Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Имею желание замутить гравер для платок.

Имею желание замутить гравер для платок. 10 года 1 мес. назад #76

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Тока не ржать! Как умею - так рисую.

Вложенный файл:

Имя файла: sw5.zip
Размер файла:5,092 KB
Сергей
Последнее редактирование: 10 года 1 мес. назад от GREY.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Имею желание замутить гравер для платок. 10 года 1 мес. назад #77

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
Никогда не смеялся над рукодельниками. Скорее наоборот - уважуха
«Умные нам не надобны. Надобны верные» (с)

Пока горит огонь в груди,
Ты часто жало не луди.

Имею желание замутить гравер для платок. 10 года 1 мес. назад #78

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Пришел шпиндель, работает.

Да, как то мне со шпинделя нужно снять тахо-сигнал. Может подклеить на вентилятор кусочек фольги и поместить рядом индуктивный датчик, хватит у него быстродействия?
Сергей

Имею желание замутить гравер для платок. 10 года 1 мес. назад #79

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Заказал ремни и шестерни. Осталось пойти подшипники купить и два метра палки. Ещё полтос денег и останутся из затрат механические работы.
Бля, как бы не накосоперить!
Сергей

Имею желание замутить гравер для платок. 10 года 1 мес. назад #80

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Илья, можно так ставить датчики, не будут они друг друга видеть? И имеешь мнение по быстродействию датчиков?
Сергей

Имею желание замутить гравер для платок. 10 года 1 мес. назад #81

Два диаметра между осей - нормально вроде.

Быстродействие - ну миллисекунды, максимум 10мс. В паспорте на мой частота макс.1000 Гц. Для емкости нагрузки 220нФ и тока нагрузки 200мА.

Я ж говорил, энкодер из него делал с шагом 6 град (диск типа 180мм диаметром, алюминиевая фольга с прорезями).

Имею желание замутить гравер для платок. 10 года 1 мес. назад #82

Попробовал. Чувствуют только когда резьба одного на торце другого. Так как у тебя работать будут.

Кстати, у моих дистанция срабатывания 2,5мм при испытании миллиметровой стальной пластиной. Чугун умножить на 1,10, медь 0,40 а алюминий 0,35. Попробовал, сходится.

Имею желание замутить гравер для платок. 10 года 1 мес. назад #83

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
boatsman писал(а):
Быстродействие - ну миллисекунды, максимум 10мс. В паспорте на мой частота макс.1000 Гц. Для емкости нагрузки 220нФ и тока нагрузки 200мА.
Ели по паспорту, то 15к оборотов, то это 250 Гц - хватает за глаза и уши. Ставлю квадратный датчик. Не хочется номенклатуру отращивать, но он сильно короче и крепить можно без кронштейна.

boatsman писал(а):
Попробовал. Чувствуют только когда резьба одного на торце другого. Так как у тебя работать будут.
Кстати, у моих дистанция срабатывания 2,5мм при испытании миллиметровой стальной пластиной. Чугун умножить на 1,10, медь 0,40 а алюминий 0,35. Попробовал, сходится.
Принял. Расстояние будем гайками крутить. Датчики куплю те, про которые пишут 2мм. Ошибка у них везде указана в 10%, купил бы миллиметровые, но они более чем в два раза дороже.
Сергей

Имею желание замутить гравер для платок. 10 года 1 мес. назад #84

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Окончательно:
По Х - 380мм - увеличить не вопрос: купить другие палки и другие ремни, ничего переделывать не надо.
По Y - 465мм
По Z - 80мм

Если что то длинное погрызть, то можно переставлять деталь, т.е. на самом деле если требования к точности не заоблачные (а этот станок - совсем не тот случай, гы-гы) то по длине как бы ограничений нет.
Вроде ничего нигде не цепляется, есть затупы с крепежом, придется что то крутить с потайной головкой, а сверху накладывать другую деталь, но, как жопой я не вилял, лучше ничего не вышло.

