Миша, ну ты прав со всех сторон: я потыркал приборами и нашёл, что на постоянке сопротивление нулевое, ну там десятки миллиом, а вот индуктивность всё же имеется даже от тринадцати витков на неизвестном колечке. Причем измерял я на килогерце и 7к8, не помню сколько мой измеритель максимум имеет.
Что я сделал: повесил экран через конденсатор в землю, резисторы не стал убирать, думаю что последовательно 100Ом нужно бы убрать, но я проленился фен включать, а дополнительных 5к шунта первички никакого влияния не оказывают. А вот со стороны вторички я добавил 75Ом.
Когда я добавил конденсатор стало стабильнее работать, я подключил неизвестной аудиоверёвкой, что бы дотянутся до осциллографа, потом нашёл и заменил на нормальный кабель, так вот, в процессе снял джампер, а оно без джампера продолжило играть! Вот на фотке джампера нет, а светик захвата горит:
Картинки с трансформатора до переделок:
Вот что на вторичке ипульсного трансформатора после переделок, первичку я просрал:
Оставлю я, наверное, всё так, хватит время терять, играет отлично, чего ещё хотеть?