Поставил это: ubuntustudio-12.10-dvd-amd64
i386 имеет смысл на флэшке чтобы фтыкать во всякое кофно.
По поводу:
Гномовскую главную панель 80% пользователей то же вниз перетягивают и что от этого Гном становится похожим на винды?
Давай на домохозяек и чайников не будем ориентироваться, панель снизу меня раздражала с момента её появления, ввиду уёбищности идеи и неудобства для мыша.
Ещё забавляют геймеры-пианисты которые скрипя зубами согласились с тем что мышой надо уметь, только к выходу XP SP2
и до сих пор двигают её с бедра, т.к. не хватает мозжечка, подобрать мыша по размеру, чтобы он летал меж пальцев. Они выбирают мыша как подставку для клешни, чтобы она лежала удобно.
Мнения других дурачков о кубунту:
Самый неудачный из этих дистрибутивов kubuntu, поэтому если сильно очень хочется посмотреть на Кеды, то именно надо ставить убунту и дополнять её возможностями кубунту, а не наоборот.
у kubuntu плюс в KDE, который с одной стороны очень похож на винду (по организации меню)
поставьте Ubuntu, а потом в Терминале выполните команду
sudo apt-get install kubuntu-desktop
после этого при загрузке у Вас появится возможность выбирать, загружать ли компьютер в Gnome или в KDE.
складывается мнение, что сначала делают Ubuntu (ну, я думаю, тут так и есть), настраивают ее, делают удобной, эргономичной, подбирают пакеты, а для создания Kubuntu - вырезают все пакеты, относящиеся к Gnome’у, меняют их на какие попало пакеты KDE, особо не парятся с рюшечками - лишь бы работало, и выпускают это, как “клон Ubuntu с KDE”. У меня просто нет слов.