И еще раз спрашиваю: замечания есть? Конструктивная критика есть?
Сергей

Имею желание замутить гравер для платок. 10 года 1 мес. назад #85

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Пришли драйверы, кронштейны моторов и линейные подшипники 20 мм. Все красивое, подшипники катятся с минимальным люфтом.
Сергей

Имею желание замутить гравер для платок. 10 года 1 мес. назад #86

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Артем, чем вы дорожки гравируете? Поспрашивай какими битами и на каких режимах, хорошо?
Просто мне уже нужно начинать почесываться на счет инструмента, потому, что часть деталей для станка я буду делать прямо на станке. Сначала из говна и палок, а потом уже красиво.
Сергей

Имею желание замутить гравер для платок. 10 года 1 мес. назад #87

Да че спрашивать, если я сам резал постоянно.
www.lpkf.ru/pro...ols/surface.htm
В основном нужны будут оранжевые фрезы 0.2-0.5 Ими вырезаются все дорожки. Большие куски меди убираются фиолетовыми 0.8, 1.0, 2.0 Контур платы вырезается желтенькой 2.0 Сверлятся зелеными от 0.4 до 2мм. А вот тут вот наборчик нарисован которыми мы пользовались www.lpkf.ru/pro...tools/index.htm Я не помню сколько он точно стОит, но точно не дешево.
На каких режимах оно работало - хз, но судя по звуку скорость вращения всегда была одинаково высокой.
Копался в гугле и вспомнил. Есть еще такие фрезы www.lpkf.ru/pro...startersets.htm Наши закупщики как-то решили схитрожопить и купить их, так как они были значительно дешевле, но мы их обматерили, так как без цветных колечек они нам и даром не нужны в наш станок.
Последнее редактирование: 10 года 1 мес. назад от Артём.

Имею желание замутить гравер для платок. 10 года 1 мес. назад #88

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Спасибо.
Колечки как ограничитель по глубине в патрон? Так можно эти колечки нахлобучить отдельно.
Посмотрел везде: нет таких фрез, что бы рабочая часть была короткой. Пока положил в корзину, но не купил www.banggood.co...s-p-986545.html
Вроде такими платки царапает много кто.
Сергей

Имею желание замутить гравер для платок. 10 года 1 мес. назад #89

GREY писал(а):
Спасибо.
Колечки как ограничитель по глубине в патрон? Так можно эти колечки нахлобучить отдельно.
Посмотрел везде: нет таких фрез, что бы рабочая часть была короткой. Пока положил в корзину, но не купил www.banggood.co...s-p-986545.html
Вроде такими платки царапает много кто.
Колечки - ограничитель. Можно нахлобучить отдельно, если нету другого выхода.
Первый раз такие фрезы вижу. А как убирать большие полигоны меди? На наждаке тупить фрезу? Да, за такую цену их можно покупать каких угодно и сколько угодно. Цена на набор что я показал, точно была трёхзначной

Имею желание замутить гравер для платок. 10 года 1 мес. назад #90

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Артём писал(а):
А как убирать большие полигоны меди?
Обычной торцевой фрезой, скажем 0.8мм. Я так планирую, по крайней мере. Посмотрим как будет в реальной жизни. Цена то же не злая: 3,8 евро за десяток.
www.banggood.co...s-p-965265.html
И да, я и фоторезистом все заполнял землей, а такой технологией - самый цимес большие земляные полигоны. А если мало деталек, какая то примитивная платка в три детали, так сразу полигонами разводить.
Сергей

Имею желание замутить гравер для платок. 10 года 1 мес. назад #91

полигоны полигонами, но когда идут дорожки параллельно на расстоянии 1мм+-, то всякая мотня находящаяся между дорожками напрягает.
Мне показалось, что на алиехпресс выбор фрез побольше

Имею желание замутить гравер для платок. 10 года 1 мес. назад #92

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Приходят сильно быстрее с банггуда, если из Европы - два три дня.
Сергей

Имею желание замутить гравер для платок. 10 года 1 мес. назад #93

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
boatsman писал(а):
Поэтому все датчики p-n-p нормально открытые (разрешение движения на вход привода) и "вскользь".
Слушай, Илья, а ведь, если подумать, ты был прав. Нужно ставить П-Н-П с НО контактом и тогда все правильно: разрешение на работу - высокий, если отвалится питание, то разрешения не будет. Для моего случая - не торт, ибо мне все датчики нужно параллелить, у меня на все нужды пять входов, это ограничения ЛПТ: один уйдет на измерение нуля, второй уйдет на обратную связь в регулировке оборотов шпинделя, третий на аварийный останов, четвертый вот на датчики конца стола. Один остается свободным, но, возможно, и он куда то нужен.
Так вот, мне придется датчики параллелить, и я не вижу как сделать, что бы оно и работало и мониторило хотя бы целостность питания. Если я дурак, то прошу мне указать, как замутить так, что бы шесть датчиков работали параллельно.
Сергей

Имею желание замутить гравер для платок. 10 года 1 мес. назад #94

Не вдавался в подробности что там и как у тебя с датчиками, но может просто поставить элемент ИЛИ? Ну или нормально опиши что нужно.

