Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Всякое про компьютеры.

ТЕМА: Общая тема на поболтать о компах с пользой

Общая тема на поболтать о компах с пользой 1 мес. 2 нед. назад #1076

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
А он тогда не будится сетевухой, Только локально мышью и клавишами.
Но диск перестал исчезать, вроде.

Сука, винды такая загадка, проще методом тыка, чем искать события в логах. Линукс бы сразу возбудился, что один диск потерял, заистерил и подсказал сам пути решения.

Дрянь!
Сергей
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Общая тема на поболтать о компах с пользой 1 мес. 2 нед. назад #1077

Винда это еще та сука.
Со всякими приколами с непросыпающимися девайсами я сталкивался, в частности старые видюхи nvidia gt8500 у меня нормально из слипа не просыпались.
Но есть еще прикол что у винды некоторые службы сидят в чем-то типа гибернейта даже при нормальном шатдауне. И не всегда, сука, могут очухаться при старте!
С таким столкнулся на старом ноуте на i5. Установил вин11 последнюю и такая жопа: холодный старт - все ок. Шатдаун, снова загрузка и клава с тачем не раьотают. Жесткое выключение, и снова загрузка- все снова ок. Но после штатного шатдауна опять клава с тачем не работает. И оказывается я не один с подобной проблемой. Я это исправил где-то отключив какую-то фичу связанную с «быстрой загрузкой» системы, но к сожалению уже забыл где. Может даже в реестре. Если переставлю винду, то надо будет опять чинить.

Общая тема на поболтать о компах с пользой 1 мес. 2 нед. назад #1078

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
О, это просто, Гриша: Control Panel-->Hardware and sound-->Power Options-->Choose what the power buttons do--> Change settings that currently unavailable и там нужно убрать галку с Turn on fast startup.
Никакого реестра. У меня выключено, но не помогло.
Сергей
Последнее редактирование: 1 мес. 2 нед. назад от GREY.

Общая тема на поболтать о компах с пользой 1 мес. 2 дн. назад #1079

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
Сергей, наш интернет наружу РФ скоро может совсем всё.
Телега туда же.

Так что поставь себе IMO, хоть какой то контакт останется, кроме телефонного. :)
«Умные нам не надобны. Надобны верные» (с)

Пока горит огонь в груди,
Ты часто жало не луди.

Общая тема на поболтать о компах с пользой 1 мес. 2 дн. назад #1080

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Сделаю.
Сергей

Общая тема на поболтать о компах с пользой 1 мес. 2 дн. назад #1081

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
GREY пишет:
Сейчас будет сложный вопрос: вентиляторами ящика рулит мазер, для этого есть вход датчика температуры. Что это может быть с учётом того, что это точно не термопара и не NTC? С термопарой показывает -127 - это видимо нижний предел и получается просто КЗ, а с NTC идёт в обратную сторону. Разве бывают измерительные терморезисторы с положительным ТКС?

Я пока подсунул 510 Ом и он мне показывает 30 градусов. На резисторе 510 падение 4мВ, коэффициент точно положительный нужен.
Ну, я подумал-подумал и решил, что в ТО-92 это транзистор. Взял 2N3904, закоротил коллектор с базой и подсунул - оно работает! Только на лету нельзя, нужно с холодным стартом.
Даже не знаю сколько стоит этот транзистор, у меня их ещё штук сорок, а за датчик буржуи хотят от 30 до 40 евро. Правильно меня жаба удушила!
Сергей

Общая тема на поболтать о компах с пользой 1 мес. 1 день назад #1082

А что есть IMO?

Я в феврале пытался в Питер достучаться - телега сообщения не доставила, а при попытке позвонить на мобильник ответил совсем другой человек (возможно майор).

Общая тема на поболтать о компах с пользой 1 мес. 1 день назад #1083

У нас такую мудятину придумали ОпСоСы: когда трубку не берут, отвечает автоответчик...
В итоге, соединение типа установлено, денег ушло...
Смирнов Андрей
Последнее редактирование: 1 мес. 1 день назад от Pyku_He_oTTyda.

Общая тема на поболтать о компах с пользой 1 мес. 1 день назад #1084

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
Grigori G. пишет:
А что есть IMO?

Мессенджер со звонилкой. Пока работает

Ты часто жало не луди.

