Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Всякое про компьютеры.

ТЕМА: Общая тема на поболтать о компах с пользой

Общая тема на поболтать о компах с пользой 1 мес. 2 нед. назад #1151

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Конечно!
ОТЛОЖИ В УГОЛОК, не думай даже выкидывать! Как только кто-то поедет в город на Неве.
Сергей
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Общая тема на поболтать о компах с пользой 1 мес. 1 нед. назад #1152

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Сейчас будет сложный вопрос: как сделать так, что бы машина не засыпала, а полностью выключалась после таймаута? А, да Win11, хотя номер не принципиально, наверное.

На красноглазом Линуксе, который не для людей, это делается в два клика мышкой.
Сергей

Общая тема на поболтать о компах с пользой 1 нед. 4 дн. назад #1153

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
GREY пишет:
Сейчас будет сложный вопрос: как сделать так, что бы машина не засыпала, а полностью выключалась после таймаута? А, да Win11, хотя номер не принципиально, наверное.

На красноглазом Линуксе, который не для людей, это делается в два клика мышкой.
cxo.lv/soft/joo...ya-a-ne-zasypat

Как то через жопу, но работает. Винды - вещь в себе...
Сергей

Общая тема на поболтать о компах с пользой 1 нед. 4 дн. назад #1154

Серег, подскажи vpn на убунту, а?
Делаю торрентокачалку из старого ноута.
Смирнов Андрей

Общая тема на поболтать о компах с пользой 1 нед. 4 дн. назад #1155

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Pyku_He_oTTyda пишет:
Серег, подскажи vpn на убунту, а?
Делаю торрентокачалку из старого ноута.
Не подскажу: я не пользуюсь.
Сергей

Общая тема на поболтать о компах с пользой 1 нед. 4 дн. назад #1156

Блин, точно же...
Смирнов Андрей

Общая тема на поболтать о компах с пользой 1 нед. 2 дн. назад #1157

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Сегодня поставил Минт-Синнамон на чужой лаптоп Асус: всё само заработало, всё в порядке и приятно работает. Единственное что нашёл сам сетевой принтер, а его сканировать сеть никто не просил, сам втихомолку.
А вот сам лаптоп это, сука, катастрофа: что бы поменять диск пришлось снять клавиатуру, потому что ЭТО собрано в корыте без люков снизу. Что бы красиво снять ещё пришлось снять батарею. А что бы поменять память пришлось вообще всё разобрать, что бы снять мазер: память снизу, люков нет. Тому, кто это придумал надо сотку в голову забить, пидары!
Сергей

Общая тема на поболтать о компах с пользой 1 нед. 1 день назад #1158

Щас половина виндовых лаптопов такие, что надо разобрать полностью чтобы ссд или память поменять.
И еще и память бывает запаяна.
Ковырял давеча ноут АСУС глюкавый (запускался через третий раз), так там запаян небольшой ссд "для ускорения" и часть памяти запаяна, аж 2 гига. Но хоть был слот под одну сменную линейку памяти. ССД в итоге просто выпаял и выкинул, т.к. он сдох от перезаписей, от этого видимо и стартовало через жопу. Основной накопитель там все равно механический ХДД. И стало стартовать нормально и работало преемлемо. Так и отдал хозяину.
Сервером на антресоли трудится HP Pavilion i5-8xxx, что-то поменять ссд или память - надо полностью разбирать корпус и вынимать мать. Корпус уже "поплыл" - растрескался пластик в труху, я просто снял дисплей нафиг и клаву отключил. Оно в формате половины ноута работает. На антресоли пофигу. Proxmox на нем норм под мои задачи, да и ладно.
HP ProBook две штуки есть - сильно лучше по коструктиву, и крепче механически просто несравнимо. В них хоть можно память и ссд без полной разборки поменять. Но чем свежее модель, тем геморойнее все равно.

Общая тема на поболтать о компах с пользой 1 нед. 1 день назад #1159

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Grigori G. пишет:
Щас половина виндовых лаптопов такие, что надо разобрать полностью чтобы ссд или память поменять.
И еще и память бывает запаяна.
Ковырял давеча ноут АСУС глюкавый (запускался через третий раз), так там запаян небольшой ссд "для ускорения" и часть памяти запаяна, аж 2 гига. Но хоть был слот под одну сменную линейку памяти. ССД в итоге просто выпаял и выкинул, т.к. он сдох от перезаписей, от этого видимо и стартовало через жопу. Основной накопитель там все равно механический ХДД. И стало стартовать нормально и работало преемлемо. Так и отдал хозяину.
Менять надо механику на ССД, обычный, который ящиком. Клонзилой копию и обратно - брык и всё как было, только быстро работает.

Grigori G. пишет:
Сервером на антресоли трудится HP Pavilion i5-8xxx, что-то поменять ссд или память - надо полностью разбирать корпус и вынимать мать. Корпус уже "поплыл" - растрескался пластик в труху, я просто снял дисплей нафиг и клаву отключил. Оно в формате половины ноута работает. На антресоли пофигу. Proxmox на нем норм под мои задачи, да и ладно.
HP ProBook две штуки есть - сильно лучше по коструктиву, и крепче механически просто несравнимо. В них хоть можно память и ссд без полной разборки поменять. Но чем свежее модель, тем геморойнее все равно.
Павильоны традиционно из говна и шерсти крыс у ХП. У них даже гарантийный сервис отдельный.
Сергей

Общая тема на поболтать о компах с пользой 6 дн. 6 ч. назад #1160

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
У меня павильон на 3-ем коре и7 работал 12 лет без продыха. Брал его, потому что на него денег тогда хватило, а экран надо было 17-й, для работы.
Так когда дискретка сдохла отключил ее стрипом и сейчас он у дочки доживает под инетом и киношками. :D
«Умные нам не надобны. Надобны верные» (с)

Пока горит огонь в груди,
Ты часто жало не луди.
Последнее редактирование: 6 дн. 6 ч. назад от Ulis.