Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Всякое про компьютеры.

ТЕМА: Общая тема на поболтать о компах с пользой

Общая тема на поболтать о компах с пользой 1 мес. 3 нед. назад #1151

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Сегодня поставил Минт-Синнамон на чужой лаптоп Асус: всё само заработало, всё в порядке и приятно работает. Единственное что нашёл сам сетевой принтер, а его сканировать сеть никто не просил, сам втихомолку.
А вот сам лаптоп это, сука, катастрофа: что бы поменять диск пришлось снять клавиатуру, потому что ЭТО собрано в корыте без люков снизу. Что бы красиво снять ещё пришлось снять батарею. А что бы поменять память пришлось вообще всё разобрать, что бы снять мазер: память снизу, люков нет. Тому, кто это придумал надо сотку в голову забить, пидары!
Сергей
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Общая тема на поболтать о компах с пользой 1 мес. 3 нед. назад #1152

Щас половина виндовых лаптопов такие, что надо разобрать полностью чтобы ссд или память поменять.
И еще и память бывает запаяна.
Ковырял давеча ноут АСУС глюкавый (запускался через третий раз), так там запаян небольшой ссд "для ускорения" и часть памяти запаяна, аж 2 гига. Но хоть был слот под одну сменную линейку памяти. ССД в итоге просто выпаял и выкинул, т.к. он сдох от перезаписей, от этого видимо и стартовало через жопу. Основной накопитель там все равно механический ХДД. И стало стартовать нормально и работало преемлемо. Так и отдал хозяину.
Сервером на антресоли трудится HP Pavilion i5-8xxx, что-то поменять ссд или память - надо полностью разбирать корпус и вынимать мать. Корпус уже "поплыл" - растрескался пластик в труху, я просто снял дисплей нафиг и клаву отключил. Оно в формате половины ноута работает. На антресоли пофигу. Proxmox на нем норм под мои задачи, да и ладно.
HP ProBook две штуки есть - сильно лучше по коструктиву, и крепче механически просто несравнимо. В них хоть можно память и ссд без полной разборки поменять. Но чем свежее модель, тем геморойнее все равно.

Общая тема на поболтать о компах с пользой 1 мес. 3 нед. назад #1153

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Grigori G. пишет:
Щас половина виндовых лаптопов такие, что надо разобрать полностью чтобы ссд или память поменять.
И еще и память бывает запаяна.
Ковырял давеча ноут АСУС глюкавый (запускался через третий раз), так там запаян небольшой ссд "для ускорения" и часть памяти запаяна, аж 2 гига. Но хоть был слот под одну сменную линейку памяти. ССД в итоге просто выпаял и выкинул, т.к. он сдох от перезаписей, от этого видимо и стартовало через жопу. Основной накопитель там все равно механический ХДД. И стало стартовать нормально и работало преемлемо. Так и отдал хозяину.
Менять надо механику на ССД, обычный, который ящиком. Клонзилой копию и обратно - брык и всё как было, только быстро работает.

Grigori G. пишет:
Сервером на антресоли трудится HP Pavilion i5-8xxx, что-то поменять ссд или память - надо полностью разбирать корпус и вынимать мать. Корпус уже "поплыл" - растрескался пластик в труху, я просто снял дисплей нафиг и клаву отключил. Оно в формате половины ноута работает. На антресоли пофигу. Proxmox на нем норм под мои задачи, да и ладно.
HP ProBook две штуки есть - сильно лучше по коструктиву, и крепче механически просто несравнимо. В них хоть можно память и ссд без полной разборки поменять. Но чем свежее модель, тем геморойнее все равно.
Павильоны традиционно из говна и шерсти крыс у ХП. У них даже гарантийный сервис отдельный.
Сергей

Общая тема на поболтать о компах с пользой 1 мес. 3 нед. назад #1154

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
У меня павильон на 3-ем коре и7 работал 12 лет без продыха. Брал его, потому что на него денег тогда хватило, а экран надо было 17-й, для работы.
Так когда дискретка сдохла отключил ее стрипом и сейчас он у дочки доживает под инетом и киношками. :D
«Умные нам не надобны. Надобны верные» (с)

Пока горит огонь в груди,
Ты часто жало не луди.
Последнее редактирование: 1 мес. 3 нед. назад от Ulis.

Общая тема на поболтать о компах с пользой 4 нед. 12 ч. назад #1155

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Чудо чудное: свежепоставленный Вин11 при подключнии лан кабеля немедленно падает в синий экран. Был обескуражен! Лечится установкой свежих реалтековских драйверов.
Сергей

Общая тема на поболтать о компах с пользой 2 нед. 3 дн. назад #1156

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
FPS 95k размер экзешника. У меня запустился только в режиме ХР SP2.
habr.com/ru/com...rticles/780102/
Современные вирусы больше по размеру, а тут целая игра, маленькая, тёмная, но всё же.

