GREY пишет:
И остаётся вопрос, почему нет фона при подаче внешнего питания?
Я попробую текущую плату изрезать, тут нет вопросов, всё равно разбирать.
Когда ты подаешь внешнее питание, то у тебя приходит два провода + и -, постоянка уже отфильтрована емкостью.
Посмотри на твою плату вот в этих отмеченных частях - у тебя диодный мост сразу опирается на общий земляной полигон, а сглаживающая емкость стоит в километре. Посмотри какой путь от "-" диодного моста до сглаживающей емкости - там зигзагом оно, и через аналоговую часть, хоть и по полигону. Я не знаю как себя чувствует TORX приемник и питатель к нему, можешь глянуть осцем что у них в питании (а я уверен, что там пичаль). Но вся остальная часть схемы, и особенно аналоговая часть, у тебя частично получает пульсации выпрямленной переменки с диодного моста, идущие по земле.
Я бы сделал так: диодный мост имеет только соединения между диодами, дальше сглаживающий электролит, и уже от прямо от ног электролита подключаться к общему земляному полигону и отводить питания на вторичные цепи.
За помехи от транса я бы не волновался, он весьма маломощный и в данном случае вряд ли рассеивает поля, достаточные чтобы сильно испортить впечатление от этого ЦАПа.
Отделять бусиной землю тоже не самая хорошая идея, достаточно небольшого медного мостика между земляными зонами. А вот питание к цифре как раз можно было бы пустить через феррит.
И в целом я бы максимально старался придерживаться вот такой концепции с питанием (в случае однополярного) - все земли в одной точке близко к опорам стабов питания, от этой же точки подключается земляной полигон. Если полигон делить на разные зоны, то опять же от этой общей точки: