Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Советы по выбору усилителя, дрели, холодильника, жены/мужа...
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Нужно быстро изложить про стиралку!

Нужно быстро изложить про стиралку! 7 мес. 3 нед. назад #101

• ottisk
  • ottisk аватар
  • Тайна Третьей планеты
Grigori G. пишет:
Олег, остановись. Хотя может у тебя 200+ квадратов, тогда да, еще купи пару штук.
У меня всего 2-х комнатная квартира, но зато с видом на вулканы.
Стиралки эти, в кол-ве 2 шт прекрасно на кухне поместятся.
Хотя, еще есть идея, одну поставить на колесики, и куда-нибудь в угол её задвигать,
или на лифте на верх, к потолку её поднимать, ну типа того.
Это я давно уже задумал, стиралки в кол-ве 2шт - на случай, если одна сломается.
Пока разберешься что сломалось, пока найдешь запчасти, пока запчасти приедут,
пока найдешь время заняться ремонтом,
это может и пол года пройти.
Но! У меня есть еще одно свободное место для стиралки. Для вертикалки.
Моя старая Бош (вертикалка), у которой мотор сгорел, она же в ванной стоит,
и она скоро поедет на помойку. Я уже даже знаю какую вертикалочку на Авито буду
присматривать, это будет Индезит, что-нибудь похожее на WITL 106, с модулем управления EVA2.
Такие у нас на Авито, с неисправным модулем управления продают по 1000 руб. ($12).
А если такая машинка полностью исправна, тогда цена от 5000 ($60) до 10000 руб. ($120).
Но я пока не решил насчет третьей стиралки, дело не в месте, дело во времени,
где найти на всё это время.
Эти стиралки б/у-шные их же не только отремонтировать, их еще отмывать нужно.
Отмыть б/у стиралку после кого-то это такой гемор, пипец.
Будет время, расскажу, как я их отмывал.
Последнее редактирование: 7 мес. 3 нед. назад от ottisk.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Нужно быстро изложить про стиралку! 7 мес. 3 нед. назад #102

Серёг, я и планирую сушилку отдельной, на вторым этажом.
Вентиляци, канализация предусмотрены.
Просто хз чего покупать, выбор брендов сильно ограничен. Не, ну можно конечно заморочаться и где-то найти, но это над каждой вещью такие заморочки, можно превратить жизнь в погоню за вещами.
Miele вот точно нельзя придти в магазин и купить.
Смирнов Андрей

Нужно быстро изложить про стиралку! 7 мес. 3 нед. назад #103

ottisk пишет:
Это я давно уже задумал, стиралки в кол-ве 2шт - на случай, если одна сломается.
Пока разберешься что сломалось, пока найдешь запчасти, пока запчасти приедут,
пока найдешь время заняться ремонтом,
это может и пол года пройти.
Хозяин-барин конечно.
Но по мне так держать запасную стиралку на случай "а вдруг" это так себе.
Лет 10 назад я продал сломанную стиралку за 5 евро + самовывоз.
Полтора года назад просто позвонил скупам.металла - они приехали и за так забрали.
Не частто стиралки б/у продают. Рабочая будет уставшая, а сломанную даже продавать вряд ли будут - никому это барахло не интересно, только на металл.
Мне проще сходить в магаз или зайти на сайт и купить новую, чем гемороиться с ремонтом старой.
Тем более что в вилке 200-800 евро, в которой я искал стиралку, будет почти оинаковый конмтруктивно одноразовый хлам.
И с б/у-шной стиралкой еще такое есть, что у нее стопудово будут подъедены крестовина или фланцы на барабане, и уставшие сальники.
И если все это еще и просто стоит и ждет момента "а вдруг", то остатки порошка + влага будут жрать люминь, а сальник просто задубеет.
А делать капиталку купленной б/у недорогой машинке - стОит ли оно того?