Общая тема на поболтать о компах с пользой 1 мес. 1 день назад #1085

За границей прекрасно работает Макс, так то. И звонилка, и мессенджер.
To be old and wise you must first be young and stupid.

Общая тема на поболтать о компах с пользой 1 мес. 1 день назад #1086

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Romanoff пишет:
За границей прекрасно работает Макс, так то. И звонилка, и мессенджер.
А я читал, что нужен российский номер, что бы зарегистрироваться, это правда или нет?

И вот: habr.com/ru/articles/1006666/ Если лень читать простыню - сразу мотать до выводов.

И вот после прочтения у меня возник вопрос: а правда ли, что ваши блокируют трафик только по 443 порту? Я могу открыть дополнительный порт со стороны сервера, ну скажем 4433 и если меня не видно, то можно будет пробовать заходить так cxo.lv:4433 Сделать? Или если сделают белые списки то один хрен всё потухнет.
Сергей
Последнее редактирование: 1 мес. 1 день назад от GREY.

Общая тема на поболтать о компах с пользой 1 мес. 1 день назад #1087

Белый список работает на уровне железа опсоса. Так что любой порт твой мы не увидим ))

А регистрация да, увы, но только с Российского или Белорусского номеров.
Последнее редактирование: 1 мес. 1 день назад от Romanoff.

Общая тема на поболтать о компах с пользой 1 мес. 13 ч. назад #1088

Сходил почитал на хабр. Сходу в глаза бросились утверждения чувака про наследование функции от версии к версии, при том, что в самом начале он подробно описывает, что исследовал всего один релиз. Тогда откуда данные?

В любом случае, постепенно всех нас пересадят на государственный мессенджер. Хотим мы того, или нет. Вчера телега лично у меня и множества моих знакомых не работала отчаянно тупила любая - и на мобильниках через мобильный/стационарный интернет, и вебверсия. Вотсап давно труп. Понятно, что пласт пользователей будет до победного страдать с ВПН, но, учитывая крайнюю схожесть процесса с мастурбацией вприсядку, пласт этот будет истончаться и, в конце концов, сведется до горски фриков.

И нет, я вообще не фанат Макса и мне тоже не нравится потенциальное наблюдение за мной КГБ. И да, он глюкавый, а ВК в целом - говна кусок. Но, пару раз пересекшись в этой жизни с ребятами, краешком почувствовавших на себе, как выглядит реальный интерес служб, я осознал, что если уж дойдет до мониторинга моего мессенджера, то это будет самая маленькая моя проблема в моменте.
Последнее редактирование: 1 мес. 12 ч. назад от Romanoff.

Общая тема на поболтать о компах с пользой 1 мес. 10 ч. назад #1089

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
Он не макс, а мах :D

Ты часто жало не луди.

Общая тема на поболтать о компах с пользой 1 мес. 9 ч. назад #1090

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
Romanoff пишет:
нас пересадят на государственный мессенджер.

Он такой же государственный, как и VK. Частная лавочка.

Ты часто жало не луди.

Общая тема на поболтать о компах с пользой 1 мес. 4 ч. назад #1091

Какой же ты душнила... Представь, что там есть кавычки.
Последнее редактирование: 1 мес. 3 ч. назад от Romanoff.

Общая тема на поболтать о компах с пользой 4 нед. 2 дн. назад #1092

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
Romanoff пишет:
Какой же ты душнила..

Да, я такой! :D

Кстати! Форум стал без VPN-а периодически работать.

Ты часто жало не луди.
Последнее редактирование: 4 нед. 2 дн. назад от Ulis.

Общая тема на поболтать о компах с пользой 4 нед. 2 дн. назад #1093

Вряд-ли хорошее решение устанавливать мессенджер в закрытое пространство, из него нет доступа к обычным файлами и линкам.
Использовать в таком режиме - мазохизм.
Смирнов Андрей

Общая тема на поболтать о компах с пользой 4 нед. 2 дн. назад #1094

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Romanoff пишет:
Белый список работает на уровне железа опсоса. Так что любой порт твой мы не увидим )
Там есть утверждение, что блокируются определённые протоколы на определённом порту, т.е. если SSL пакеты не проходят, а ICMP проходят - значит этот IP заблокирован. Т.е. 53 порт всегда не блокируют. Но нам он не подойдёт, т.к. пользовательские системы ждут на этом порту как раз только ICMP. Можно попробовать запустить SSL на каком то порту какой-то стандартной службы, которую не блокируют и которая обычному пользователю не нужна.
И, мне кажется, что ты меньше меня понимаешь как оно работает, хотя я понимаю совсем мало.

