Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Про любимый автомобиль.

ТЕМА: Автомобильная тема - 3

Автомобильная тема - 3 1 мес. 2 нед. назад #651

А у нас бензина нет на все эти приколы...просто реальная жопа с топливом.
Смирнов Андрей
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Автомобильная тема - 3 1 мес. 2 нед. назад #652

Писал - писал, все насмарку... Пзднхблть!
Я говорил: Серега, ты о каких таких временах и местах рассказываешь, применительно к продукции ваза? Полагаю, тридцать лет назад в Прибалтике? Так мы с Артёмом маленько в иной реальности живем.

Да, всего по прежнему завались. Но оно говно. Настолько говно, что даже собранная реально хорошими руками опытного человека коробка живет в кольце один уикенд. На моторе в невеликие 150-160лс. И отчего то мне кажется, что в кроссе примерно так же.

Андрюха, ну вот не верю. Да, на сетевые заправки очередь из истеричек, но я регулярно заправляюсь вообще без ожидания на локальных брендах. Да, по 120 за литр вместо 70, но сама возможность в наличии.
To be old and wise you must first be young and stupid.
Последнее редактирование: 1 мес. 2 нед. назад от Romanoff.

Автомобильная тема - 3 1 мес. 1 нед. назад #653

Нету в доступности перекупов, вот нет еще пока.
А видосов из местного паблика могу по 10 штук в день скидывать, с очередями около километра (и это не игра слов).
Смирнов Андрей

Автомобильная тема - 3 1 мес. 1 нед. назад #654

Дело не в перекупах. Есть заправки первого эшелона, так их назовем - Роснефть, Лукойл и прочие нефтедобытчики с собственной переработкой. Они держат прежнюю цену, у них очереди в километр, все верно. А есть заправки более мелкие, которые покупают бенз у первых по биржевым ценам и продают со своей маржой. У нас это, допустим, локальная сеть Торэко. Ценник 100+ за литр вместо 70 у "государственных", через что нет очереди. Все же малоимущие безработные, им часами то в очереди стоять бесплатно.

Автомобильная тема - 3 1 мес. 1 нед. назад #655

Илюх, нет таких у нас в доступности.
Смирнов Андрей

Автомобильная тема - 3 1 мес. 1 нед. назад #656

Romanoff пишет:
Артем, красавец! Как тебе жигожелезки? Уже заипали, или пока терпишь?))
Перед гонками машину обслуживают в конюшне, я туда не лезу, а во время гонки все сокомандники друг другу, а нас выезжает 5-6 машин. Но жигазапцацки меня уже напрягают. Кпп мне открывали перед гонкой, а на второй день она сдалась :(. Одному сокоманднику по 2-3 новых шруса в день ставим, такое ощущение что они из пластилина. Жигу выбрал потому что у нас их 5 машин и общий зип, да и по подвеске жиги более живучие чем гольфы - это по опыту зимнего трека, чуть бурта коснулся и развалилось, причем это были г1, г2, г3.
Сергей, про зацеп и усилитель я кое что знаю, у меня тут всё еще есть сирокка, которая на местной асфальтовой трассе нормально так кошмарила поршаки, мки, тайпэры и т.д. Кросс это фигня по зацепу, тут надо просто капельку физухи.
Последнее редактирование: 1 мес. 1 нед. назад от Артём.

Автомобильная тема - 3 1 мес. 1 нед. назад #657

Вот-вот... У меня на марафонке спереди стоят задние ступичные от Зубила. Меняю после каждой гонки, просто в щепки разлетаются.

Автомобильная тема - 3 1 мес. 1 нед. назад #658

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Артём пишет:
Кпп мне открывали перед гонкой, а на второй день она сдалась :(.
Нормальная зубильная коробка пропускает через себя 200 момента с блокировкой. До сих пор у нас есть зубила, едут нормально.

Артём пишет:
Одному сокоманднику по 2-3 новых шруса в день ставим, такое ощущение что они из пластилина.
У меня с двухлитровым мотором внутренние гранаты были от зубила, отлично ехали. Может в геометрии подвески что-то не так?

Артём пишет:
Сергей, про зацеп и усилитель я кое что знаю, у меня тут всё еще есть сирокка, которая на местной асфальтовой трассе нормально так кошмарила поршаки, мки, тайпэры и т.д. Кросс это фигня по зацепу, тут надо просто капельку физухи.
Артём, согласись, пульнуть один круг даже по сухому асфальту и тридцать минут валить на всю педаль и ещё и толкаться - несколько другое.

Romanoff пишет:
Вот-вот... У меня на марафонке спереди стоят задние ступичные от Зубила. Меняю после каждой гонки, просто в щепки разлетаются.
А они что в одном размере? Так то у зубила нагрузка на заднюю ось поменьше будет, чем у классики на переднюю.

