Есть такое мнение, что JBC наибольшую мощность в объем жала заталкивает. Есть у меня один знакомый, такой неприятный типчик, между нами говоря, важный такой, с вечно задранным носом, так вот у него много разных дорогих приблуд, есть, в том числе и две индукционки - Хакко и Меткал, всё пытается мне продать, и JBC. Он говорить, что индукционки обе хуже и для ремонтов и для монтажа, и дороже. Хотя если индукционка как Квик, с регулировкой температуры не должно быть дороже. JBC у нас стоит совершенно нереальных денег оффлайн, они как будто в 90-х застряли, ± цена в польском ТМЕ:
www.tme.eu/ru/k...ency=EUR&page=1
Но меня жаба всё равно за}{уярит ржавой арматурой, если я в паяльник, который денег то не приносит, вкину 400 еврасов. А второй паяльник на столе не помешал бы, не помешал.
На самом деле у меня две ручки для T12, можно просто ещё один контроллер сделать, картириджей у меня коллекция. Не знаю как поступить. Наверное попробую обойтись малой кровью: для начала куплю одно 245 жало, сделаю эрзац-ручку и попробую присрать к своему контроллеру.
Боцман, скажи сильно один картридж от другого, по реальной температуре, отличается у 245? У тебя же 245? У меня Т12 китайские и пара настоящих, или мне повезло, или я быдла нечувствительная (к чему и склоняюсь), но ничем не хуже китайские подделки. Так вот у меня разброс от самого "холодного" до самого "горячего" почти 50°С на 300°С уставки. Так что без индивидуальной калибровки - никуда.
Я вот точно что скажу: поддельный Т12 сильно лучше чем Ерса Д2000, паяльник тот, который не микро, но уже и не с пружинкой. Другой я не пользовался, могу только с такой сравнивать. И меня в Т12 всё устраивает, только вот если что то жирное надо паять, то ставлю толстый картридж, а хочется как у всяких мажоров, не будем пальцем тыркать, когда плавят огромные полигоны отвёрткой 1,2*0,4 просто и сразу.