xenoff писал(а):
1. память на x32 - 3гига максимум, остальное недоступно. 3ГБ ставить не будешь, "это ни два и ни полтора", в 2 гигах на вынь7 косынку раскладывать, чуть больше - она свопиться начнёт, нах пляска с блинами?
Ну не правда. Нормально работает и с одним Гб, если не открывать беспредельно много. Для обычного пользования вполне, ну и кто мешает поставить 4-ре Гб, и хрен с ним, что гиг остается висеть. Нынче оно уже денег не стоит. У меня есть с 1.5 Гб старый нотик - нормально работает. И с двумя Гб есть, там даже Фотошоп стоит и видео кодится. Все работает.
xenoff писал(а):
2. прирост производительности реальный, а не по тестам, заметен на ощупь, да и на глаз тоже
Ты знаешь, я пробовал посмотреть на 7-орке как раз, ни чего не заметил. Как работало - так и работает. Нужен софт заточенный, а иначе с чего оно быстрее работать то будет?
xenoff писал(а):
3. всё что работает на х32 на х64 тоже, про тормоза была болтовня, но сам не замечал, т.к. совместимость не включаю, всё по дефолту.
GREY писал(а):
С другой стороны где то читал, что есть проблемы с софтом/дровами под 64, может это уже все заборото, не знаю, у меня железо от царя гороха, для меня никто новых драйверов писать не станет,
Если нашёл софт, дрова на вынь7х32, оно либо работает на х64, либо х64 рядом лежит. Единственное что у меня не сработало под х64 кряк w7lxe.exe в автоматическом режиме. Потому и использую халяву 7600_RTM_V7.0 (02.08.2009).exe на 7601х64.
Кроме слухов не имею мнения. Но вот драйверов на некоторые еще не совсем ветхие устройства нет и приходится извиваться. Конкретно нет драйверов к большим Минолтовским принтерам, с этим я столкнулся. Дело не в подписи, это хрень, а дело в самом отсутствии драйвера.
У меня все работает с w7lxe.exe. Пришли мне на всякий случай 7600_RTM_V7.0 (02.08.2009).exe.
xenoff писал(а):
4. с сборкой 7600 наёбся так что блеватьтошнит, 7601 х64 стабильно работает, подвесить или уронить - надо талант иметь.
Я не знаю что такое сборка или еще чего там. У меня образ диска официального, еще старого, до первого сервиспака, я с него и ставлю. Взял в конторе мелкософта. ТРАП пока ни разу не видел. Т.е. вообще не знаю как он выглядит. С другой стороны я скоро забуду как он в ХР выглядит, не видел уже несколько лет.
xenoff писал(а):
5. 7z и другие тяжёлые штуки нах не посылают по поводу нехватки памяти, а отказаться от пакера который каталожку 25GB в
500MB утаптывает... это не про нас.
У меня есть что то пожатое 7z, но новое паковать в него я перестал. Разница со старым добрым зипом минимальна, а поддержка зипа вложена уже везде прямо искаропки. И ни разу 7z меня никуда не посылал.
xenoff писал(а):
к примеру опера в памяти отъедает у меня 1.2-1.8GB в зависимости от количества вкладок и кэша, так мне что каждый раз её закрывать-открывать? висит себе в RAMе и хрен с ней
Не пользуюсь Оперой. а ФФ так память не кушает. Сейчас 15 вкладок - 300 Мб.
xenoff писал(а):
GREY писал(а):
а с другой стороны единственная задача, где 64 были бы полезны это видео кодировать, я так думаю.
Там умение кодера
правильно запрягать видеоускоритель прибавит существенно, поболее чем разрядность, от которой растёт общая производительность. Жать видео на вынь7х64 приятней чем XP32.
Ты денег на новую видеокарточку пришлешь?
xenoff писал(а):
У жены в нетбуке 7х32 васик, читать некомфортно, пришлось allreader ставить, он не тормозит.
Я чето связи с разрядностью и тормозами не наблюдаю. Ты бы семерку еще к калькулятору прикрутил и ждал работы без лагов.
У меня к HTPC семерка прикручена, если ее не напрягать сильно - работает, но если открыть всего побольше, то бесючка.
xenoff писал(а):
Менять XP на 7х32 смысла не вижу, на том же железе тормозит больше, а ХР на удивление до сих пор на плаву, больше 10 лет уже.
Я чето связи с разрядностью и тормозами не наблюдаю. Ты бы семерку еще к калькулятору прикрутил и ждал работы без лагов. А вот поддержка ХР прекращена. Придумают какого злого червя на очередную дырку и все аукнется. Ну и однообразности хочется. И так зоопарк, хоть на одну ОС меньше. Осталось на одном компе 7-орку поставить и все.
У меня к HTPC семерка прикручена, если ее не напрягать сильно - работает, но если открыть всего побольше, то бесючка.
xenoff писал(а):
Кстати о...
если все это можно спокойно взять на оффсайте?
чойто нетбук едишн ремикс исчез отовсюду, хотел жене воткнуть, а нету.
Так не надо всякие ремиксы с эдишнами ставить и скачай то, что официалы предлагают и успокойся.