Имею желание замутить гравер для платок. 10 года 1 мес. назад #95

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Нужно что бы шесть датчиков работали на один вход, желательно что бы при этом разрешение на перемещение выдавалось только при наличии питания на датчиках, что бы мониторить целостность проводов и при обрыве все останавливалось.
А теперь еще вводные. Хотелось бы не тащить от каждого датчика провода, а соеденить все на оси У.
Мне кажется, что не нужно кривляться, нужно тупо решить все ПНП с НО в параллель, и хрен с ним. Но можно завести все на логику и оттуда уже выдавать сигнал. Выход цепляется на светодиод опторазязки. Т.е. нужно один резик - готово.
Сергей

Имею желание замутить гравер для платок. 10 года 1 мес. назад #96

Да я понял, что ему нужно.
Отдать по ЛПТ с 5 проводами сигналы 6 датчиков.
У меня это решено в приводах, то есть у них свои физические входы разрешения.
А у тебя, если через жопу с песнями (датчики-ЛПТ-комп-привод) - шифровать в двоичное надо, 2^5 это скока?
Либо искать на шаговых платах как поставить элемент И на вход "направление" - это если у тебя управление приводом входами "шаг-направление", и таким образом разрешать движение.

Имею желание замутить гравер для платок. 10 года 1 мес. назад #97

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Тут было бы все просто: у драйверов моторов есть отдельный вход енейбл, и можно было бы стащить в него, но концевики используются ещё и как датчики 0. Т.е. мне по любому нужно отдавать сигнал с датчиков в ЛПТ, а там уже софт будет разрешать движение.
И да, ты не правильно понял, я могу шести датчиками отдать только один вход.
Склоняюсь, что нужно тупо паралелить, а потом, может быть, сводить все на или. Сначала будет просто работать и не будет видеть обрыв питания или выхода, другие параллельные датчики будут подтягивать, а вот если завести на или, и ещё и выходы датчиков подтянуть к земле, то все будет правильно.
Да в софте есть переключалка высокий или низкий разрешает. Хоть тут нет проблем.
Сергей

Имею желание замутить гравер для платок. 10 года 1 мес. назад #98

В топку такие драйверы моторов.
Выход такой: тупо измерить в моторных шагах длину хода по каждой оси и держать в мозгах, а после включения питания по очереди загонять оси в один конец на концевой и объявлять софтом что встали в ноль. Дальше прибавлять\вычитать пройденный путь и останавливать софтом.
Но это - дерьмо. Проскальзывание\недошаг - и ошибочка. Потому что ты не знаешь был ли шаг по оси или просто импульс на драйвер прошел.

Имею желание замутить гравер для платок. 10 года 1 мес. назад #99

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Все это обеспечивает софт в автоматическом режиме. Просто команда ищи 0 - и по очереди каждая ось бежит к 0, после сработки останавливается, возвращается до размыкания и подползает на малой скорости до сработки еще раз.
В софт заколачивается ход по каждой оси и используется как софт-лимитс. Причем остановка будет безаварийной, после исправления ошибки можно идти дальше.
Во время работы датчики работают аппаратными концевиками и секут невыход за пределы, имеют приоритет. Приход на концевик считается "почти аварией".
Но это все я теоретически знаю, пока не будет железа - все это пустые рассуждения.

А чем тебе драйверы с разрешением не нравятся? Это еще один предохранитель, почему бы его не использовать. Софт так же дает отдельный сигнал разрешения.
Ну, идея с шаговиками как раз в гарантированном шаге без пропуска. Если есть пропуски, то нафига такая машина, можно считать, что она не работает совсем.
Сергей

Имею желание замутить гравер для платок. 10 года 1 мес. назад #100

Обычно в такой системе концевые все равно присутствуют - а софт-лимит, если надо, отдельным датчиком, в месте где ось должна остановиться после референсинга.
А разрешение в драйверах - это тупо аварийный стоп.