Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Всякое про компьютеры.

ТЕМА: Общая тема на поболтать о компах с пользой

Общая тема на поболтать о компах с пользой 1 мес. 2 нед. назад #1051

Эх, еще бы китайцы добросовестно к прошивкам относились…
Дырявое все как решето.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Общая тема на поболтать о компах с пользой 1 мес. 2 нед. назад #1052

• Ulis
  • Ulis аватар
  • на форуме
  • А вот и я! (с)
А вот буду вести наблюдение ))) Потому как и себе запасной взял - за такую то цену. Мой то АСУСь очень старый уже, хотя тьфу-тьфу, пока что...

По решету вопросы именно к CUDY сеть?
«Умные нам не надобны. Надобны верные» (с)

Пока горит огонь в груди,
Ты часто жало не луди.

Общая тема на поболтать о компах с пользой 1 мес. 2 нед. назад #1053

Ulis пишет:
По решету вопросы именно к CUDY сеть?
Конкретно про CUDY не скажу, но чутье подсказывает что это того же поля ягоды что и остальные китайцы.
Вот например TOTOLINK - говнище дырявое, это да! Есть личный опыт - у провайдера их снаружи через вебку хакнули массово несколько моделей. Толи в ботнет хотели перешить, толи просто вредительство, но факт что куча роутеров разом окирпичилась. Часть из них я оживил полной перепрошивкой. И TOTOLINK на тот момент давно, СУКА!, знал о проблеме дыры в безопасности, но им было похер. Может и сейчас также, я хз.
Про один TP-Link девайс тоже недавно посмотрел ролик на тытрубе как один крендель целенаправленно прощупал и показал дырку с примитивным логином/паролем на вход в админку снаружи, на родной прошивке.
Нуегонах! Уж лучше сразу OPENWRT накатить. Я раньше так с OPENWRT на нескольких TP-Link и жил, пока на Микротик не пересел.

Общая тема на поболтать о компах с пользой 1 мес. 2 нед. назад #1054

• Ulis
  • Ulis аватар
  • на форуме
  • А вот и я! (с)
Понятненько. Спасиб!

Ты часто жало не луди.

Общая тема на поболтать о компах с пользой 3 нед. 6 дн. назад #1055

Какой ориентировочно нужен комп, что бы SolidWorks прям летал в 4К, на сборках, где печатные платы с сотней компонентов, 3D эскизы кабельных сборок, со взаимосвязями.
Даже без теней и real view, но что бы без лагов.
Вот что нужно придти и купить в магазине из комплектухи?
Смирнов Андрей

Общая тема на поболтать о компах с пользой 3 нед. 5 дн. назад #1056

• Ulis
  • Ulis аватар
  • на форуме
  • А вот и я! (с)
Мне вот только спросить(с) :D

А пример такой сборки/файла есть?

Ты часто жало не луди.
Последнее редактирование: 3 нед. 5 дн. назад от Ulis.

Общая тема на поболтать о компах с пользой 3 нед. 5 дн. назад #1057

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Тут что-то на богатом обсуждают, я в этом не разбираюсь, но на такой проект я бы взглянул. Обещаю уничтожить после просмотра. И да у меня СВ2019, так что не выше.
Сергей

Общая тема на поболтать о компах с пользой 3 нед. 5 дн. назад #1058

Есть ли опыт эксплуатации компов с райзеном и кадами? АМД смог или надо принципиально Интел? Интересует в первую очередь Альтиум, во вторую работа симуляторов с тяжелыми расчетами.

ps
3д сборку на сотню компонентов сделать легко без NDA, накидать сотню-другую рандомных компонентов на плату и вывести в 3д.

Общая тема на поболтать о компах с пользой 3 нед. 5 дн. назад #1059

• Ulis
  • Ulis аватар
  • на форуме
  • А вот и я! (с)
Да. На работе гоняю на 7700 (конфиг ниже)
Считает чуть быстрее моего домашнего I7-12700KF

SWAP на отдельном NVMe

Ты часто жало не луди.

Общая тема на поболтать о компах с пользой 3 нед. 5 дн. назад #1060

Я днем писал, а оно исчезло...
Найду step-ы, там в сборке их 6, но достаточно импортировать один шесть раз.
Тогда отпишусь.

AI пишет примерно такое:
Для комфортной работы в SolidWorks (особенно с большими сборками) рекомендуется рабочая станция с высокочастотным процессором (Intel Core i7/i9 или AMD Ryzen 7/9, >3.3 ГГц), профессиональной видеокартой NVIDIA RTX A-серии (бывшая Quadro) и минимум 32-64 ГБ оперативной памяти. SSD NVMe накопитель обязателен для быстрой загрузки проектов.
Рекомендуемая конфигурация (High-End):
Процессор (CPU): Intel Core i7-14700K/KF или i9, AMD Ryzen 7/9 (частота важнее количества ядер).
Видеокарта (GPU): NVIDIA RTX A2000, A4000 или новее (обеспечивает стабильность и функции RealView).
Оперативная память (RAM): 32 ГБ — минимум, 64 ГБ или 128 ГБ — для сложных проектов.
Накопитель: 1 TB NVMe SSD (Samsung 990 PRO или аналоги).
ОС: Windows 10/11 64-bit.
Основные требования к компонентам:
Процессор: SolidWorks в основном использует одно ядро, поэтому важна высокая частота (3.5–5.0+ ГГц).
Видеокарта: Избегайте GeForce для профессиональной работы, так как сертификация SolidWorks требует Quadro/RTX A-серии.
ОЗУ: 16 ГБ — базовый уровень, 32 ГБ — стандарт, 64+ ГБ — для симуляций и больших сборок.
Смирнов Андрей

Общая тема на поболтать о компах с пользой 3 нед. 5 дн. назад #1061

• Ulis
  • Ulis аватар
  • на форуме
  • А вот и я! (с)
Это всё очевидно ))
Видяха квадра, 4-5-я, с 96Гб VRAM, одна пол-ляма примерно стоит

Ты часто жало не луди.