Вложенный файл:

Имя файла: kkrieger.zip
Размер файла:98 KB
Сергей

Общая тема на поболтать о компах с пользой 1 нед. 3 дн. назад #1157

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
Сижу-болею, вдруг звонок.

Дружбан школьный, которому я комп собрал пару лет назад. Звонит и говорит, что: "Пиздец-нахуй-блядь"(с).
Типа ему работать надо, а у него комп не грузицо - негодует, в общем.

Забросил ко мне системник. Смотр, а он на загрузочную запись ругаеццо.
Загрузился я с Live- флешки с 10-й, смотрю а SSD-шник в ReadOnly. Типа умер.

Мы в недоумении. Ресурс съеден минимальный. На мамке он под каким-никаким радиатором, то есть поводов перегреться нет.

Полез читать, а на этом контроллере Innogrit IG5236 все SSD-шники грешат смертями, по отвалу, по перегреву или вообще просто так.

Звоню дружбану, огорчаю, что ему надо купить новый, по ебанутым нынешним ценам, накопитель. Согласовываю, сгонял купил, хороший - Kingston KC3000 (сам на таких же сижу, к нему нуль претензий).
Накатил ось и нужное, отдал. Дружбан удовлетворен.

А я полез читать. В мыслях, что просто выкинуть дохлого будет упущением.
Пишут, что есть несколько вариантов сдыхания.

Просто перестает видеться системой, что UEFI/BIOS, что винда, естественно - это отвал чипа и не мой вариант.
Видится, но как IG-5236 с объемом 2Gb (память контроллера, я там понимаю) - тоже не мой.
Видится, но в ReadOnly - контроллер решил, что все плохо и перешел в режим спасения данных. Причин этому несколько, но это неважно. Похоже на мой.

Что дальше?

Интер-разум предлагает прошить.
Родная прошивалка производителя (модель кстати A-DATA XPG GAMMIX Blade S70 на 1Tb) отказывается.

Смотрю утилитой Вадима Очкина, что за память стоит (Hynix 3dv7 - а бывает микрон или китайская еще).
Нахожу сервисную прошивалку под эти контроллер+память. Накидываю перемычку на сервисные контакты на SSD-шнике, гружусь, снимаю перемычку на горячую, заливаю прошивку.
Отрубаю комп, врубаю снова (важно снять питание с SSD). И вуаля, блядь! У меня безымянный SSD (К3, что бы это не значило), со сброшенным SMART, но который пишет и читает.

Прогнал весь объем на запись/чтение с помощью AIDA64 - все пишется/читается (минус одна жизнь из 600, типа, но пусть).

Ну и чёэтобыло!

Дружбану не отдам :D осталвлю себе, на опыты.

Картинки прилагаю:

Умер, совсем умер!

Утилита Вадима Очкина представляет!

Наклеечка с моделью и инфой. "Не удалять, иначе слетит гарантия", хехе.

А теперь у нас "новый" SSD, урааааа!

У другана теперь такой. Надеюсь надолго. )))

Ты часто жало не луди.
Последнее редактирование: 1 нед. 3 дн. назад от Ulis.

Общая тема на поболтать о компах с пользой 1 нед. 3 дн. назад #1158

Kingston KC3000 это даже не рядом с ADATA. Надо было изначально Kingston брать. Только разумеется не NV серию, которя как и А400 собирается из говна и палок. KC3000 это что-то уже гарантированно нормальное.
ADATA я всегда обхожу стороной. Знакомый с разными ССД от этого "бренда" наигрался, почти все в помойку ушли. Хлам помоешный. ADATA это развлекуха для тех, кто не верит, что китайцы все еще умеют говно делать.

Цены на ССД сейчас безумные какие-то! Хорошо я прикупил еще по старым ценам терабайтник Samsung 980 и 970Evo plus, и еще двухтеребайтник 970Evo plus. Я помню 1ТБ Самс 980 (безбуферный) стоИл около 60 евросов, мать его! 970Evo pplu чуть дороже на десятку. 2ТБ были что-то около 140 евро. Щас все это стоит в раэы дороже...

Общая тема на поболтать о компах с пользой 1 нед. 3 дн. назад #1159

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
Самсунги вещь! Но и КС3000, особенно в старой версии на микроновской памяти (нынче они тошибу ставят) -весьма и весьма.

Ты часто жало не луди.

Общая тема на поболтать о компах с пользой 1 нед. 3 дн. назад #1160

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
Grigori G. пишет:
ADATA я всегда обхожу стороной. Знакомый с разными ССД от этого "бренда" наигрался, почти все в помойку ушли. Хлам помоешный. ADATA это развлекуха для тех, кто не верит, что китайцы все еще умеют говно делать.

Ну, тогда его хвалили, вроде бы, а я доверчивый нет.
Я не помню, отчего взял адату. Экономили что ли...или другого не было а самсунг дорогобля было.

Ты часто жало не луди.
Последнее редактирование: 1 нед. 3 дн. назад от Ulis.