка, у меня, связаны специальной деталью в единую конструкцию, они не просто друг на друга поставлены, они прямо конкретно между собой сцеплены. И эта херобора из пластмассы, на мой взгляд, не сложнее стульчака от унитаза, но стоила больше сотни еврасов, на сколько мне помниться. Но без неё - никак. Такие дела.
Сергей

Нужно быстро изложить про стиралку! 2 нед. 1 день назад #100

• ottisk
  • ottisk аватар
  • Тайна Третьей планеты
GREY пишет:
Сушилка встроенная в машину, может сушить половину максимальной загрузки, причём делает это через жопу: может и пересушить и недосушить.
Да. И еще есть такое мнение, что в стиральных машинках со встроенными сушками со временем появляется специфический запах. Это связано с тем, что во всяких труднодоступных местах накапливается ворс и он начинает гнить. Чтобы этого избежать, такую машинку раз в несколько месяцев нужно разбирать чуть-ли не до основания и чистить, что утомительно, т.к. в таких машинках довольно большое кол-во деталек.

Grigori G: По сушкам посмотри на Ютубе канал DenPro Tech. Это парень занимается ремонтом в т.ч. сушек и он всё досконально показывает и рассказывает, до последнего винтика. В общем в двух словах он всегда говорит, что хорошая сушка должна быть с тепловым насосом (с компрессором, как у холодильника), и теплообменники у хорошей сушки должны быть медными. У дешевых сушек теплообменники могут быть алюминиевыми, это плохо, т.к. там всё на пайке, а пайка алюминия дело не такое надежное, как пайка меди. И еще посмотри канал на Ютубе Мастер Плюс. Это парень занимается ремонтом стиралок уже много лет, у него опыт. Это он рассказывал о запахе из стиральных машин с сушкой.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5