Общая тема на поболтать о компах с пользой 1 нед. 3 дн. назад #1062

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Вы тут стали обсуждать и я решил всё же запустить то железо, которое мне задарили, а именно:
  1. Двухпроцессорнеую мать
  2. Два Ксеона 1366
  3. Много памяти, так что даже не влезет в 12 слотов, смогу поставить максимум 96Гб
Скидал всё на краю стола, выглядит как будто уронил дуршлаг с вермишелью. Радиаторы просто стоят на процессорах, между ними один боксовый кулер от старого пня, и на мост дует какой-то выбранный из мусора, как бы не от 486. Нифига не греется в таком виде.

Не хватало 10 пиновых разъёмов для питания процессоров, купил у поляков, закримпил, подоткнул первый попавшийся блок питания. БП придётся купить другой, сильно потолще, потому-что из линии 12В жрёт так, что у этого провода греются. Сильно греются, до дыма! Временно отключил гипертридинг и оставил по одному ядру на процессор включенными. Видео поставил из наличия, старинную запасную. Успешно завелось.

Но есть проблема, которую я не понял как решить: когда я попробовал поставить винды инсталлятор не видит диск! Райд-контроллер видит, в БИОС - видно, а виндовый инсталлятор - неа! У меня такое первый раз, что делать?
Сергей
Последнее редактирование: 1 нед. 3 дн. назад от GREY.

Общая тема на поболтать о компах с пользой 1 нед. 1 день назад #1063

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок

Запустил винды. Нужно было во время инсталляции подсунуть драйвер. Потом, почему-то, загрузчик не встал на диск, пришлось отдельно его починять.

Всё работает бодро, пока на железном диске, в него всё и упирается. Надо купить переход M2-->PCIe, у мня есть лишний SSD M2, поставлю всё на него. Но, на первый взгляд, всё сильно бодрее моего лаптопа с каким то I7 и 16Гб памяти. Надо ещё четыре модуля воткнуть и разобраться почему сейчас вместо 64 показывает 48Гб.

По любому мне нравится. Надо купить БП и наладить охлаждение, убрать сопли и можно использовать по назначению.
Сергей
Последнее редактирование: 1 нед. 1 день назад от GREY.

Общая тема на поболтать о компах с пользой 1 нед. 1 день назад #1064

• Ulis
  • Ulis аватар
  • на форуме
  • А вот и я! (с)
Если мамка старый (периода, когда не было M2 NVMe) то через переходник может и не запуститься он (мать его тупо не увидит).
mSATA запустится, скорее всего.

Надо погуглить по твоей матери - чётамваще

Ты часто жало не луди.
Последнее редактирование: 1 нед. 8 ч. назад от Ulis.

Общая тема на поболтать о компах с пользой 1 нед. 1 день назад #1065

Ulis пишет:
Если мамка старый (периода, когда не было M2 NVMe) то через переходник может и не запуститься он (мать его тупо не увидит).

Да, если мать без поддержки PCI-E БИОСом, то скорее всего загрузчик с NVME/PCIE не будет работать. Хотя я допускаю, что в серверной матери есть небольшой шанс поддержки PCIE SSD, тогда должно взлететь.
Но в любом случае есть костыль - можно на небольшой SATA диск или флешку поставить загрузчик, например Clover. Тогда он сначала загружает что-то на подобие UEFI и тогда видит загрузочную запись на PCIE SSD и продолжает загрузку уже оттуда.
У меня так работает NVME Samsung 970 EVO на переходнике NVME - PCIE в старой матери на P67 чипсете, где еще нет поддержки NVME.

Общая тема на поболтать о компах с пользой 1 нед. 1 день назад #1066

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Мать не серверная, а от рабочей станции. Вариантов загрузки там стопицот, но даже если и не будет грузится с этого SSD - фиг с ним, просто будет в системе ещё один диск. А так да, можно просто загрузчик хоть на ЮСБ поставить и он будет передавать управление дальше. И, мне кажется, родной виндовый можно просто на мелкий ЮСБ поставить да и всё. Будет просто долго грузится. Но эта мать и так поднимается очень долго: сначала читает БИОС, кеширует БИОС видяхи, потом будит РАЙД-контроллер, который неторопясь пытается раскрутить, а потом разбудить диски и потом это всё передаётся обратно матери. Обычное дело для больших машин.

Вот такой SSD.

Этикетка ближе.
На сколько я понимаю 512Гб. Мне столько и не надо!
Сергей

Общая тема на поболтать о компах с пользой 1 нед. 8 ч. назад #1067

• Ulis
  • Ulis аватар
  • на форуме
  • А вот и я! (с)
Ну и погугли же! Может уже кто к BIOS твоей мамки пришил поддержку NVMe уже!
Я показывал тут же мать, древнюю, MSI - к которой восстановил BIOS. Так вот для нее есть, я нашел.

Ты часто жало не луди.

Общая тема на поболтать о компах с пользой 1 день 11 ч. назад #1068

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Я нашёл ещё один ссд 512Гб. Но переход заказал.

Собрал и запустил. Пришлось винды заново ставить: лицензии послетали, чёто глючит. Ещё пришлось психмашиной ящик попилить, не лез мазер.
Сергей