Romanoff пишет:
Белый список работает на уровне железа опсоса. Так что любой порт твой мы не увидим )
Там есть утверждение, что блокируются определённые протоколы на определённом порту, т.е. если SSL пакеты не проходят, а ICMP проходят - значит этот IP заблокирован. Т.е. 53 порт всегда не блокируют. Но нам он не подойдёт, т.к. пользовательские системы ждут на этом порту как раз только ICMP. Можно попробовать запустить SSL на каком то порту какой-то стандартной службы, которую не блокируют и которая обычному пользователю не нужна.
И, мне кажется, что ты меньше меня понимаешь как оно работает, хотя я понимаю совсем мало.
Romanoff пишет:
Сходил почитал на хабр. Сходу в глаза бросились утверждения чувака про наследование функции от версии к версии, при том, что в самом начале он подробно описывает, что исследовал всего один релиз. Тогда откуда данные?
Он перехватывал трафик конкретного релиза, но смотрел код нескольких. Так что не пытайся даже, не надо!
Romanoff пишет:
В любом случае, постепенно всех нас пересадят на государственный мессенджер. Хотим мы того, или нет. Вчера телега лично у меня и множества моих знакомых не работала отчаянно тупила любая - и на мобильниках через мобильный/стационарный интернет, и вебверсия. Вотсап давно труп. Понятно, что пласт пользователей будет до победного страдать с ВПН, но, учитывая крайнюю схожесть процесса с мастурбацией вприсядку, пласт этот будет истончаться и, в конце концов, сведется до горски фриков.
Ну, я к примеру, вчера общался по Вотсапу со старым (во всех смыслах, ему и годков ого сколько) товарищем из Подмосковья, и у него Вотсап работает нормально. И Телега у него работает. И он ни разу ен фрик, а старый пердун, если что. То есть на данную секунду есть решения для обхода блокировок. И, на данную секунду, это никакое не дрочево, а просто чуть усложнили жизнь. И людей таких - не два ни разу.
Romanoff пишет:
И нет, я вообще не фанат Макса и мне тоже не нравится потенциальное наблюдение за мной КГБ. И да, он глюкавый, а ВК в целом - говна кусок. Но, пару раз пересекшись в этой жизни с ребятами, краешком почувствовавших на себе, как выглядит реальный интерес служб, я осознал, что если уж дойдет до мониторинга моего мессенджера, то это будет самая маленькая моя проблема в моменте.
Илья, ты не понял суть! Если человек интересен, то к нему придут домой, причём могут войти вместе с дверью, в любой стране, не только у вас. Тут не про КГБ, которому ты в жопе не свистел 100%. Тут про другое. Тут про то, что собираются адресные данные о тех, кто пользуется ВПН, да, сейчас это ещё не нарушение закона, а вот что будет завтра - мы не знаем. Вот поэтому на моём телефоне нет ни блокировок - кто взял в руки, тот пользуется, ни банковских ни вообще каких либо приложений с паролями. Только доступ к пустому гугл- аккаунту и списку покупок Листоник. И всё. И плачу я безналом только за интернет и квартиру, а вот все остальные данные они все заебутся собирать. Не надо никому, кроме фактора, знать сколько я зарабатываю и сколько и куда я трачу. Уже сейчас у нас, если доходы расползлись с расходами, получить письмо счастья с приглашением на аудит. И да, они там работают тупые, их можно обмануть, просто у них зарплаты ничтожные и компетентные люди не пойдут туда работать. Знаю т.к. мы это проходили. Но подтянут алгоритмы, подкрутят винтики и наладят систему ебания граждан на бабло. И у вас так будет.
Да, мои усилия ничтожны на фоне государства, и я не облегчаю им жизнь из упрямства, но таких людей становится больше. Даже у молодых снова появились наличные. Ибо нехуй!