Нужно быстро изложить про стиралку! 7 мес. 3 нед. назад #104

• GREY
  • GREY аватар
  • на форуме
  • Новичок
У нас точно пара человек капиталит старые Миле и продаёт. Но там старые модели из чугуна, я такую как то раз купил, так она вообще неподъёмная и электричество жрёт большой ложкой. У меня она крутила чёртисколько, потом у мамы, а та её выкинула, захотела поменьше. И теперь то я, то муж моей сетры ебёмся с этой машинкой не часто, но регулярнол.
Сергей

Нужно быстро изложить про стиралку! 1 мес. 1 нед. назад #105

Мили чертовски дорого у нас купить, приблудилась такая:
bosch-centre.ru...wgb24400me.html
Смирнов Андрей

Нужно быстро изложить про стиралку! 1 мес. 1 нед. назад #106

• GREY
  • GREY аватар
  • на форуме
  • Новичок
У меня была стиралка Бош, проработала долго достаточно, но самочка любила туда запихать по самый небалуй, в результате отломался бак от крестовины. Да, крестовина алюминиевая, думаю, что жизнь её ослабила, а остальное сделал дисбаланс. Если бы не систематические перегрузы, думаю, прослужила бы побольше.
Удобная была, с внятным управлением, тихая.
Сергей

Нужно быстро изложить про стиралку! 1 мес. 6 дн. назад #107

Вряд ли дело в перегрузе. Люминь хочешь-нехочешь подъедает средствами для стирки. И зачастую там так сделано, что порошок забивается в (специально для этого сделанные?) полости между баком и крестовиной и продолжает жрать люминь даже когда машинка не стирает. Цикл мойки порожняком все равно эту срань не вымывает.
Ну а масса барабана только лишь на месяц-другой ускоряет поломку, когда люминь достаточно истоньшилась.

Нужно быстро изложить про стиралку! 1 мес. 6 дн. назад #108

Есть ли инженерный смысл в крестовине из люмяхи? заменить её например на гнутосварную нержу или пром пластики и забыть навсегда - это только маркетиг против или есть какое-то настоящее ограничение?

Что внутри прошных стиралок из гостиниц? Туда можно впихнуть лося и стирает неплохо. Лично пользовался какой-то лыжей.

Нужно быстро изложить про стиралку! 1 мес. 6 дн. назад #109

Ага, гнутосварную из нержи... Она дороже на порядок получится, вот тебе и ограничение.
To be old and wise you must first be young and stupid.

Нужно быстро изложить про стиралку! 1 мес. 6 дн. назад #110

Не знаю насчет на порядок, ну баксов на 15-30 подороже при масс продакшен. И то в самом печальном случае. Ну и хрен бы с ним на фоне остальной цены. Но нет, маркетинг против. Надо чтобы стиралка через 4-5 лет менялась на новую.

Тут был замут с деталями вырезанными из листовой стали с пассивацией/электроцинкованием. Да и с деталями из оцинкованных листов тоже. Получается при объемных партиях что то же самое из нержавейки не сильно то и дороже. А местами и проще в производстве при механобработке, только лишь с нюансами пиисущими нержавейке
Например, оцинковку если резать лазером, то подгорают цинковый слой на кромках и защита срезов вообще никакая, чем после механической резки или штамповки. А нержавейке похер - режь хоть чем. И потом еще шлифануть можно смело на каком-нибудь лиссмаке, если надо заусеницы убрать. Или срезы сгладить.
И солевой тест деталям из нержавейки не нужен
Последнее редактирование: 1 мес. 6 дн. назад от Grigori G..

Нужно быстро изложить про стиралку! 1 мес. 5 дн. назад #111

• GREY
  • GREY аватар
  • на форуме
  • Новичок
Openreel пишет:
Есть ли инженерный смысл в крестовине из люмяхи? заменить её например на гнутосварную нержу или пром пластики и забыть навсегда - это только маркетиг против или есть какое-то настоящее ограничение?
Конечно нет никаких ограничений. Только маркетинг и всеобщее "режем косты"! Это нам похрен на пять баксов, а у менеджеров в табличке - снижение затрат на три бакса умножить на тираж. Они, конечно, все там пидарасы, даже пидарасищя, но и потребитель виноват со своим желанием похуй какого продукта за те же или меньшие деньги.
Сергей

Нужно быстро изложить про стиралку! 1 мес. 5 дн. назад #112

Grigori G. пишет:
А местами и проще в производстве при механобработке
Как думаешь, почему ни в одном серийном автомобиле нет деталей, вырезанных на лазере?
Не стоит применять к производству с тиражом десятки тысяч штук в год подходы из гаража, где серия в сотню экземпляров - уже огого. Там все не так работает. Отлить это несчастню крестовину - одна операция, полностью автоматизированная. Потом еще один-два установа на критичные поверхности и все, в сборку. А сварная каркалыга это несколько отдельных деталей, которые нужно сложить в кондуктор, сварить хоть даже и роботами, ее всю завернет, причем каждую по своему. С этим надо что то решить, или поправить, или заложить в конструктив лишнее мясо. И вот только теперь мы выходим на обработку тех поверхностей, которые на литье грызли вторым шагом, причем нам нужен другой инструмент, режимы и весь этот этап тоже станет дороже. Накуя, если алюминиевая изи переживает гарантию и еще сто лет потом?
Последнее редактирование: 1 мес. 5 дн. назад от Romanoff.