Romanoff пишет:
Сходил почитал на хабр. Сходу в глаза бросились утверждения чувака про наследование функции от версии к версии, при том, что в самом начале он подробно описывает, что исследовал всего один релиз. Тогда откуда данные?
Он перехватывал трафик конкретного релиза, но смотрел код нескольких. Так что не пытайся даже, не надо!

Romanoff пишет:
В любом случае, постепенно всех нас пересадят на государственный мессенджер. Хотим мы того, или нет. Вчера телега лично у меня и множества моих знакомых не работала отчаянно тупила любая - и на мобильниках через мобильный/стационарный интернет, и вебверсия. Вотсап давно труп. Понятно, что пласт пользователей будет до победного страдать с ВПН, но, учитывая крайнюю схожесть процесса с мастурбацией вприсядку, пласт этот будет истончаться и, в конце концов, сведется до горски фриков.
Ну, я к примеру, вчера общался по Вотсапу со старым (во всех смыслах, ему и годков ого сколько) товарищем из Подмосковья, и у него Вотсап работает нормально. И Телега у него работает. И он ни разу ен фрик, а старый пердун, если что. То есть на данную секунду есть решения для обхода блокировок. И, на данную секунду, это никакое не дрочево, а просто чуть усложнили жизнь. И людей таких - не два ни разу.

Romanoff пишет:
И нет, я вообще не фанат Макса и мне тоже не нравится потенциальное наблюдение за мной КГБ. И да, он глюкавый, а ВК в целом - говна кусок. Но, пару раз пересекшись в этой жизни с ребятами, краешком почувствовавших на себе, как выглядит реальный интерес служб, я осознал, что если уж дойдет до мониторинга моего мессенджера, то это будет самая маленькая моя проблема в моменте.
Илья, ты не понял суть! Если человек интересен, то к нему придут домой, причём могут войти вместе с дверью, в любой стране, не только у вас. Тут не про КГБ, которому ты в жопе не свистел 100%. Тут про другое. Тут про то, что собираются адресные данные о тех, кто пользуется ВПН, да, сейчас это ещё не нарушение закона, а вот что будет завтра - мы не знаем. Вот поэтому на моём телефоне нет ни блокировок - кто взял в руки, тот пользуется, ни банковских ни вообще каких либо приложений с паролями. Только доступ к пустому гугл- аккаунту и списку покупок Листоник. И всё. И плачу я безналом только за интернет и квартиру, а вот все остальные данные они все заебутся собирать. Не надо никому, кроме фактора, знать сколько я зарабатываю и сколько и куда я трачу. Уже сейчас у нас, если доходы расползлись с расходами, получить письмо счастья с приглашением на аудит. И да, они там работают тупые, их можно обмануть, просто у них зарплаты ничтожные и компетентные люди не пойдут туда работать. Знаю т.к. мы это проходили. Но подтянут алгоритмы, подкрутят винтики и наладят систему ебания граждан на бабло. И у вас так будет.
Да, мои усилия ничтожны на фоне государства, и я не облегчаю им жизнь из упрямства, но таких людей становится больше. Даже у молодых снова появились наличные. Ибо нехуй!
Сергей

Общая тема на поболтать о компах с пользой 4 нед. 2 дн. назад #1095

GREY пишет:
Вот поэтому на моём телефоне нет ни блокировок - кто взял в руки, тот пользуется, ни банковских ни вообще каких либо приложений с паролями. Только доступ к пустому гугл- аккаунту и списку покупок Листоник. И всё. И плачу я безналом только за интернет и квартиру, а вот все остальные данные они все заебутся собирать. Не надо никому, кроме фактора, знать сколько я зарабатываю и сколько и куда я трачу.
Серега, блокировка на телефоне это не от спецслужб, а от случайных или намеренных жуликов, случайно завлядевших телефоном.
В России, например, завладеть чужим разлоченным мобильным номером - это получить доступ к госуслугам и банку. Господа россияне, так ведь или я в чем ошибаюсь?
Всяким спец организациям твой телефон нафиг не всрался. У них и без этого будет досье на каждого, кто им интересен. Более того, какое-то минимальное досье есть на всех, кто хоть как-то взаимодействовал с государством. Т.е. просто на всех!