Сегодня сдал в ремонт Атемона, взял по страховке прокатную машину: КИА Сид - что дали, на том и едем. Салон и сёдла вроде ничего, обзор хороший, движка тихо работает, салон тихий, ходовая тихая. Ну не Роллс-Ройс, но для такой табуретки неплохо. В Гольфе 8 значительно тише, да, но и тут не криминально. Приборка - прям хуйня какая-то китайская, мотор тихий, только вообще никуда не везёт, коробка переключается хорошо, но даже шеститупка ощущается растянутой, но это пофиг, оно всё равно никуда не едет ни на каких оборотах. Тормозит плохо, поворачивает плохо, очень много недостаточной поворачиваемости, ну я же не мог не попробовать, да! Педаль газа отпускаешь, а оно едет дальше, но это у всех современных дешёвых бензиновых машин.
Какие-то кнопочки, крутилочки, чё делают непонятно, настройки какие-то глупые, в общем свистелки и перделки. Интегрально - машина очень не очень. Я бы не купил.
Сергей

Автомобильная тема - 3 1 мес. 5 дн. назад #659

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
Вот вы перед зимой и после зимы заряжаете аккум в машине?
Это ж надо снять, зарядить, обратно воткнуть...сложнаааа )))
«Умные нам не надобны. Надобны верные» (с)

Пока горит огонь в груди,
Ты часто жало не луди.

Автомобильная тема - 3 1 мес. 5 дн. назад #660

Нахрена? Если она каждый день ездит, он и так заряжен у нее, вне зависимости от сезона.
Последнее редактирование: 1 мес. 5 дн. назад от Romanoff.

Автомобильная тема - 3 1 мес. 5 дн. назад #661

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
А если раз в неделю и по 20-30 минут ездит?
«Умные нам не надобны. Надобны верные» (с)

Пока горит огонь в груди,
Ты часто жало не луди.

Автомобильная тема - 3 1 мес. 4 дн. назад #662

Тогда ее надо продать и ездить на такси ))

Автомобильная тема - 3 1 мес. 4 дн. назад #663

Бустер купит, может когда нибудь и поможет.
Смирнов Андрей

Автомобильная тема - 3 1 мес. 4 дн. назад #664

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Romanoff пишет:
Тогда ее надо продать и ездить на такси ))
Я свою машину сейчас подшаманю и продам: не езжу. Нет смысла платить налоги и заниматься обслуживанием. Так что прав Илья - продать!

Забрал из ремонта Арптемона: посли КИА - пушка-гонка, ракета, пуля! Ну и эргономика, конечно, хорошая.
Сергей

Автомобильная тема - 3 1 нед. 5 дн. назад #665

Собрал в свою БМВ новый мотор, на замену взорванному в прошлом году в Смоленске. Вскрытие показало, что продуло прокладку ГБЦ, дальше перегрев воды, эмкульсия вместо масла и клин. Что интересно, вообще никого не задрало - поршни, зеркало цилиндра, даже вкладыши целы... Удивлен, честно говоря, ожидал Сталинграда. Скорее всего спасло масло, отечественное Роснефть Racing 5W40.

В итоге блоку поправили плоскость, попутно дав пару соток хоном в цилиндрах (был гражданский зазор). ГБЦ тоже почистили, хотя можно было и забить. Ну и собрал все на гоночных шпильках ARP и металлопакете от Cometic. На всех движениях примерно на десяточку выросла статическая степень сжатия, решил что это не много и перенастраиваться не поехал. В понедельник едем в Нижний на трехдневные частные тесты, будем учить шасси ездить и учиться рулить сами. В качестве наставников и тестпилотов берем Коляна и Васька.

А, ну и КПП свапнул с древней родной пятиступой на относительно свежую шестиступку. В комплекте с более короткой парой получилось прикольно - эдакий доглег с бесполезной 1 передачей.

Последнее редактирование: 1 нед. 5 дн. назад от Romanoff.

Автомобильная тема - 3 1 нед. 5 дн. назад #666

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Ну прокладку то не просто так продуло, что то же там поспособствовало?
7k1 - не мало оборотов для такой крутильной штуки как четвёрка БМВ?
Ну, переходы с передачи на передачу стали мегьше, уже поэтому будет лучше и последняя передача будет ехать, может быть. Наши спортсмЭны ездят на дизельных коробках, вроде самый удачный ряд получается, подробностей не знаю.
Первая коротенькая потому что все теперь турбы, что бы легко трогаться без буста и быстро надувать нагрузкой. Иначе пользователи будут в очереди стоять за гарантийными сцепками. Я так думаю.
У меня на Артемоне первая вообще коротыш.
Сергей

Автомобильная тема - 3 1 нед. 4 дн. назад #667

Скорее всего поспособствовало то, что сильно ослабилась вальцовка по цилиндру. Прокладка стояла обычная паронитовая гражданская, других для М42 не бывает штатно, она под диаметр цилиндра 85мм. А у меня малось кастомная поршневая с диаметром 86.5мм. Вот эти висящие краешки и подвели.