Нужно быстро изложить про стиралку! 1 мес. 5 дн. назад #113

Вот только первый раз сегодня прочитал, что есть полости для порошка между баком и крестовиной...
Был уверен, что порошок на крестовине результат умершего сальника.
Смирнов Андрей

Нужно быстро изложить про стиралку! 1 мес. 5 дн. назад #114

• GREY
  • GREY аватар
  • на форуме
  • Новичок
Romanoff пишет:
Накуя, если алюминиевая изи переживает гарантию и еще сто лет потом?
Ага, ага! Как же! Вот все машинки, которые подохли, из недорогих, все отваливались по ебучему баку: или сальник, или подшипник, или крестовина. Причём крестовина - часто. И именно, что люминиевая отходит гарантию. Если эксплуатируют нещадно, то и гарантию не отходит. Но эти малые случаи с запасами покрываются запрограммированным износом.
Вот на сколько, в деньгах, при тираже, дороже литая чугунная крестовина, если ты тут топишь за технологии? Тото и оно, что нинаскока! Но это для потребителя несущественно, а если ещё вал сделать потолще, подшипник подкинуть помощнее, сальник получше, с пружиной из нержи и с двойным уплотнением, а то ещё и два сальника, то узел станет просто вечным, при затратах в серии на единицу - мало, а для потребителя - незаметно. Только это надо только потребителю!
Так что остаюсь при своём - производители - пидары!

Мне один чувак, который в механике разбирается, как то на пальцах и калькуляторе рассчитал, что если увеличить размер яблока в шаровой на 30% и дать хорошую смазку и вкладыш, то менять её не надо будет вообще никогда. При затратах в производстве - почти ноль! И так везде по кругу.
Сергей

Нужно быстро изложить про стиралку! 1 мес. 5 дн. назад #115

Вот только что гугл спросил и сразу куча картинок ремонтных крестовин из нержи. Не проблема сделать даже в малых сериях. И люди покупают, однако. Значит и сделать можно и не дороже денег стОит.

А в авто там объем производства такой, что удобнее сразу делать штамп, а не резать индивидуально каждую деталь.
Последнее редактирование: 1 мес. 5 дн. назад от Grigori G..

Нужно быстро изложить про стиралку! 1 мес. 5 дн. назад #116

Grigori G. пишет:
Не проблема сделать даже в малых сериях.
Вот эту неглубокую мысль я и пытаюсь до тебя донести - то, что не проблема в малой серии, как правило, оборачивается жутким гемором и большими деньгами в крупной. И наоборот.

Нужно быстро изложить про стиралку! 1 мес. 5 дн. назад #117

GREY пишет:
Вот на сколько, в деньгах, при тираже, дороже литая чугунная крестовина, если ты тут топишь за технологии?
Я не топлю за технологии, я поясняю, что конструктивные изыски рода "а че бы не сделать из титановольфрама сварную хреноту на века" в крупной серии, мягко говоря, нецелесообразны. В том числе и потому, что производителю не нужны вечные вещи, а покупатель не готов платить за рокет сайнс в своем сортире.Здесь я полностью с тобой солидарен.

Нужно быстро изложить про стиралку! 1 мес. 5 дн. назад #118

Romanoff пишет:
Вот эту неглубокую мысль я и пытаюсь до тебя донести - то, что не проблема в малой серии, как правило, оборачивается жутким гемором и большими деньгами в крупной. И наоборот.
Из опыта есть понимание, что малая партия всегда более трудоемкая и соответственно дорогая.
В большой партии все это можно сделать как минимум не дороже. Но без оптимизации это малоинтересно с точки зрения производства. Вот тут как только пахнет большим объемом производства прибегают воодушевленные манагеры и включают режим костредакшен. С этого момента, как правило, многое хорошее и летит в 3.14зду…

Нужно быстро изложить про стиралку! 1 мес. 5 дн. назад #119

• GREY
  • GREY аватар
  • на форуме
  • Новичок
Вот на близкую тему: как запустить бренд по пизде.
habr.com/ru/com...ticles/1024156/
Сергей
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5