И если будет реальный интерес, то это досье начнет расти, для этого операм иногда даже из кабинета выходить не надо.
Сколько у тебя через счет денег прошло - им будет известно. Я более чем уверен, что при реальном интересе ни GPDR ни банковская тайна им не препятствие.
Узнать сколько у тебя телефонов и каких это тоже сравнительно просто решаемая задача. Думаешь, если у тебя есть вторая препейдная трубка оплаченная в ларьке налом, ни ее с тобой не свяжут? Да как конфетку об асфальт! Просто носи обба телефона при себе и через пару недель у оперативов будет железная привязка что эти два телефона гуляют вместе. Если телефоны у одного оператора, то вообще все просто. Если операторы разные, то просто чуть аналитической работы с логами прибавится, но с тем же результатом.
Последнее редактирование: 4 нед. 2 дн. назад от Grigori G..

Общая тема на поболтать о компах с пользой 4 нед. 2 дн. назад #1096

Про доступ к банкам и госуслугам - полная фигня.

Общая тема на поболтать о компах с пользой 4 нед. 2 дн. назад #1097

А разве авторизация в госуслугах не по коду из сообщения на мобилу?
Я просто точно не знаю, но читал что ради этого и угоняют телефонные номера, либо получают новую симку на номер по липовой доверенности.

Общая тема на поболтать о компах с пользой 4 нед. 2 дн. назад #1098

В мобильном приложении точно нет, через отдельный пароль в приложухе либо отдельный пароль в веб версии, либо морда, если настроено. Более того, даже если попытаться сменить пароль, то потребуются данные паспорта и двое суток после смены госуслуги будут заблокированы по большинству чувствительных функций. Короче сам по себе телефон разблокированный в чужих руках читай бесполезен.

Про телегу и вотсап - телега вот прямо сегодня в мск толком не работает. В Саратове аналогично. Вотсап говорят начал пробиваться, хотя было прижух насовсем, не берусь подтверждать. Опять же, вопрос, что считать работоспособностью и удобством пользования?

В банковских приложениях авторизация, опять же, по своему паролю либо морде лица.
Последнее редактирование: 4 нед. 2 дн. назад от Romanoff.

Общая тема на поболтать о компах с пользой 4 нед. 1 день назад #1099

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Grigori G. пишет:
Всяким спец организациям твой телефон нафиг не всрался. У них и без этого будет досье на каждого, кто им интересен. Более того, какое-то минимальное досье есть на всех, кто хоть как-то взаимодействовал с государством. Т.е. просто на всех!
Именно!

Grigori G. пишет:
И если будет реальный интерес, то это досье начнет расти, для этого операм иногда даже из кабинета выходить не надо.
Сколько у тебя через счет денег прошло - им будет известно. Я более чем уверен, что при реальном интересе ни GPDR ни банковская тайна им не препятствие.
Вот поэтому я и плачу везде налом. Если обобщать, то никакой банковской тайны и GPDR вообще-то и нет!
И всякие сроки давности не дают тебя набутылить по прошлому, но прошлому можно посмотреть как ты это делал раньше и как тебя покрепче трахнуть сегодня.
Было в прошлом или позапрошлом, кажется, году письмо, причём из банка, а не от финиспекции, на тему куда мы проебали 37 или 47к денег в Финляндии хрен знает когда. Путём совместного вспоминания было вычислено, что это были бабосы на спорт, когда Легенду ехали. Причём бабосы были прозрачно получены и прозрачно просраны на 100%, сроки прошли много раз, но всё равно тащите унитаз и показывайте жопу. Так что всё они хотят знать, помнить, и отъебать, если понадобится. Так что платите дальше колечками и часиками, это же так удобно!
Сергей

Общая тема на поболтать о компах с пользой 4 нед. 8 ч. назад #1100

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Сейчас будет всем вопросам вопрос: не могу попасть в БИОС, клавиатура заводится только в ОС! Клавиатура проводная ЮСБ, принёс воткнул ещё одну полуписьную - результат тот же! Это вообще как?
Сергей