Обороты ограничены сознательно. Во-первых, потому что график мотора вот:

Воздух кончается по причине узких сток распредвалов и длинных раннеров стокового ресивера. Позлее железки лежат на полке, ждут своего часа, но то может к осени вкину. Но выше по оборотам все равно не полезу, потому что ехать очень долго и лучше отдать немножко кобыл, но сохранить долговременную надежность. Гонка то 8 часов в палас, не только лишь все переживут.
Последнее редактирование: 1 нед. 4 дн. назад от Romanoff.

Автомобильная тема - 3 1 нед. 4 дн. назад #668

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Romanoff пишет:
Скорее всего поспособствовало то, что сильно ослабилась вальцовка по цилиндру. Прокладка стояла обычная паронитовая гражданская, других для М42 не бывает штатно, она под диаметр цилиндра 85мм. А у меня малось кастомная поршневая с диаметром 86.5мм. Вот эти висящие краешки и подвели.
Ну ты и разъебай! Вырезать из медного листа и закалить, пока мягкая на мотор. Хотя, с другой стороны про разъебай беру обратно: 1,5мм по диаметру должно было работать нормально.

Romanoff пишет:
Обороты ограничены сознательно. Во-первых, потому что график мотора вот:

Воздух кончается по причине узких сток распредвалов и длинных раннеров стокового ресивера.
Думаю, что в первую очередь раннеры и каналы головы, а потом уже валики мешают. Раннеры - больше, причём именно по длине.

Romanoff пишет:
Позлее железки лежат на полке, ждут своего часа, но то может к осени вкину. Но выше по оборотам все равно не полезу, потому что ехать очень долго и лучше отдать немножко кобыл, но сохранить долговременную надежность. Гонка то 8 часов в палас, не только лишь все переживут.
Ну, про 8 часов газ в палас - это братцы всё пиздёж! Мы как то телеметрию смотрели, нету никаких газ в палас всё время даже близко у чемпиона Европы Биркенса по кольцу в два литра классе. Нажал, подержал, отпустил, встал на тормоз, длинные повороты в пол шишки.
Если едут не школотроны, то наказ выдать, что перекручивать только если очень надо, а вот запас по оборотам очень помогает: вот, к примеру, вместе в поворот заехали, вместе нажали, а потом вперёд поедет не тот, у кого момента или сил больше (ну если не разрыв в бесконечность), а тот у кого позже передача кончится. А иногда ох как надо обогнать. Подумай об этом.

Что за нижняя кривуля на графике?
Сергей

Автомобильная тема - 3 1 нед. 4 дн. назад #669

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Опять этот Гольф:
youtube.com/sho...jy-0QxA5pOJsPwB
Сергей

Автомобильная тема - 3 1 нед. 18 ч. назад #670

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Сергей

Автомобильная тема - 3 5 дн. 4 ч. назад #671

Вернулся с тестов из Нижнего. С одной стороны, Колян на скользкой гражданской шине от такси (195/50/15 Viatti Strada Asimmetrico) легко проехал 1:38.13 при рекорде квалификации СМП РСКГ S1600 (машины аналогичной мощности и веса, но уже на полуслике) 1:34.526. Ну то есть тачка, в приципе, может.

С другой стороны, опять греется, опять выхлоп в воде. Причем я нагреть не могу, а Колян с Васьком могут. Мне просто очка не хватает так нагрузить машину. Очень похоже на какую то микротрещину в ГБЦ или блоке. В любом случае летнюю программу мы закрыли на неопределенное время, а машина встала на бессрочное хранение.
Последнее редактирование: 5 дн. 4 ч. назад от Romanoff.

Автомобильная тема - 3 5 дн. 3 ч. назад #672

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Илья, давай разумно рассуждай: как вода попадает в выхлоп? Бурбулит ли в воде? Ведь в воде масла нет? В масле воды тоже нет? Ну пока ничего не происходит. Где есть такое место, что бы вода пошла на выхлоп? Ты же знаешь как устроен этот мотор, это я не знаю. Или привлеки того, кто эти моторы хорошо знает.
Сергей

Автомобильная тема - 3 5 дн. 3 ч. назад #673

Серег, так я же и говорю - очень похоже на микротрещину, буквально волосяную в зеркале или, что менее вероятно, в гбц. На зеркало я грешу больше, есть там одно подозрительное (на блик) место.

Автомобильная тема - 3 5 дн. 3 ч. назад #674

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Мне не очень верится, что в зеркале: ты считаешь, что в такте впуска сосёт через трещину, верно? Тогда, с ещё большей вероятностью, дуло бы на рабочем такте в воду. А этого нет. В голове более вероятно, но как там каналы идут? Есть ли канал с выпускного клапана рядом с водой. И другой вопрос: схуяли в таком месте трещина появится?

А что бы найти дефект придётся разбирать. Печально.
Сергей

Автомобильная тема - 3 5 дн. 1 ч. назад #675

Так у меня как раз в воду и дует. Именно поэтому я полагаю, что трещина где то.
Последнее редактирование: 5 дн. 1 ч. назад от Romanoff.