Grigori G. пишет:
И чего, С245 правда лучше чем Т12 ?
На столько же лучше
оригинальных Хакко, на сколько Т12 лучше Саламона. Или даже больше. Это реально прорыв. Там где я раньше или дул феном или обязательно ставил на подогрев я просто паяю без затупов. Платы на алюминии паяются просто - берёшь и делаешь. ТО-262 с большого полигона - да вообще посрать, за секунду прогревает.
Grigori G. пишет:
Несколько лет пользую Т12 с Али с китайскими жалами "типа HAKKO". Собрал ее в корпус размером примерно с 3,5" харда вместе с БП. Купил кучу разных жал, а по факту исполльзую примерно три типа: ножевую K, срезанный конус BC2 и плоскую лопатку D24 Выставляю вокруг 350 С или побольше если массивное. Все более мелкие китайские жала Т12 почти неюзабельны - тепло стекает мгновенно. Оригинал в руках не держал...
У меня тоже было к Т12 куча картриджей, часть настоящих, и они сильно лучше китайских, честно говоря. Теперь я пользуюсь 90% одним, похожее на D16, наверное, могу завтра посмотреть, иногда ставлю совсем тонкое, совсем иголку и иногда барелл- такого нет у Хакко. Пни и я сфоткаю завтра.
Grigori G. пишет:
Если С245 более теплоемкие, то надо подумать...
Оно определённо менее теплоёмкое, но станция жрёт из розетки ампер!!! когда греется. Берёшь с подставки, доносишь до платы, в нормальном темпе, и паяешь. Пока донёс - всё нагрелось. И 350°С я ставлю только для РОХСа, свинец на 250°С - если чувствительное, или 300°С - если, условно, МЛТ-2 паяю кучей.
Grigori G. пишет:
А, самое то главное, где брать приличные (оригинальные) жала С245?
ТМЕ - рассчитывай на 30 еврасов за штуку, но надо три, ну четыре штуки. Я купил китайских - все сгорели, без исключений.
Ulis пишет:
К2 - самое используемое
Вообще не пользовался, попробовал - не вошло.